Guia do Educador para o Plano Educacional

Se você é educador, pode seguir as etapas deste guia para obter acesso gratuito aos softwares Autodesk por meio do Plano Educacional da Autodesk. Você pode obter acesso para si próprio e ajudar seus alunos nesse acesso.

O método para obter produtos para si próprio depende de alguém já tê-los atribuído a você.

Você tem diversas opções para obter produtos para seus alunos:

• Atribua produtos aos seus alunos e confirme a elegibilidade deles. Você pode atribuir até 125 alunos por produto. Essa é a opção recomendada.
  • Solicite que seus alunos instalem os produtos para si próprios e confirmem sua elegibilidade.
  • Implante licenças de rede para computadores compartilhados em laboratório ou sala de aula.

Observação: Sua escolha (primeira ou segunda opção) não pode ser alterada após ser efetivada. Se você precisar de assinaturas de usuário único e licenças de rede, seu Administrador deverá criar contas separadas para produtos de rede.

As etapas para você obter acesso aos produtos para si próprio ou para seus alunos são descritas nas seções a seguir. Se precisar de mais ajuda, clique em um link para saber mais lendo um artigo detalhado.

Como educadores instalam produtos a eles atribuídos

Você deve ter recebido um e-mail da Autodesk informando quais produtos um colega atribuiu e onde pode baixá-los. As etapas de acesso aos softwares são diferentes, conforme você tenha ou não uma conta da Autodesk Account.

Como educadores obtêm produtos para si próprios

Mesmo sem ter tido um produto atribuído, você pode obter por conta própria softwares Autodesk gratuitos. Como educador, você pode criar uma conta e confirmar sua elegibilidade ao Plano Educacional da Autodesk. Siga estas etapas:

1. Confirme sua elegibilidade usando o e-mail fornecido pela sua escola. Acesse a página Obter produtos e clique em Iniciar. Isso envolve validar sua função como educador com uma instituição educacional qualificada.
  2. Observação: Talvez seja necessário enviar documentação adicional para que sua elegibilidade seja aprovada.

3. Crie uma conta da Autodesk Account clicando no link Concluir Configuração da Conta no e-mail recebido após concluir seu perfil educacional.

4. Baixe e instale seu software na página Obter produtos.
    Importante: Mesmo que o software já esteja instalado no dispositivo que você está usando, clique em Download na placa do produto para acionar seus direitos a esse produto.

5. Inicie seu produto, efetue login na Autodesk Account e comece a usar seu software.
    Observação: Após conectar-se ao navegador, talvez você precise clicar em Ir para o produto para voltar ao software.

Como educadores atribuem produtos a seus alunos (recomendado)

Os educadores que cumprem nossos requisitos de elegibilidade devem obter e gerenciar sua própria conta da Autodesk Account. É possível atribuir e cancelar a atribuição de produtos Autodesk a um máximo de 125 estudantes por produto. Os estudantes não precisam confirmar individualmente sua elegibilidade, pois estão vinculados à elegibilidade do educador. No entanto, cada estudante deve ter sua própria conta da Autodesk Account.

Antes de iniciar o período letivo, os educadores devem encaminhar os alunos ao Guia do Estudante para o Plano Educacional e fazer com que sigam as etapas descritas em Como estudantes instalam produtos a eles atribuídos.

Siga estas etapas:

1. Confirme sua elegibilidade usando o e-mail fornecido pela sua escola. Acesse a página Obter produtos e clique em Iniciar. Isso envolve validar sua função como educador com uma instituição educacional qualificada.
  2. Observação: Talvez seja necessário enviar documentação adicional para que sua elegibilidade seja aprovada.

3. Crie uma conta da Autodesk Account clicando no link Concluir Configuração da Conta no e-mail recebido após concluir seu perfil educacional.

4. Acesse os produtos que você deseja atribuir

5. Atribua produtos aos seus alunos

Como educadores solicitam que os estudantes obtenham softwares para si próprios

Os educadores podem solicitar que os estudantes que estabeleçam sua própria elegibilidade e obtenham acesso ao software para si próprios. Para orientar seus alunos nessa tarefa, indique-lhes a seção Como estudantes obtêm produtos para si próprios do Guia do Estudante para o Plano Educacional.

Como educadores implantam licenças de rede para computadores compartilhados

Os educadores podem optar por usar um servidor de licenças de rede para implantar licenças para até 3.000 estudantes simultâneos por produto. As máquinas de sala de aula ou laboratório serão gerenciadas por meio de números de série. Você pode solicitar que o Administrador de TI da sua escola implante os produtos ou fazê-lo você mesmo. Consulte o Guia do Administrador para o Plano Educacional.

Observação: Para usar alguns produtos, como o Fusion 360 ou o InfraWorks, os alunos devem confirmar sua elegibilidade e ter uma conta própria da Autodesk Account.

Como educadores desligam estudantes

Como há um limite de 125 estudantes por produto, ao final do período letivo você precisará cancelar a atribuição dos atuais estudantes aos assentos dos produtos para poder reatribuí-los aos próximos.

Para desligar estudantes: Remova a atribuição de produtos dos estudantes na Autodesk Account.

Observação: Os estudantes não são notificados automaticamente quando sua atribuição a um produto é cancelada. Se os estudantes quiserem manter o acesso educacional gratuito aos softwares Autodesk, poderão seguir as instruções da seção "Como estudantes instalam produtos para si próprios" do Guia do Estudante para o Plano Educacional.

Como educadores renovam o acesso aos produtos

Para manter seu acesso aos softwares educacionais, você deve renovar sua elegibilidade todos os anos.  Você pode verificar sua data de renovação acessando a página Obter produtos. Efetue login para visualizar seu banner personalizado na parte superior da página. Verifique também seu e-mail, pois a Autodesk enviará um lembrete por e-mail 30 dias antes que sua elegibilidade expire.

Para renovar o acesso educacional aos softwares Autodesk, consulte Como renovar o acesso aos softwares educacionais.

Observação: Se você perder a data de renovação, deverá reiniciar o acesso ao seu software educacional e a todas as suas assinaturas, mesmo que um produto já esteja instalado.