Configurar uma aula como educador

Se você for um educador qualificado para o plano Educacional da Autodesk, poderá atribuir produtos Autodesk aos seus estudantes. Você pode acessar 125 assinaturas de usuário único de cada produto disponível no site da Autodesk Education Community. Além disso, os estudantes atribuídos a um produto podem instalá-lo em até três dispositivos.

Com essa forma de atribuição de produtos, os estudantes podem ignorar o processo de confirmação de elegibilidade. Porém, eles estão vinculados à sua elegibilidade e perdem o acesso aos produtos se ela expirar.

Criar uma conta e confirmar sua elegibilidade

Se você não estiver familiarizado com a Autodesk, crie uma conta da Autodesk para usar produtos no plano Educacional. Se você já tem uma conta da Autodesk Account, basta entrar na sua conta na página Obter produtos e ir até Confirmar a elegibilidade para estudantes e educadores.

1. Acesse autodesk.com.br/eligibility para criar uma conta educacional e confirmar sua elegibilidade.
  2. Assista ao vídeo "Como funciona" nessa página para obter uma descrição completa do processo.
  3. Clique em Introdução.
  4. Siga as instruções na tela para inserir informações básicas sobre sua escola e você.
  5. Assim que as informações da sua conta forem enviadas, você receberá um e-mail para verificar seu endereço de e-mail. Clique no link no e-mail para ativar sua conta.

Acessar os produtos necessários

1. Entre na página Obter produtos e selecione a guia Aula/laboratório.
  2. Selecione Assinaturas de Usuário educacional único e clique em Aceitar. Você só precisará fazer essa seleção na primeira vez que abrir a guia Aula/Laboratório. Observação: Esta é uma seleção definitiva. Não é possível alternar para licença de rede mais tarde. Se você precisar de assinaturas de usuário único e de uma licença de rede, um administrador deverá criar uma conta separada para acessar produtos de rede.
  3. Clique em Ativar classe e, em seguida, clique em Confirmar na janela de confirmação.
  4. Na janela de confirmação, selecione Obter mais produtos ou Atribuir usuários. A seleção de Atribuir usuários abrirá a Autodesk Account, na qual você pode atribuir produtos aos estudantes.

Adicionar estudantes à sua conta e atribuí-los a produtos

Você pode conceder privilégios de Administrador secundário a um estudante ou colega docente da sua organização, para ajudar a adicionar e atribuir estudantes. Atribua quantos administradores secundários forem necessários. Consulte Funções de administrador em Gerenciamento de usuários.

1. Entre na página Obter produtos em autodesk.com.br/eligibility.
  2. Clique em Gerenciar usuários para um produto selecionado. Isso leva você à Autodesk Account, onde você adicionará e atribuirá estudantes e gerenciará suas assinaturas.
  3. Na Autodesk Account, você pode atribuir estudantes a assinaturas de produtos como uma turma ou individualmente. Execute um dos procedimentos a seguir:
    • Acesse Gerenciamento de usuários > Por grupo, para configurar os estudantes da sua turma como grupo ao qual você atribuirá produtos. Para criar e gerenciar um grupo, consulte Gerenciar grupos.
    • Para atribuir estudantes individualmente ou em massa, com uma planilha, acesse Gerenciamento de usuários > Por usuário. Clique em Convidar usuários e selecione Convite único para adicionar estudantes individualmente. Ou, para carregar uma planilha, selecione Importar. Consulte Adicionar e remover usuários.

Observação: Quando você acessa um produto para aula, recebe automaticamente uma assinatura de usuário único para uso próprio.

Notificar seus estudantes

Quando você atribui um estudante a um produto, ele recebe automaticamente um ou dois e-mails da Autodesk, conforme tenha ou não conta na Autodesk Account.

• Estudantes com uma conta da Autodesk Account recebem um e-mail confirmando que podem baixar o produto atribuído. Esse e-mail contém um link para a página da Autodesk Account, na qual eles fazem login usando seus próprios endereços de e-mail e senhas. Depois de fazer login, um estudante pode baixar o software do produto ao qual foi atribuído e instalá-lo em até três computadores.
  • Os estudantes que não têm conta na Autodesk Account recebem dois e-mails da Autodesk. O primeiro e-mail instrui-os sobre como criar suas próprias contas da Autodesk Account. O segundo e-mail fornece um link para o local na conta, onde eles podem baixar seus produtos atribuídos.