Softwares para instituições educacionais

Educadores, administradores de laboratório e administradores de TI de instituições educacionais qualificadas podem receber acesso gratuito aos títulos de software da Autodesk para instalação em salas de aula ou laboratórios. A maioria dos produtos da Autodesk está disponível com acesso educacional, incluindo serviços Web, como o Fusion 360. Consulte o site Education Community.

Todos os softwares e serviços da Autodesk estão disponíveis em inglês. Certos títulos também podem estar disponíveis em outros idiomas. Para obter mais informações sobre títulos específicos, consulte a página de produtos da Autodesk. O acesso a produtos inclui a versão atual e até três versões anteriores (quando disponível).

Para obter ajuda com sua conta educacional, consulte Suporte educacional da Autodesk (inglês) .

Observação: O software e/ou os serviços em nuvem gratuitos da Autodesk estão sujeitos à aceitação e ao cumprimento dos termos e condições dos termos de uso e/ou de outros termos (inglês)  que acompanham esse software ou os serviços em nuvem. Os softwares e serviços de nuvem sujeitos a uma licença ou assinatura educacional podem ser utilizados por usuários qualificados exclusivamente para Fins educacionais (inglês) e não para fins comerciais, profissionais ou quaisquer outros fins lucrativos.

Elegibilidade

As instituições educacionais qualificadas são elegíveis a softwares e serviços educacionais da Autodesk. Instituição educacional qualificada é aquela que foi credenciada por um órgão governamental autorizado para cumprir o objetivo principal de ensinar aos estudantes nela matriculados. Isso inclui todas as escolas públicas e privadas credenciadas, incluindo:

• Ensino fundamental ou ensino médio
  • Faculdades técnicas
  • Faculdades, universidades e escolas técnicas
  • Programas de ensino doméstico que pertençam a um órgão de ensino doméstico nacionalmente reconhecido (ou que sejam expressamente reconhecidos por um órgão administrativo escolar local como alternativas aceitáveis a uma instituição de ensino credenciada)

Os seguintes tipos de organizações não são instituições educacionais qualificadas:

• Instituições educacionais sem credenciamento
  • Centros de treinamento
  • Igrejas, hospitais, sistemas de saúde e bibliotecas públicas
  • Laboratórios de pesquisa
  • Programas de reciclagem

Se a sua organização não se qualificar, consulte Opções para organizações que não se qualificam.

Observação: a maioria das instituições educacionais no mundo todo se qualifica para o acesso educacional. Exceções são instituições em países sujeitos ao embargo comercial dos Estados Unidos. Para obter mais informações, consulte Conformidade de exportação (inglês) .

Restrições de uso

O acesso educacional a softwares e serviços pode ser usado somente para fins diretamente relacionados a aprendizagem, ensino, treinamento, pesquisa e desenvolvimento. Eles não podem ser usados para fins comerciais, profissionais ou outros fins lucrativos. No entanto, o acesso a softwares e serviços pode ser usado para projetar, criar e orientar inscrições em competições de projeto patrocinadas pela Autodesk.

Para obter mais informações sobre elegibilidade, consulte Compreender a elegibilidade de administradores e educadores institucionais.

Os usos não permitidos para acesso educacional incluem:

• Uso das dependências: não é permitido projetar, construir e manter as estruturas físicas e a infraestrutura do campus da instituição educacional.
    Exceção: uma instituição educacional pode continuar usando essas versões específicas dos softwares para uso nas dependências se tal uso tiver sido concedido anteriormente em um contrato de licença ou em um contrato separado.
  • Pesquisa: não são permitidas pesquisas feitas por quaisquer programas ou entidades comerciais operados por ou associados a uma instituição educacional para fins comerciais.
    Exceção: são permitidas pesquisas acadêmicas conduzidas e publicadas por estudantes ou docentes como parte dos programas educacionais acreditados da instituição educacional.

Para obter mais informações, consulte Opções para organizações não elegíveis.

Serviços em nuvem

Os seguintes serviços em nuvem estão disponíveis por meio do plano de manutenção educacional:

• Renderização: crie imagens e panoramas mais fotorrealistas de seus projetos em menos tempo.
  • Análise energética para o Revit: compare os custos de ciclo de vida e energia de alternativas de projeto e tome decisões fundamentadas que ajudam a criar projetos mais sustentáveis.
  • Autodesk Green Building Studio: otimize a eficiência energética e trabalhe a favor da neutralidade do carbono com várias iterações de projeto.
  • Otimização para o Autodesk® Inventor: teste o desempenho de vários projetos por meio da simulação de projeto baseado na nuvem para o software Autodesk Inventor.
  • Structural Analysis for Revit: estenda os modelos de projeto do software Autodesk Revit para a nuvem e analise-os como parte do processo de Modelagem de Informação da Construção (BIM).
  • Autodesk MockUp 360: trabalhe com fornecedores e clientes em um ambiente simples, baseado na nuvem, usando essa ferramenta de prova de projeto digital e colaboração em tempo real.
  • Autodesk Process Analysis 360: modele, estude e otimize seus processos de manufatura. Identifique os gargalos desde o planejamento até o layout e aumente sua eficiência.
  • Serviço de software Autodesk Remote: utilize o software da Autodesk instalado em seu computador principal a partir de um computador remoto ou um iPad para acessar os dados nativos do projeto. O aplicativo iPad, compatível somente com o software Autodesk Inventor, permite que você trabalhe em qualquer lugar com acesso à Internet.

Para saber mais sobre os serviços em nuvem da Autodesk, consulte Serviços em nuvem.

Alocações de armazenamento na nuvem

Os clientes do plano de manutenção educacional recebem 25 GB de espaço de armazenamento na nuvem da Autodesk por usuário nomeado no plano. Administradores de contratos podem designar um usuário nomeado por assento em um plano ativo.

Por exemplo, se você se inscrever para 1.250 usuários, sua instituição educacional receberá 31.250 GB (1.250 x 25 GB) de armazenamento na nuvem da Autodesk.

No momento, não é possível combinar o armazenamento entre contas de usuários nomeados, e o armazenamento não é agregativo: uma conta de usuário nomeado pode ter uma quantidade máxima de armazenamento de 25 GB.

Licenças educacionais anteriores

Em março de 2020, a Autodesk alterou o acesso educacional de um período de três anos para um período de um ano. Se você possui atualmente uma licença educacional individual de um ou três anos para um software Autodesk emitida antes de agosto de 2020, a licença continuará a ser válida até o final do período. Quando ela expirar, você precisará confirmar sua elegibilidade para o Plano educacional e, em seguida, baixar o produto para ativar sua licença. Não há necessidade de reinstalar.

Em março de 2023, a Autodesk alterou o acesso de instituições de ensino com licenças educacionais de um período de um ano para um período de três anos. Estendemos automaticamente as instituições educacionais com acesso à licença de rede/de múltiplos assentos para 3 anos a partir da data de aquisição de softwares Autodesk. Se as instituições têm a licença por um ano, elas recebem mais dois anos de acesso; se têm licença por dois anos, recebem mais um ano de acesso. Os administradores ou educadores de TI da instituição só precisam reativar a licença usando seu número de série original para continuar usando o software. No caso de baixar licença de rede/de vários lugares após 28 de março de 2023, é válida por um período de três anos, e nenhuma ação adicional é necessária. Após o período de três anos, recomendamos a atualização de licença(s) através da Comunidade Educacional para garantir o acesso ininterrupto em seu ambiente de laboratório ou sala de aula.

Termos de licença e assinatura

As licenças de instituições de ensino permitem automaticamente o seguinte número de usuários e dispositivos:

• Licenças de rede - 3.000 usuários simultâneos
  • Licenças individuais com vários assentos - 1.250 dispositivos.

Para adicionar mais de 3.000 usuários ou 1.250 dispositivos, entre em contato com o Suporte da Autodesk (inglês) .

Observação: certifique-se de registrar a licença inicial em registeronce.

Os Termos de uso fornecem os termos e as condições para o uso do software no Plano educacional. Para obter informações adicionais sobre os termos que complementam os Termos de uso, consulte Usuários educacionais - termos adicionais (inglês) .

Além dos Termos de uso do site aplicáveis a todos os clientes que usam o site da Autodesk, seu acesso à Education Community também está sujeito aos Termos especiais de educação (inglês) .

O Autodesk Drive e outros serviços Web são oferecidos de acordo com os termos de serviço. As condições que se aplicam a um determinado serviço podem variar. Portanto, certifique-se de ler os termos que acompanham cada serviço. Esses termos são adicionais aos termos aplicáveis ao seu uso de qualquer software da Autodesk em associação com um serviço e aos termos de uso do site autodesk.com e de outros sites da Autodesk.

Verificação e privacidade

Para manter nosso compromisso de fornecer softwares profissionais gratuitos para uso na educação, a Autodesk contratou a SheerID, um provedor de serviços de verificação terceirizado, a fim de verificar a elegibilidade para acesso educacional. Para confirmar a elegibilidade, os usuários devem fornecer um comprovante de matrícula, emprego ou status de prestador de serviços em uma instituição educacional qualificada. Consulte Confirmar a elegibilidade de administradores e educadores institucionais.

Proteger a privacidade de nossos clientes é importante para a Autodesk. Para obter mais informações sobre como seus dados pessoais são coletados, usados e divulgados, consulte a Declaração de privacidade da Autodesk (inglês) .