Desinstalar productos implantados

Para desinstalar productos implantados, debe crear primero una secuencia de comandos de desinstalación para la implantación con el modelo de aplicación o de paquete. A continuación, si dispone de una implantación del modelo de aplicación, cree una aplicación de desinstalación de Configuration Manager que también se pueda utilizar para una implantación híbrida. En una implantación del modelo de paquete, cree un paquete de desinstalación de Configuration Manager.

Crear una secuencia de comandos de desinstalación para una implantación de modelo de aplicación o paquete

1. Vaya a la carpeta que contiene la imagen administrativa del producto que desea desinstalar.
  2. Copie el archivo Install<nombre de implantación>.bat.
  3. Cambie el nombre de la copia a Uninstall.bat.
  4. Abra Uninstall.bat y elimine todo el contenido, excepto la última línea.
  5. Active el comando de desinstalación (la última línea de la secuencia de comandos). Para ello, elimine rem. El comando de desinstalación incluye los siguientes componentes:
    • Una llamada a Installer.exe en la carpeta de imágenes.
    • "-i uninstall" especifica el flujo de trabajo de desinstalación.
    • "-q" realiza la desinstalación de forma silenciosa.
    • "-m" especifica el archivo manifest que se utiliza para determinar los productos que se van a desinstalar.
  6. Guarde el archivo de la secuencia de comandos de desinstalación.

Crear la aplicación de desinstalación para una implantación de modelo de aplicación

1. Acceda a la aplicación del producto en Configuration Manager.
  2. Haga clic en la aplicación del producto y, a continuación, haga clic con el botón derecho y seleccione Propiedades.
  3. Haga clic en Tipos de implementación.
  4. Seleccione el tipo de implantación del producto y haga clic en Editar.
  5. Haga clic en la ficha Programas.
  6. En Especifique el comando que se usará para desinstalar esta aplicación, haga clic en Examinar (junto a Desinstalar programa).
  7. Seleccione Mostrar todos los archivos y, a continuación, seleccione el archivo Uninstall.bat que ha creado.
  8. Haga clic en Aceptar hasta que finalice el asistente.

Crear el paquete de desinstalación para una implantación de modelo de paquete

Después de seguir estos pasos para crear el paquete de desinstalación, puede distribuirlo e implantarlo como cualquier otro paquete. Asegúrese de que el producto que desea desinstalar no se haya establecido en la opción de instalación requerida en los mismos dispositivos al mismo tiempo. Este parámetro reinstalaría los productos en las mismas estaciones de trabajo.

Sugerencia: Si selecciona la opción de implantación Obligatorio para el paquete de desinstalación del producto, la secuencia de comandos de desinstalación se ejecuta automáticamente y desinstala los productos de Autodesk en todos los equipos incluidos en la colección de dispositivos seleccionada.

1. Vaya a \Software Library\Overview\Application Management\<Sus paquetess>.
  2. Seleccione Crear paquete.
  3. Introduzca la información que se pide. Nota: En la opción Este paquete contiene archivos de origen, busque y seleccione la carpeta de desinstalación del producto que ha creado en la ubicación de red compartida.
  4. Haga clic en Siguiente, seleccione Programa estándar y, a continuación, haga clic en Siguiente de nuevo.
  5. Introduzca opciones para el programa estándar:
    • Nombre. El nombre del paquete de desinstalación.
    • Línea de comando. Vaya al archivo Uninstall.bat que ha creado.
    • Ejecutar. Seleccione si desea o no que Uninstall.bat se ejecute de forma oculta.
    • Modo de ejecución. Recomendado: seleccione Ejecutar con derechos administrativos.
  6. Haga clic en Siguiente para ir a los requisitos.
    • Elija si desea ejecutar primero otro programa.
    • Indique si la desinstalación se ejecuta solo en determinadas plataformas.
  7. Haga clic en Siguiente para confirmar la configuración y finalizar el asistente.

Desinstalar un paquete de actualización del producto

Después de seguir estos pasos para crear el paquete de desinstalación de una actualización de producto, puede distribuirlo e implantarlo como cualquier otro paquete. Asegúrese de que la actualización que desea desinstalar no se haya configurado también como un producto con instalación requerida en los mismos dispositivos. Este parámetro reinstalaría las actualizaciones en las mismas estaciones de trabajo.

Sugerencia: Si selecciona la opción de implantación Obligatorio para el paquete de desinstalación de la actualización, la secuencia de comandos de desinstalación se ejecuta automáticamente y desinstala los productos de Autodesk en todos los equipos incluidos en la colección de dispositivos seleccionada.

Importante: Transfiera el paquete de desinstalación de la actualización a los equipos cliente solo cuando no se estén utilizando. De lo contrario, es posible que la transferencia no se realice correctamente. Utilice esta opción de Configuration Manager en Requisito de inicio de sesión, en la página Experiencia del usuario: Solo cuando ningún usuario haya iniciado sesión.

1. Cree una carpeta en la ubicación de red compartida para utilizarla con la secuencia de comandos de desinstalación.
    Sugerencia: Asigne a la carpeta un nombre descriptivo como, por ejemplo, desinstalación-nombre-actualización.
  2. Abra la nueva carpeta y añada la actualización ejecutable que desea desinstalar.
  3. Haga clic con el botón derecho del ratón y seleccione Crear nuevo archivo de texto.
  4. Abra el nuevo archivo de texto y escriba el nombre de la actualización seguido de los parámetros que desee utilizar. En este ejemplo de AutoCAD, se desinstala la actualización de forma silenciosa sin interacción del usuario:
    AutoCAD_2019.0.1_Update_64bit.exe /uninstall /quiet

5. Seleccione Guardar como usando el tipo de archivo Todos los archivos (*.*); utilice un nombre de archivo descriptivo con la extensión .cmd.
  6. Cree un paquete en Configuration Manager. Para ello, introduzca la información del paquete y especifique la ruta a la carpeta de red con la secuencia de comandos de desinstalación de la actualización.
  7. Haga clic en Siguiente para ir a Paquete estándar y, a continuación, haga clic de nuevo en Siguiente.
  8. Introduzca las opciones:
    • Nombre. El nombre del paquete de desinstalación.
    • Línea de comando. Acceda a la carpeta de desinstalación del producto creada y seleccione el archivo .cmd que ha creado.
    • Ejecutar. Seleccione si desea que la secuencia de comandos de desinstalación se ejecute de forma oculta.
    • El programa se puede ejecutar. Indique si la secuencia de comandos de desinstalación se puede ejecutar, incluso aunque el usuario no haya iniciado sesión.
    • Modo de ejecución. Recomendado: Seleccione Ejecutar con derechos administrativos.
  9. Haga clic en Siguiente para ir a los requisitos:
    • Elija si desea ejecutar primero otro programa.
    • Indique si desea que la desinstalación solo se ejecute en determinadas plataformas.
  10. Haga clic en Siguiente para confirmar la configuración y finalizar el asistente.