Política de virtualização

Muitas organizações adotaram práticas de virtualização para acompanhar a rápida mudança de requisitos de hardware e software. Você precisa de menos máquinas físicas e pode agrupar recursos de computadores.

Elegibilidade para instalação virtual

A possibilidade de uso do software Autodesk em ambiente virtual depende do produto, da forma de aquisição e da autorização de virtualização especificada nos termos de uso desse plano de compra. Verifique nos requisitos do sistema do seu software se ele pode ser executado em ambiente virtual.

Para verificar se o seu software é elegível ao uso em ambiente virtual, consulte os termos de acesso e uso do seu plano de compra.

Planos de compra que permitem alguma forma de virtualização:

• Assinatura de usuário nomeado (acesso de usuário único ou Autodesk Flex) ou Enterprise Business Agreement. Os gerentes podem implantar o software para que um usuário atribuído possa acessá-lo em vários dispositivos, mas somente um usuário autorizado pode acessar uma única licença de cada vez. A assinatura de usuário nomeado requer que os usuários efetuem login para autorizar o acesso ao software. Se o seu ambiente virtual não retém o endereço MAC do usuário ao reiniciar, a cada sessão o usuário precisa efetuar login para acessar o software.

• Servidores de licença de rede, componentes de servidor ou de produtos com base em servidor. Estão incluídos nos planos de licença de rede e nas assinaturas com acesso multiusuário. É possível virtualizar componentes de servidor no local, em sua própria WAN, ou em outro local, por meio de um provedor de nuvem de terceiros. Se você escolher uma opção fora do local, verifique se:

• o software hospedado está protegido corretamente pelo provedor de nuvem de terceiros.

• é possível controlar o acesso e o uso do software hospedado remotamente.

Planos de compra que não permitem virtualização:

• Assinaturas com acesso multiusuário

Política de virtualização por tipo de compra

Tipo de acesso Virtualização da instalação do software Virtualização de componentes de servidor

Assinatura de usuário nomeado

Assinatura de usuário único

Permitido

N/D

Flex

Permitido

N/D

Enterprise Business Agreement (Token Flex)

Permitido

Permitido

Licenças permanentes e de assinatura multiusuário

Assinatura multiusuário

Não permitido

Permitido

Inclui licença de rede, servidores, componentes de servidor e componentes de produtos com base em servidor.

Licença permanente de rede

Não permitido

Permitido

Inclui licença de rede, servidores, componentes de servidor e componentes de produtos com base em servidor.

Licença permanente individual

Não permitido

N/D

Suporte técnico para instalação virtual

A Autodesk fornece suporte técnico para garantir o correto funcionamento do seu software, mas não fornece suporte para o ambiente virtual. Se algum problema exigir suporte técnico, talvez nossos especialistas em suporte precisem confirmar se ele se relaciona ao seu software e não ao ambiente virtual.  Eles podem solicitar que você replique o comportamento problemático em ambiente físico. Se for possível replicá-lo, você receberá suporte. Caso contrário, entre em contato com seu provedor de serviços de virtualização para obter ajuda.