Segurança de dados de licenciamento de usuários

Quando você efetua o primeiro login e autoriza produtos e serviços Autodesk, a Autodesk coleta dados de identificação, como identificadores de dispositivo exclusivos, endereços IP, IDs de produto, licenças de produto e nomes de usuário da conta. Também coletamos informações eletrônicas, como sistemas operacionais, uso de produtos e informações de localização geográfica, que enviamos aos servidores da Autodesk. Consulte a Declaração de privacidade da Autodesk (Inglês) para obter mais informações sobre os dados pessoais processados pela Autodesk.

Além da coleta de dados para fins de licenciamento de usuário nomeado, obtemos dados pessoais de diferentes formas para a prestação dos serviços Autodesk. Por exemplo, alguns dados pessoais são coletados diretamente, como quando você se inscreve em uma conta ou usa um produto, registra um produto ou serviço, se inscreve no nosso boletim informativo ou em um de nossos eventos, ou entra em contato conosco. Outros dados sobre como, quando e por que você interage com nossos produtos são coletados ou gerados automaticamente. Também obtemos de terceiros, como afiliadas e parceiros de negócios, dados específicos sobre você. Usamos seus dados pessoais de forma criteriosa e com finalidades úteis, como descrito na Declaração de privacidade da Autodesk (Inglês).

Perguntas frequentes

Como os dados são coletados e armazenados?

Os dados são armazenados para fins de conformidade e geração de relatórios em sistemas que seguem as diretrizes de segurança e privacidade da Autodesk (Inglês). Caso ocorra algum incidente envolvendo dados pessoais, as leis de notificação de violação aplicáveis determinam o tipo de notificação necessária e o cronograma aplicável. Leia mais sobre nossas medidas de resposta a incidentes (Inglês).

Como as credenciais de usuário são transferidas e armazenadas com segurança?

Os usuários se autenticam no serviço de identificação usando seu ID Autodesk, que impõe criptografia em trânsito por meio de HTTPS usando criptografia TSL 1.2 e exige que cada usuário tenha um e-mail e uma senha exclusivos para autenticação.
Também é possível ativar a autenticação de vários fatores para a sua organização. Se você tiver um plano Autodesk qualificado, poderá integrar-se com o login único (SSO) da Autodesk, desde que haja um provedor de identidade com base em SAML (por exemplo, ADFS ou PingFederate). Todas as senhas de usuário são armazenadas como hash salgado unidirecional.

Quais são os endereços IP específicos e a localização física dos servidores da Autodesk para licenciamento de usuários nomeados?

Por razões de segurança, a localização física dos servidores da Autodesk não é divulgada. O serviço de licenciamento não armazena dados coletados para fins de licenciamento além do tempo necessário à solução de problemas, segundo as diretrizes de retenção de dados da Autodesk. Para fins de conformidade e geração de relatórios em longo prazo, os dados são armazenados em outros sistemas, que seguem as diretrizes de segurança e privacidade da Autodesk (Inglês).

Como a Autodesk protege sua infraestrutura para o licenciamento de usuários nomeados?

A estrutura de segurança da Autodesk foi projetada seguindo os padrões da indústria para a manutenção de práticas de segurança consistentes, para que possamos construir, administrar e nos manter em segurança. Esta estrutura se aplica a todos os programas de segurança da Autodesk, inclusive a infraestrutura na qual é executado o nosso licenciamento de usuário nomeado. Saiba mais sobre o programa de segurança da Autodesk em nossa Central de confiabilidade (Inglês).

Quais são as configurações de proxy compatíveis com o licenciamento de usuário nomeado?

Há aplicativos de terceiros ou soluções de firewall não compatíveis com o licenciamento de usuário nomeado da Autodesk?

Estou usando um firewall, um proxy ou ambos na minha organização. Quais domínios ou protocolos permitem que o licenciamento de usuário nomeado funcione?