Rapports d'utilisation des postes

Grâce aux rapports d’utilisation des postes, les administrateurs peuvent voir quels sont les produits affectés aux utilisateurs et contrôler leur fréquence d’utilisation. À l’aide de ces informations, les administrateurs peuvent optimiser les affectations de postes et les décisions d’achat. Les rapports d’utilisation des postes sont disponibles uniquement pour les produits avec accès utilisateur unique et peuvent uniquement mesurer l’activité des utilisateurs connectés à Internet.

Le résumé de l’utilisation des postes contient les informations suivantes :

• Nombre total d’utilisateurs : membres de votre équipe qui ont ouvert et utilisé les produits

• Nombre total de produits : produits affectés qui ont été utilisés

• Nombre total de postes : postes d’abonnement pour les produits avec accès utilisateur unique

Remarque : toutes les données sont protégées par les Principes de protection de la vie privée d’Autodesk et utilisées uniquement aux fins pour lesquelles elles ont été collectées. Pour plus d’informations, consultez la Déclaration de confidentialité d’Autodesk (anglais).

Affichage de l’utilisation des postes

1. Connectez-vous à Autodesk Account : manage.autodesk.com.
  2. Sélectionnez Génération de rapports > Utilisation des postes.

Résumé de l’utilisation des postes

• Dans le rapport Résumé de l’utilisation des postes, sélectionnez une période :

1. Ce mois-ci

2. Les 3 derniers mois

3. 6 mois

4. 9 mois

5. 12 mois

• Pour AutoCAD including specialized toolsets, les collections par métier et les suites, cliquez sur le nom du groupe de produits pour voir l’utilisation par produits individuels.

Utilisation des postes par produit

1. Sélectionnez Par produit.

2. Sélectionnez une période.

3. Pour afficher les détails d’un produit particulier, cliquez sur Détails.

Utilisation des postes par utilisateur

1. Sélectionnez Par utilisateur.

2. Sélectionnez une période.

3. Cliquez sur le nom d’un utilisateur pour afficher l’utilisation détaillée par produit, version et fréquence.

Affichage des noms et des adresses e-mail des utilisateurs

1. Sélectionnez Par utilisateur.

2. Sélectionnez l’icône des paramètres à côté du bouton Inviter des utilisateurs.

3. Sélectionnez Données personnelles.

Exportation des données sur l’utilisation, les utilisateurs et les abonnements

Vous pouvez télécharger une feuille de calcul qui répertorie l’utilisation des postes, les utilisateurs et les abonnements.

1. Connectez-vous à Autodesk Account : manage.autodesk.com.

2. Sélectionnez Génération de rapports > Utilisation des licences.

3. Pour afficher les paramètres, cliquez sur Exporter.

4. Sélectionnez un format de fichier et une équipe.

5. Sélectionnez un ou plusieurs types de rapports : rapports sur les abonnements, sur les utilisateurs ou sur l’utilisation.

6. Si vous sélectionnez un rapport d’utilisation, sélectionnez un intervalle de dates.

7. Cliquez sur Exporter.

Pour en savoir plus sur les données exportées, consultez l’article Champs des données d’exportation des rapports d’utilisation.

Vidéo sur les rapports d’utilisation

Nous sommes là pour vous aider

Accédez à nos ressources pour consulter la documentation relative à nos produits et des articles qui vous aideront à résoudre vos problèmes. Si vous ne trouvez pas de solution, vous avez la possibilité de contacter un agent dans le cadre de votre abonnement.