Obter informações de uso do Flex

Os relatórios de uso do Flex mostram o uso de tokens Flex nas equipes, por produto e usuário. Isso pode ajudar os administradores a gerenciar o uso de tokens e prever compras futuras.

Os dados são protegidos pelos princípios de privacidade da Autodesk e usados somente com as finalidades para as quais foram coletados. Para obter mais informações, consulte a Declaração de privacidade da Autodesk (inglês).

Para visualizar o uso de tokens

1. Faça login na Autodesk Account.

2. Selecione Relatórios > Uso de tokens.

3. Na tela Uso de tokens, selecione uma equipe no menu suspenso.

Observação: Você pode visualizar saldos em tempo real para tokens Flex e créditos de nuvem compartilhados na página Saldos. Acesse Relatórios > Saldos.

Resumo do uso de tokens

A guia Resumo de uso de tokens mostra as seguintes informações sobre cada equipe selecionada:

Seção superior

• Tokens usados. O número total de tokens de assinaturas Flex ativas consumidos por todos os usuários para acessar produtos e serviços.

Observação: Assinaturas Flex ativas são aquelas adquiridas nos últimos 12 meses.

• Tokens restantes. Número de tokens não utilizados disponíveis para os usuários da equipe. São excluídos os tokens não utilizados de assinaturas expiradas e de outras equipes.

• Tokens adicionados/removidos. Número de tokens adicionados ou removidos da equipe nos últimos sete dias. Pode ser o resultado de novas compras, movimentações de tokens e/ou eventos de mesclagem de equipes.

Observação: Esse número exibe somente a atividade dos últimos sete dias.

• Tokens usados por dia. Um gráfico de linha que mostra o número de tokens Flex usados a cada dia nos últimos 365 dias, para assinaturas Flex ativas e expiradas.

Seção inferior
Selecione um período (consulte os períodos abaixo) para visualização:

• Total de tokens usados. O número de tokens Flex usados no período.

• Produtos usados. O número de produtos exclusivos acessados com o uso do Flex no período.

• Total de usuários. O número de usuários que acessaram pelo menos um produto ou serviço usando o Flex no período.

Observação: Os detalhes de uso incluem assinaturas Flex ativas e expiradas.

Intervalos de tempo
    As medições variam em função do período selecionado:

•
    • Últimos 30 dias. Período de 30 dias corridos.
    • Últimos três meses. Trabalhos mais recentes totalmente concluídos (três meses).
    • Últimos seis meses. Trabalhos mais recentes totalmente concluídos (seis meses).
    • Últimos nove meses. Trabalhos mais recentes totalmente concluídos (nove meses).
    • Últimos 12 meses. Trabalhos mais recentes totalmente concluídos (12 meses).

Uso de tokens por produto

A guia Uso de tokens por produto mostra as seguintes informações sobre cada equipe e período selecionado (consulte Intervalos de tempo, acima):

Seção superior

• Total de tokens. Número total de tokens usados para todos os produtos e serviços acessados no período selecionado.

• Produtos usados. O número de produtos exclusivos acessados por Flex no período selecionado.

Seção inferior

• Nome do produto. O nome do produto acessado com o uso do Flex.

• Total de usuários. O número de usuários na equipe que acessaram o produto ou serviço no período selecionado.

• Total de tokens usados. A quantidade de tokens usados para o acesso de todos os usuários a esse produto ou serviço no período selecionado.

• Média de tokens usados a cada mês. O número médio de tokens usados por mês para acessar o produto ou serviço. Para calcular as médias, divide-se o total de tokens usados pelo número de meses no período selecionado (mesmo que ainda não expirado).

Clique em qualquer linha (Exibir detalhes) para obter informações sobre cada produto ou serviço no relatório:

• Distribuição de tokens. Um gráfico de barras de distribuição mostra o número de usuários que se enquadram nas faixas de consumo de tokens. Por exemplo, o gráfico pode mostrar que sete usuários consumiram de 0 a 100 tokens e três consumiram de 101 a 500. Isso ajuda a classificá-los em grupos com base no seu consumo médio.

• Usuários por versão. Contagem de usuários que acessaram versões do produto no período selecionado.

• Nome do usuário. Usuários que acessaram o produto selecionado, com o total de tokens usados por cada um e a média usada por mês pelo usuário. Clique na linha (Exibir detalhes) para ver informações específicas sobre o usuário selecionado (os mesmos detalhes disponíveis na guia Por usuário).

Uso de tokens por usuário

A guia Uso de tokens por usuário mostra as seguintes informações sobre cada equipe e período selecionado (consulte Intervalos de tempo, acima):

Seção superior

• Total de usuários. Número total de usuários na equipe que acessaram um produto ou serviço usando o Flex no período selecionado.

• Total de tokens. Número total de tokens Flex usados por todos os usuários da equipe no período selecionado.

• Produtos usados. O número de produtos exclusivos acessados via Flex no período selecionado.

Seção inferior

• Nome. O nome do usuário que acessou pelo menos um produto ou serviço via Flex.

• Produtos usados. O nome dos produtos ou serviços acessados por esse usuário via Flex.

• Total de tokens usados. O número total de tokens usados por esse usuário no período selecionado para acessar produtos e serviços Flex.

Clique em qualquer nome para obter informações adicionais sobre o usuário selecionado:

• Tokens usados.  Número total de tokens Flex usados para todos os produtos no período selecionado.

• Dias usados. Total de dias em que esse usuário acessou um produto ou serviço Flex no total de dias do período selecionado.

• Produtos usados. O número de produtos exclusivos acessados com Flex no período selecionado.

Observação: Em cada produto consumido pelo usuário selecionado, você pode rolar o gráfico para ver o número de dias utilizados a cada semana. Também é possível exibir um gráfico de barras que mostra a contagem por versão do produto.

Para exibir ou codificar nomes de usuário e endereços de e-mail

Como Administrador, você pode controlar se os nomes de usuário são incluídos nos relatórios ou codificados, tanto na Autodesk Account como no arquivo de exportação de uso.

1. Selecione o ícone de engrenagem Configurações.

2. Em Dados pessoais, marque a caixa para incluir nomes de usuário nos relatórios de uso de tokens e assentos. Desmarque-a para codificar nomes de usuário.

Para exportar dados de uso de tokens, usuários e assinaturas

É possível baixar uma planilha que lista os dados de assentos e tokens disponíveis.

1. Faça login na Autodesk Account.

2. Selecione Relatórios > Uso de tokens.

3. Clique em Exportar para visualizar as configurações.

4. Selecione um formato de arquivo e uma equipe.

5. Selecione um ou mais destes tipos de relatório:

• Assinaturas
    • Usuários
    • Uso (selecione um intervalo de datas)
  6. Clique em Exportar.

Para saber mais sobre os dados exportados, consulte Campos de dados de exportação em relatórios de uso.