Configuration d’une classe en tant qu’enseignant

Si vous êtes un enseignant éligible au plan Autodesk Education, vous pouvez affecter des produits Autodesk à vos étudiants. Vous pouvez accéder à 125 abonnements utilisateur unique pour chaque produit disponible sur le site Autodesk Education Community. En outre, les étudiants affectés à un produit peuvent l’installer sur un maximum de trois appareils.

Cette méthode d’affectation de produits permet aux étudiants d’ignorer le processus de confirmation d’éligibilité. Les étudiants sont néanmoins liés à votre éligibilité et perdent l’accès aux produits si votre éligibilité expire.

Création d’un compte et vérification de votre éligibilité

Si vous découvrez Autodesk, créez un compte Autodesk Account pour utiliser les produits du plan Education. Si vous avez déjà un compte Autodesk Account, connectez-vous simplement à votre compte sur la page Télécharger des produits et passez à la page de confirmation de l’éligibilité pour les étudiants et les enseignants.

1. Accédez à autodesk.com/eligibility pour créer un compte Education et confirmer votre éligibilité.
  2. Regardez la vidéo « Comment ça marche ? » sur cette page pour une description complète du processus.
  3. Cliquez sur Commencer.
  4. Suivez les instructions à l’écran et fournissez les informations demandées sur votre établissement d’enseignement et vous-même.
  5. Une fois les informations de votre compte envoyées, vous recevrez un e-mail pour confirmer votre adresse e-mail. Cliquez sur le lien inclus dans l’e-mail pour activer votre compte.

Accès aux produits dont vous avez besoin

1. Connectez-vous à la page Télécharger des produits et sélectionnez l’onglet Classe.
  2. Sélectionnez Abonnements Education avec accès utilisateur unique, puis cliquez sur Accepter. Vous ne devez effectuer cette sélection que la première fois que vous accédez à l’onglet Classe. Remarque : cette sélection s’effectue une seule fois. Vous ne pourrez pas passer à une licence réseau ultérieurement. Si vous avez besoin à la fois d’abonnements utilisateur unique et d’une licence réseau, un administrateur doit créer un compte distinct pour l’accès aux produits réseau.
  3. Cliquez sur Activer le cours, puis sur Confirmer dans la fenêtre de confirmation.
  4. Dans la fenêtre de confirmation, sélectionnez Télécharger d’autres produits ou Affecter des utilisateurs. Si vous sélectionnez Affecter des utilisateurs, vous pouvez affecter des produits à des étudiants dans le portail Autodesk Account qui s’ouvre.

Ajout d’étudiants à votre compte et affectation d’étudiants à des produits

Vous pouvez accorder des privilèges d’administrateur secondaire à un étudiant ou à un collègue de votre organisation pour qu’ils puissent vous aider à ajouter et à affecter des étudiants. Vous pouvez affecter autant d’administrateurs secondaires que nécessaire. Pour en savoir plus, consultez l’article Rôles des administrateurs dans la gestion des utilisateurs.

1. Connectez-vous à la page Télécharger des produits à l’adresse autodesk.com/eligibility.
  2. Cliquez sur Gérer les utilisateurs pour un produit sélectionné. Vous serez alors redirigé vers Autodesk Account, où vous pourrez ajouter et affecter des étudiants et gérer vos abonnements.
  3. Dans Autodesk Account, vous pouvez affecter les étudiants aux abonnements de produits en tant que classe ou individuellement. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Accédez à Gestion des utilisateurs > Par groupe, pour configurer les étudiants de votre classe en tant que groupe et leur affecter des produits. Pour créer et gérer un groupe, consultez l’article Gérer les groupes.
    • Accédez à Gestion des utilisateurs > Par utilisateur pour affecter des étudiants individuellement ou en masse à l’aide d’une feuille de calcul. Cliquez sur Inviter des utilisateurs, puis sélectionnez Inviter un seul utilisateur pour ajouter des étudiants individuellement. Vous pouvez également sélectionner Importer pour charger une feuille de calcul. Pour en savoir plus, consultez l’article Ajout et suppression d’utilisateurs.

Remarque : lorsque vous accédez à un produit pour un cours, un abonnement utilisateur unique vous est automatiquement affecté pour votre propre utilisation.

Envoi de notification aux étudiants

Lorsque vous affectez un étudiant à un produit, il reçoit automatiquement un ou deux e-mails d’Autodesk, selon qu’il possède ou non un compte Autodesk Account.

• Si l’étudiant dispose d’un compte Autodesk Account, il reçoit un e-mail confirmant qu’il peut télécharger le produit qui lui a été affecté. Cet e-mail contient un lien vers Autodesk Account auquel l’étudiant se connecte à l’aide de son adresse e-mail et de son mot de passe. Une fois connecté, l’étudiant peut télécharger le logiciel du produit qui lui a été assigné et l’installer sur un maximum de trois ordinateurs.
  • Si l’étudiant ne dispose pas d’un compte Autodesk Account, il reçoit deux e-mails d’Autodesk. Le premier e-mail lui indique comment créer son propre compte Autodesk Account. Le deuxième e-mail contient un lien vers la page Autodesk Account où l’étudiant peut télécharger les produits qui lui ont été assignés.

Nous sommes là pour vous aider

Accédez à nos ressources pour consulter la documentation relative à nos produits et des articles qui vous aideront à résoudre vos problèmes. Si vous ne trouvez pas de solution, vous avez la possibilité de contacter un agent dans le cadre de votre abonnement.