Implementar a partir da Autodesk Account

Para a maioria das versões de 2022 e posteriores, as implementações são criadas a partir da Autodesk Account (só produtos Windows).

Para a maioria das versões de produtos Windows anteriores a 2022, as implementações são criadas através do instalador clássico. Consulte Criar implementações a partir do instalador clássico.

Nota: algumas versões de produtos Windows anteriores a 2022 também suportam implementações a partir da Autodesk Account:

• 3ds Max 2021
  • Maya 2020
  • Maya LT 2020
  • Revit 2021.1
  • VRED 2021

Selecionar e personalizar os produtos

1. Inicie sessão na Autodesk Account em manage.autodesk.com.
  2. Selecione Instalação personalizada no painel de navegação esquerdo.
  3. Clique em Criar novo.
  4. Selecione o tipo de licença.
  5. Na secção Adicionar um produto, selecione um ou mais produtos para adicionar ao pacote de implementação. Se não encontrar um produto na lista, pode transferi-lo a partir de Todos os produtos e serviços e selecionar Criar implementação no instalador.

À medida que seleciona os produtos, pode personalizá-los no painel direito. Pode selecionar a versão a incluir na implementação. Todos os instaladores necessários para essa versão são incluídos na implementação. Também pode adicionar aplicações opcionais ou especificar uma localização de armazenamento para o conteúdo, incluindo modelos, materiais e desenhos.

As definições personalizadas aplicam-se a todas as instâncias do produto instalado a partir da implementação. Uma vez criada a implementação, não é possível alterar estas definições. Os números de série e as chaves do produto aparecem automaticamente com base no seu tipo de licença.

Nota: as definições de configuração variam consoante o produto. Consulte as instruções de instalação do produto para obter mais informações.

Introduzir as definições e criar a implementação

1. Depois de selecionar os produtos que pretende incluir no pacote de implementação, clique em Seguinte para aceder a Definições de instalação. Pode clicar no cabeçalho da secção para voltar ao passo anterior.
  2. Introduza um nome de pacote. Este nome é apresentado nos nomes dos ficheiros e identifica a implementação após a criação da mesma na partilha de rede. Representa o destinatário do pacote e os produtos incluídos no mesmo. Utilize um nome de ficheiro do Windows válido.
  3. (Opcional) Introduza uma descrição do pacote. A descrição ajuda a compreender o conteúdo do pacote quando este é apresentado numa lista.
  4. Para o tipo de instalação, escolha Implementar. (Se optar por escolher Instalar, cria um pacote de produtos a instalar no seu dispositivo.)
  5. Introduza um caminho de imagem da implementação. Este é local na partilha de rede onde a implementação foi criada. Pode utilizar um nome de caminho UNC (Uniform Naming Convention), a nomenclatura recomendada, ou uma letra de unidade e o caminho, por exemplo: \\nomedoservidor\caminho ou  C:\Autodesk\Deployments. Utilize um caminho de pasta do Windows válido.
  6. Introduza um caminho de ficheiro de registo da implementação, se necessário. O caminho predefinido é mostrado na ilustração. Cada instalação da implementação grava informações de diagnóstico neste registo. Utilize um caminho de pasta do Windows válido.
  7. Se selecionou o tipo Licença de rede, adicione as informações de servidor de licenças ao clicar em Especificar servidor de licenças e, em seguida, em Guardar.
  8. Expanda Opções avançadas para fazer outras alterações no pacote, como alterar o caminho de instalação predefinido.

Definições do pacote de implementação
  1. Confirme as definições no Resumo da implementação no painel direito.
  2. Clique na caixa de verificação para aceitar os Termos de utilização (inglês) .
  3. Clique em Transferir ou Guardar. A opção Transferir coloca o executável de criação da implementação na pasta Transferências ou noutra pasta com base nas definições do seu browser. Este ficheiro tem cerca de 10 MB e inclui a configuração da implementação e o executável que cria a implementação. A opção Guardar permite guardar o pacote para mais tarde, sem o transferir.

Nota: as imagens do produto não são transferidas nesta altura.
  4. Quando a transferência estiver pronta, faça duplo clique no ficheiro transferido para criar a implementação. Após a conclusão deste processo, pode fechar a ferramenta de implementação ou ver a implementação na pasta de implementação.

Barra de progresso A criar a implementação

Instalar a implementação

Para instalar a implementação numa estação de trabalho, realize uma das seguintes ações:

Instalação manual com o ficheiro batch

Pode executar o ficheiro batch manualmente para instalar o produto numa estação de trabalho. Na pasta de implementação, o ficheiro  Install .bat contém os parâmetros de linha de comandos utilizados para instalar o produto.

Imagem que mostra a pasta de implementação

O ficheiro batch também é um excelente recurso para criar um script de instalação do Configuration Manager. Apesar de o script utilizar caminhos completos para os ficheiros de configuração, pode utilizar caminhos relativos. Também é disponibilizado um ficheiro Summary.txt, que oferece informações detalhadas sobre todos os instaladores de aplicação incluídos na implementação, como o nome do instalador e o número da compilação. Para realizar uma instalação completamente automatizada, desative a primeira linha de código no ficheiro batch e remova o comentário da segunda linha. Neste caso, não é apresentada nenhuma interface de utilizador. (A instalação predefinida do ficheiro batch tem uma interface de utilizador mínima.)

Nota: tem de ter privilégios administrativos para executar o ficheiro de arranque transferido.

Testar a implementação

Antes de distribuir os produtos pelas estações de trabalho, execute a implementação numa estação de trabalho de teste para ter a certeza de que está tudo a funcionar corretamente.

1. Utilize um perfil de utilizador típico para iniciar sessão num computador cliente com um perfil sem permissões de administrador.
  2. Execute o produto para garantir que:
    • Não existem erros de licenciamento.
    • As principais funcionalidades indispensáveis para o seu trabalho estão a funcionar conforme previsto.
    • Todos os suplementos, personalizações e atualizações foram aplicados corretamente.