Gerir pacotes guardados

Ao guardar os pacotes de implementação e do instalador, pode reutilizá-los as vezes que forem necessárias sem ter de os recriar. Para fazer uma alteração, como adicionar um novo produto ou atualizar um produto existente, só tem de editar o pacote e guardá-lo novamente. Na vista da biblioteca, pode escolher ações rápidas, como transferir, editar e eliminar, e aplicá-las aos pacotes guardados.

Ver um pacote

É apresentada uma biblioteca de pacotes quando acede a Instalação personalizada. Os pacotes aparecem listados por nome, tipo (Instalador ou Implementação), a data em que foram guardados pela última vez e o número de produtos. Por predefinição, a vista da biblioteca está ordenada pela data em que os pacotes foram guardados pela última vez, mas pode ordenar com base em qualquer cabeçalho de coluna, basta clicar no cabeçalho. Volte a clicar no cabeçalho para inverter a ordem crescente ou decrescente. As etiquetas dos botões de ação rápida são apresentadas quando paira o cursor do rato sobre uma linha de pacote. Clique em Criar novo no canto superior direito para criar um novo pacote.

Transferir um pacote

Ao transferir um pacote, transfere um pequeno executável que pode utilizar para criar o instalador ou a imagem da implementação.

1. Paire o cursor do rato sobre o pacote para transferir.
  2. Clique no botão Transferir para transferir o executável de criação da implementação para a pasta Transferências ou para a pasta especificada nas definições do browser. Este ficheiro tem cerca de 10 MB. Inclui a configuração da implementação e o executável que cria a implementação.
  3. Faça duplo clique no ficheiro executável quando a transferência estiver concluída. Esta ação vai criar a imagem da implementação ou atualizar uma imagem existente no mesmo caminho de imagem da implementação. Quando a criação da implementação estiver concluída, pode fechar a ferramenta de implementação ou ver a implementação na pasta de implementação.
  4. Quando a transferência estiver pronta, faça duplo clique no ficheiro transferido para criar a imagem da implementação ou atualizar uma imagem existente no mesmo caminho de imagem da implementação. Após a conclusão deste processo, pode fechar a ferramenta de implementação ou ver a implementação na pasta da implementação.

Editar um pacote

Quando edita um pacote, o pacote guardado é carregado no editor de configuração para poder fazer as alterações necessárias.

1. Paire o cursor do rato sobre o pacote a editar
2. Clique no botão Editar.

Quando tiver terminado, clique em Guardar para mais tarde para guardar as alterações ou clique em Transferir para guardar as alterações e iniciar a transferência. Para rejeitar as alterações, clique no botão para voltar atrás do browser ou na seta para trás na parte superior da página Editar.

Partilhar e mover um pacote

Pode partilhar um pacote com outros administradores da sua equipa. O estatuto de administrador de conta permite-lhe ver os separadores A minha biblioteca e Biblioteca da equipa na página de instalação personalizada.

Selecionar uma equipa

1. Selecione Instalação personalizada no painel de navegação.
  2. Clique em Biblioteca da equipa e selecione uma equipa.

Se criar e guardar um pacote, outros administradores terão a oportunidade de utilizar e modificar o novo pacote.

Mover um pacote

Pode mover pacotes entre equipas diferentes ou entre uma equipa e a sua biblioteca pessoal.

Pacotes na lista de Biblioteca da equipa

1. Paire o cursor do rato sobre o pacote a partilhar.
  2. Se pretender guardar uma cópia do pacote na biblioteca atual, clique no botão Duplicar.
  3. Clique no botão Mover.
  4. Selecione uma equipa ou A minha biblioteca.

Agora, outros administradores podem selecionar a biblioteca da equipa para aceder ao pacote.

Eliminar um pacote

A eliminação de um pacote remove o pacote guardado da sua biblioteca de forma permanente.

1. Paire o cursor do rato sobre o pacote a eliminar.
  2. Clique no botão Eliminar.
  3. Confirme que pretende eliminar permanentemente o pacote.
  4. Após a confirmação, é-lhe apresentada uma notificação de que o pacote foi eliminado e será removido da lista.