GERENCIAMENTO DE CONTAS PARA O SETOR DA EDUCAÇÃO

Guia do Administrador para o Plano Educacional

Se você é Administrador ou profissional de TI qualificado para o plano Educacional da Autodesk, pode implantar produtos Autodesk em uma rede de computadores compartilhados para uso em laboratório. Use um servidor de licenças de rede para implantar licenças para até 3.000 estudantes simultâneos por produto. As máquinas de laboratório compartilhadas são gerenciadas por meio de números de série.

Como administradores obtêm produtos para sua escola

Para obter os produtos Autodesk e implantá-los em laboratório ou sala de aula na sua escola, siga as instruções contidas em Configurar um laboratório como Administrador. Em resumo, as etapas deste processo são:

1. Confirme sua elegibilidade e crie uma conta. Você deverá criar uma conta e confirmar sua elegibilidade. Observe que talvez seja necessário enviar documentação adicional para estabelecer sua elegibilidade.
  2. Obtenha uma licença de rede. Você receberá uma licença para os produtos necessários à sua escola.
  3. Implante seus produtos. Baixe e instale os arquivos dos produtos nos computadores de sala de aula ou de laboratório.
  4. Ajude os educadores e estudantes nos primeiros passos. Se preciso, oriente-os na obtenção de suas contas, no estabelecimento da elegibilidade e no acesso aos produtos instalados no laboratório.

Mantenha os produtos atualizados

Se você não estiver usando versões de navegador dos produtos da Autodesk, configure um processo para manter os produtos escolhidos atualizados em cada computador. Isso é importante porque alguns produtos, como o Fusion 360, são atualizados a cada 4 ou 8 semanas e podem ficar desatualizados rapidamente. Isso garantirá que a versão dos softwares que os estudantes estão usando nos dispositivos escolares seja a mesma usada nos dispositivos domésticos.

Como renovar o acesso aos produtos

Para atualizar continuamente os produtos Autodesk, talvez seja necessário renovar sua própria elegibilidade educacional anualmente. Como Administrador escolar, você pode renovar até três meses antes da data determinada. Após a renovação, a data de confirmação da sua elegibilidade será de um ano contado a partir da data anterior, e não da data de renovação. Portanto, você não perde nada ao renovar antecipadamente.

Para renovações institucionais no Plano Educacional, consulte Renovar o acesso institucional ao software Educacional.