Autorização de licenciamento de usuários

Veja aqui algumas perguntas frequentes sobre a transição da Autodesk para o modelo de usuário nomeado e o licenciamento hospedado pela Autodesk. Para obter informações sobre segurança e privacidade dos dados, consulte Segurança de dados de licenciamento de usuários.

Autenticação e autorização de usuários (perguntas frequentes)

Como faço para autorizar meu software?

Os usuários nomeados devem efetuar login usando seu ID da Autodesk ou da empresa (se a opção login único estiver ativada) para autenticar sua identidade e autorizar o uso do software.

Preciso ter conexão com a Internet na primeira vez que iniciar o produto?

Sim. O serviço de licenciamento deve se conectar à Internet quando você usar o produto pela primeira vez, para confirmar sua autorização.

Após efetuar login, com que frequência preciso refazer a autorização?

O produto verifica a autorização sempre que você se conecta e quando o produto é reiniciado. Se o produto permanecer aberto e em execução, verificará a autorização de licença uma vez a cada 24 horas. Esse procedimento confirma sua atribuição ao produto, a validade da assinatura e a atualização dos dados dos relatórios de uso de assentos.

Com que frequência preciso efetuar login se eu permanecer online com o produto aberto?

Se você fizer login e permanecer online com o produto aberto, suas credenciais armazenadas em cache serão atualizadas automaticamente todos os dias.

O que acontece se eu não estiver conectado à Internet enquanto o produto estiver aberto?

Ao acessar uma licença de usuário nomeado incluída em uma assinatura com acesso de usuário único, você pode ficar offline por até 30 dias ininterruptos. Quando você está offline, os dados de uso não são gravados para os relatórios de uso.

Como posso saber se estou chegando ao limite de 30 dias?

Você receberá mensagens no produto durante esses 30 dias, indicando quantos dias pode permanecer offline. Nos últimos três dias, será exibida uma mensagem diferente quando o software for iniciado. Trata-se de um aviso de que restam menos de três dias para você se conectar à Internet. Após esse prazo, o produto parará de funcionar.

O que acontece se eu estiver conectado a mais de um dispositivo ao mesmo tempo?

Você pode instalar o software incluído na assinatura com acesso de usuário único em até três dispositivos, mas só pode ter uma sessão ativa em execução por vez. Ter mais de uma sessão ativa simultaneamente em diferentes dispositivos não está em conformidade e é considerado violação dos nossos Termos de uso (Inglês).

Protocolos de interrupção

O licenciamento de usuário nomeado baseia-se nos serviços de identificação e licenciamento da Autodesk para fornecer aos usuários acesso ao seu software. Temos o compromisso de limitar impactos de interrupções ou desempenho do serviço sobre o cliente, mantendo alta disponibilidade (Inglês).

O que acontece se eu não conseguir acessar o serviço de identificação devido a um problema técnico da Autodesk?
Se o serviço de identificação estiver inativo e não houver token de acesso válido (que dura até uma hora), não será possível autenticar e acessar o produto.

O que acontece se eu não conseguir acessar o serviço de licenciamento devido a um problema técnico da Autodesk?

• Se você acionar o produto para autorização inicial, receberá uma licença temporária que poderá ser usada por até quatro horas. Se o problema não for solucionado nesse período, você receberá outra licença temporária. Após o serviço de licenciamento voltar à normalidade, sua licença será concedida automaticamente.

• Se o produto já estiver aberto, poderá continuar em uso por até 24 horas. Se o problema não for solucionado nesse prazo, você receberá uma licença temporária. Após o serviço de licenciamento voltar à normalidade, sua licença será concedida automaticamente.