Como solicitar uma licença para uso doméstico

Se você tiver produtos com acesso multiusuário, poderá solicitar uma licença de uso doméstico para o seu software. Para ativar o uso doméstico, solicite uma licença ou um empréstimo do servidor. Somente administradores em contas elegíveis podem solicitar licenças.

Você só pode solicitar uma licença de uso doméstico por assinatura, independentemente de quantas pessoas compartilhem tal assinatura. O uso doméstico está sujeito a determinados Termos e condições. Ele não está disponível para todos os produtos e locais. Consulte Termos e condições de uso doméstico e Produtos elegíveis para uso doméstico para obter mais informações.

Para solicitar uma licença de uso doméstico, acesse Entrar em contato com o suporte e preencha o formulário para criar um caso. Embora alguns campos no formulário estejam marcados como opcionais, certifique-se de incluir o seguinte:

• Nome e versão do produto
  • Sistema operacional
  • Número do contrato de assinatura
  • Número de série, se você tiver um
  • Sua função ou a função da pessoa em cujo nome esta solicitação é feita (como o gerente de contratos ou administrador principal).

Reativar uma licença de uso doméstico expirada

Se a sua licença tiver expirado, faça login e clique em Introdução acima para solicitar uma nova licença de uso doméstico. Se você tiver renovado seu contrato recentemente, aguarde um pouco (no máximo 24 horas) para que a solicitação seja processada.

Quando você solicita uma nova licença de uso doméstico, ela é estendida por outro período. O número de série continua o mesmo, mas será necessário reativar o produto na sua máquina doméstica.

1. Localize e exclua o arquivo .data e o arquivo de backup correspondente.
OS Localização Notas
Windows Vista/
Windows 7/
Windows 8 e 8.1/Windows 10
C:\ProgramData\FLEXnet\adskflex_00691b00_tsf.data
C:\ProgramData\FLEXnet\adskflex_00691b00_tsf.data_backup.001
Esses arquivos do Windows são ocultos. Para exibi-los, pode ser necessário ativar Mostrar arquivos ocultos na janela Opções de pasta.
A execução do processo LMU.exe pode bloquear os arquivos de dados adskflex e evitar a exclusão. Você pode usar o Gerenciador de tarefas do Windows para verificar se o processo LMU.exe está em execução. Se estiver em execução, você precisará concluir o processo.
Windows XP C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\FLEXnet\adskflex_00691b00_tsf.data
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\FLEXnet\adskflex_00691b00_tsf.data_backup.001
Mac /Library/Preferences/FLEXnet Publisher/FLEXnet/adskflex_00691b00_tsf.data
/Library/Preferences/FLEXnet Publisher/FLEXnet/adskflex_00691b00_tsf.data_backup.001
Esses arquivos do Mac são ocultos. Para exibi-los, pode ser necessário abrir a pasta FLEXnet. No Finder > menu Ir > Ir para a pasta, insira este caminho na caixa Ir para a pasta e clique em Ir:
/Library/Preferences/FLEXnet Publisher/FLEXnet/
A exclusão do arquivo .data excluirá as ativações existentes para todos os produtos Autodesk 2010 e posteriores, que precisarão ser reativados. Os produtos de outras empresas, como Adobe, podem usar a mesma tecnologia de licenciamento e ter arquivos semelhantes na mesma localização. Por isso, não remova outros arquivos que não sejam da Autodesk.
  1. Inicie o produto.
  2. Siga o processo de ativação padrão para reativar o produto por um novo período.

Consulte também