Configurar o Autodesk Flex

O Autodesk Flex permite que seus usuários ocasionais usem tokens para acessar qualquer produto disponível com o Flex por 24 horas de cada vez. Após comprar tokens Flex, você pode atribuir usuários e especificar quais produtos eles podem acessar. Para obter uma visão geral, consulte Autodesk Flex (Inglês).

Importante: Para evitar cobranças por tempo ocioso, os usuários devem sair ou fechar produtos quando estes não estiverem em uso.

Três etapas para começar a usar o Flex (vídeo: 2:44 min)

Siga estas etapas para configurar o Flex e convidar seus usuários ocasionais para acessar os produtos Autodesk disponíveis com o Flex.

Atribuir usuários do Flex

1. Compre tokens Flex. Consulte Comprar tokens (Inglês).

2. Entre na Autodesk Account, em manage.autodesk.com, e clique em Gerenciamento de usuários > Por produto.

3. Selecione Flex e clique em Atribuir usuários.

4. Escolha uma das seguintes opções, conforme você esteja atribuindo um usuário existente ou convidando um novo usuário.

• Usuários já existentes: comece a digitar seus nomes. Selecione o usuário já existente na lista quando ele for exibido. Consulte Adicionar e remover usuários.

• Novos usuários: insira seu nome completo seguido por um endereço de e-mail entre colchetes (por exemplo, John Doe <john.doe@email.com>).

Observação: Se não tiverem uma conta da Autodesk Account, os novos usuários serão solicitados a criá-la. Se um novo usuário não aceitar um convite no prazo de sete dias, será necessário reenviar o convite.

5. Visualize seus relatórios de uso do Flex. Consulte Obter informações de uso do Flex

Gerenciar o acesso de produtos a usuários individuais

É possível especificar quais produtos estão disponíveis para seus usuários ocasionais com o Flex.

1. Entre na Autodesk Account, em manage.autodesk.com, e clique em Gerenciamento de usuários > Por produto.

2. Na lista de produtos, selecione Flex.

3. Em Usuários atribuídos, selecione o usuário a ser gerenciado para exibir uma lista de produtos e serviços.

4. Selecione os produtos e serviços a serem atribuídos ou desmarque qualquer um cuja atribuição deva ser cancelada.

Observação: se todos os produtos estiverem selecionados (nenhum produto estiver desmarcado), quando a Autodesk adicionar novos produtos ao Flex, esses novos produtos estarão automaticamente acessíveis. Você deverá cancelar a atribuição de forma proativa se não quiser acesso automático a novos produtos.

5. Clique em Salvar alterações.

Os usuários recebem um e-mail notificando que têm acesso aos produtos quando atribuídos individualmente. Se você usar Importar para atribuir, notificações por e-mail não serão enviadas.

Gerenciar atribuições padrão

Como alternativa para gerenciar o acesso a produtos individualmente, é possível configurar o acesso padrão a alguns produtos e serviços para toda a sua equipe. Quando você seleciona a configuração de atribuição padrão, os usuários novos e existentes acessarão o mesmo conjunto de produtos selecionados.

Observação: As atribuições padrão são automaticamente desativadas para usuários convidados, e a Autodesk recomenda deixá-las desativadas. No entanto, se precisar ativar (ou desativar) atribuições padrão para usuários convidados, você poderá entrar em contato com o suporte da Autodesk para fazer isso.

Para configurar as atribuições padrão:

1. Entre na sua conta da Autodesk Account, em manage.autodesk.com.

2. Na página da sua conta, selecione Gerenciamento de usuários > Por usuário.

3. Escolha a equipe Flex para a qual você deseja gerenciar atribuições padrão.

4. Clique no ícone de engrenagem Configurações da equipe, na parte superior direita.

5. Em Gerenciamento de usuários > Atribuições padrão, clique em Configurar atribuições padrão.

6. Na caixa de diálogo Gerenciar atribuições padrão, clique em Flex.

7. Selecione os produtos aos quais você deseja atribuir o acesso padrão. Quando a Autodesk adiciona novos produtos ao Flex, os novos produtos não ficam automaticamente acessíveis para usuários com atribuições padrão. Edite a lista de atribuições padrão para atribuir acesso aos novos produtos.

8. Clique em Salvar Alterações para ativar atribuições padrão.

Para desativar as atribuições padrão:

• Na caixa de diálogo Gerenciar atribuições padrão, desmarque todos os produtos.

Observação: as notificações por e-mail não são enviadas aos usuários para alterações em atribuições padrão.

Prioridade de assinatura e avaliação

Quando um usuário é atribuído a uma assinatura de usuário único e a tokens Flex, os tokens não são usados. Por exemplo, se você atribuir uma assinatura do AutoCAD, esse usuário não usará tokens para o AutoCAD.

De forma similar, os usuários em período de avaliação não consomem tokens para esse produto. Diga aos usuários para ignorarem a mensagem de avaliação prestes a expirar. Após o término do período de avaliação, eles começarão a usar tokens.

Observação: A prioridade de assinatura e avaliação só é aplicável se o mesmo ID Autodesk é usado para autenticação de login.

Compra de tokens Flex adicionais

Quando você compra tokens adicionais, eles são adicionados ao saldo de tokens da sua equipe. Os tokens de cada compra do Flex são válidos por um ano a partir da data de compra, sendo os mais antigos consumidos primeiro. Isso garante mais tempo para o uso dos seus tokens.

Se você gerencia várias equipes, verifique se a compra do Flex foi adicionada à equipe correta. Caso contrário, é possível movê-la para outra equipe que você gerencie na Autodesk Account. Consulte Tokens Flex e equipes.

Instalação e login para o usuário ocasional

Os usuários do seu token Flex podem baixar e instalar produtos.

1. Entre na sua conta da Autodesk Account, em manage.autodesk.com, e clique em Todos os produtos e serviços.

1. Na lista de nomes de produtos, selecione Flex. Clique em Visualizar itens.

Não é preciso reinstalar se você mudar do Flex para uma licença de assinatura de usuário único ou se já tiver instalada uma versão com suporte de uma assinatura ou versão de avaliação anterior.

Perguntas frequentes

Qual é a diferença entre uma assinatura de usuário único e o Flex?

Assinaturas de usuário único e o Flex são formas de acesso de usuários nomeados. As assinaturas de usuário único são dedicadas, atribuídas para uso somente a um usuário nomeado por vez. Elas são mais adequadas a usuários que acessam produtos com frequência. Por outro lado, o Flex não é uma assinatura dedicada. Ele deve ser compartilhado por um número ilimitado de usuários, que acessam produtos "pagando" uma taxa diária com o consumo de tokens. O Flex é mais adequado ao uso ocasional de produtos.

Como posso saber quais tokens Flex serão usados para consumo depois que minha equipe fizer uma nova compra?

Embora cada compra do Flex resulte em um ou mais novos pacotes de tokens Flex, os tokens de cada compra são adicionados ao saldo de tokens único da equipe. À medida que a equipe acessa produtos, os tokens do pacote de tokens Flex com a data de término mais antiga são consumidos primeiro, para que você tenha o período de uso mais longo para cada pacote de tokens Flex antes que ele expire. Além disso, se a equipe tiver vários pacotes de tokens Flex com a mesma data de término, o Flex consumirá primeiro os tokens dos pacotes menores. Por exemplo, o Flex consumirá tokens de um pacote de 500 antes de consumi-los de um pacote de 5000. Isso assegura que os tokens pelos quais você pagou um preço mais alto sejam consumidos antes daqueles dos pacotes com desconto.

Devo fechar um produto quando não o estou usando? O que acontece se eu esquecer de fechar um produto antes de sair para o fim de semana?

Sim, feche os produtos que você não está usando para evitar cobranças adicionais de tokens. Os tokens são cobrados uma vez a cada 24 horas, mesmo se você não estiver usando o produto ativamente. É importante ter isto em mente para evitar cobranças excessivas.

Como usuário, como saberei se estou ficando com poucos tokens?

Quando você faz login em um produto, o Flex confirma se uma equipe tem tokens suficientes para cobrir a taxa diária da nova sessão desse produto. Se o saldo de tokens não for suficiente, o Flex o notificará com uma mensagem. Você só poderá executar o produto quando sua equipe tiver tokens suficientes. Observação: Você verá esta mensagem se o saldo da equipe for inferior à taxa diária de tokens do produto a ser executado, se o saldo da equipe for zero ou se a assinatura do Flex tiver atingido sua data de expiração de 12 meses.

E se eu estiver em duas equipes que tenham o Flex?

Quando você abre um produto e efetua login, não é possível especificar a equipe a ser usada para o consumo de tokens. Nesse caso, a Autodesk escolhe a equipe.

Se minha equipe já tinha um plano Premium antes de adquirir o Flex, manteremos os benefícios do plano com o Flex?

Sim. Quando sua equipe recebe o Flex, os usuários do Flex herdam o plano e os benefícios das assinaturas de usuário único já existentes na equipe.

Se eu entrar acidentalmente em um produto e sair imediatamente, os tokens serão cobrados?

Os tokens não serão cobrados se você efetuar login e sair no prazo de cinco minutos.

Os tokens expiram? Posso estendê-los?

Cada pacote de tokens Flex é válido por um ano a partir da data de compra. Se um pacote de tokens Flex atingir sua data de término com saldo positivo de tokens, os tokens restantes expirarão. Os tokens de assinaturas expiradas não são estendidos e não há reembolso por tokens expirados não utilizados.

Entendo que incorrerei em apenas uma cobrança de uso por cada produto no período de 24 horas (independentemente de quantas vezes eu o abra e feche), mas o que acontecerá se eu viajar para outro fuso horário nessas 24 horas? Terei aumentado ou diminuído o número de horas antes que uma segunda cobrança ocorra?

A alteração de fusos horários não afeta o período de 24 horas. Como ele começa quando você efetua login no produto, não haverá nova cobrança por 24 horas a partir da hora de início, independentemente do fuso horário refletido no relógio.

E se eu usar um plug-in para um produto? Como os tokens Flex são cobrados no caso de plug-ins?

Alguns plug-ins de produtos incorrem em um custo diário de tokens quando acessados (outros, não). Para aqueles que incorrerem em cobrança diária, se o plug-in tiver sido configurado para início quando o produto host for iniciado, a taxa de tokens diária será cobrada por ambos. Para evitar cobranças acidentais por plug-ins, não os configure para serem carregados quando o produto host for iniciado. Consulte a Planilha de taxas do Flex (Inglês).

O Flex exige que eu esteja conectado à Internet?

Sim. Você deve se conectar à Internet uma vez a cada 24 horas. É necessária conexão com a Internet no seu primeiro login em um produto. Depois disso, você pode ficar off-line por até 24 horas. Quando você se aproxima da marca de 24 horas, uma mensagem no produto notifica que o login on-line é novamente necessário.

Entendo que posso atribuir um número ilimitado de usuários ao Flex. Isso significa que posso instalar produtos incluídos com o Flex em um número ilimitado de dispositivos e/ou que posso executar um número ilimitado de sessões simultâneas?

Não. O Flex segue os mesmos Termos de uso das assinaturas de usuário único. Cada usuário atribuído a um produto incluído no Flex pode instalar esse produto em até três dispositivos e executá-lo em um dispositivo por vez.

Se um usuário do Flex acessar um programa em um dispositivo e fizer login no mesmo programa no mesmo dia em outro dispositivo, será cobrado duas vezes?

Não. O Flex cobra a taxa de tokens diária apenas uma vez por Usuário nomeado, por produto, por 24 horas, independentemente do dispositivo usado por esse usuário para acessar o produto.

Se um usuário do Flex acessar duas versões do mesmo produto no mesmo dia, será cobrado duas vezes?

Não. O Flex cobra a taxa de tokens diária apenas uma vez por usuário nomeado, por produto, por 24 horas, independentemente da versão do produto.

Como Administrador, posso definir limites de tokens por usuário?

Não. Você pode limitar os produtos aos quais cada usuário tem acesso. No entanto, não pode definir um limite de tokens para um usuário ou grupo de usuários específico.

O Flex é compatível com o acesso aos produtos no Linux?

Para produtos incluídos no Flex executados no Linux (como o Flame, Maya, MotionBuilder e o Mudbox), somente as versões 2020 e mais recentes são compatíveis com o Flex.