Primeiros passos como estudante ou educador

Estas são as etapas para que estudantes e educadores comecem a usar o plano educacional da Autodesk para acessar o software para uso individual. Para obter ajuda na configuração de classes ou laboratórios, consulte Configurar uma classe como educador.

Criar uma conta para estudantes e educadores

Se você for novo na Autodesk, será necessário criar uma conta da Autodesk para usar os produtos no Plano educacional. Certifique-se de que você seja elegível ao acesso educacional (consulte abaixo).

A Autodesk usa um sistema de acesso único (SSO). Isso significa que você pode usar o mesmo e-mail e senha para entrar em vários sites da Autodesk. Se você tiver feito login em Registro e ativação, na Education Community, no Autodesk Drive, em grupos de discussão da Autodesk ou em alguns outros sites da Autodesk, significa que já tem uma conta da Autodesk Account.

Se você já tem uma conta da Autodesk Account, basta entrar na sua conta na página Obter produtos e ir até Confirmar a elegibilidade para estudantes e educadores abaixo.

Para criar uma conta educacional:

1. Na página Obter produtos da Autodesk Education Community, clique em Introdução.
  2. Siga as instruções na tela para inserir informações básicas sobre sua escola e você. Quando solicitado a selecionar sua função educacional, escolha uma das seguintes opções:
    • Escolha Estudante para usar o software em seu dispositivo pessoal.
    • Escolha Educador se planeja usar o software com seus estudantes.
  3. Assim que as informações da sua conta forem enviadas, você receberá um e-mail para verificar seu endereço de e-mail. Clique no link no e-mail para ativar sua conta.

Se você não receber o e-mail de confirmação da conta:

1. Aguarde pelo menos 10 minutos.
  2. Verifique as pastas de spam ou de e-mail indesejado.
  3. Certifique-se de que o servidor de e-mail permita o recebimento de e-mails dos seguintes endereços ou domínios confiáveis:
    • noreply@autodesk.com (para e-mails de confirmação da Autodesk Account)
    • studentcommunity@autodesk.com (se forem necessárias informações adicionais para confirmar a elegibilidade)
    • no-reply@autodeskcommunications.com (para convites para estudantes de educadores)
  4. Se você ainda não recebeu o e-mail, tente entrar novamente.
  5. Reenvie o e-mail de ativação quando solicitado.
  6. Se isso ainda não funcionar, talvez você tenha cometido um erro de digitação ao inserir seu endereço de e-mail. Tente criar sua conta novamente e confirmar seu endereço de e-mail ao efetuar o login.

Se você esqueceu sua senha:

1. Para redefinir sua senha, clique em Esqueceu? na página de login.
  2. Insira o endereço de e-mail usado para criar sua conta.

Confirmar a elegibilidade para estudantes e educadores

Para acessar o software e os serviços no Plano educacional, você deve confirmar sua elegibilidade. Como parte desse processo, você pode ter que fornecer a documentação de matrícula ou emprego em uma instituição educacional qualificada.

Observação: Um endereço de e-mail da sua instituição educacional não é suficiente nem necessário para confirmar a elegibilidade.

Importante: você não poderá acessar o software no Plano educacional até que sua elegibilidade seja confirmada. Certifique-se de iniciar o processo de confirmação da elegibilidade cedo o suficiente para garantir que você tenha acesso quando as aulas começarem.

• Se a sua escola ainda não estiver listada como instituição educacional qualificada, poderá levar sete dias ou mais para validá-la.
  • Se você precisar carregar a documentação, poderá levar alguns dias até que possamos confirmar sua elegibilidade.

Caso tenha necessidade urgente de usar o software Autodesk enquanto ainda estivermos confirmando sua elegibilidade, você poderá baixar uma versão gratuita de avaliação por 30 dias.

Para confirmar a elegibilidade:

1. Acesse a página Obter produtos na Autodesk Education Community.
  2. Clique em Entrar. Insira seu endereço de e-mail e sua senha.
  3. Escolha sua escola na lista suspensa. Se sua escola não estiver na lista, clique em Não consegue encontrar sua escola? e preencha o formulário. Pode demorar sete dias ou mais para ela ser validada. Para educação escolar em casa, digite Casa no campo e selecione Escola domiciliar (qualquer) na lista suspensa.
  4. Verifique todas as informações.
    Importante: Verifique se as informações do seu perfil estão corretas e se correspondem às informações mantidas pela sua escola, pois não será possível alterá-las mais tarde. Verifique se você selecionou o segmento correto para a sua instituição:
    • O segmento secundário inclui escolas de ensino fundamental e médio.
    • O segmento pós-secundário inclui universidades e faculdades, bem como escolas comerciais e profissionalizantes. Se você selecionar o segmento errado, não conseguirá selecionar sua escola na lista. Se tiver selecionado o segmento errado, entre em contato com o Suporte da Autodesk Education (inglês).
  5. Clique em Verificar.

Enviar a documentação adicional

Você pode ser solicitado a enviar documentação adicional para comprovação de elegibilidade. Essa documentação deve incluir:

• Nome completo (deve corresponder ao nome indicado na matrícula da escola)
  • Nome completo da instituição educacional
  • Uma data no atual período escolar

Aqui estão alguns exemplos de documentação apropriada, assumindo que eles incluam as informações acima:

• Carta oficial da instituição educacional
    Observação: Veja aqui modelos dessa carta para estudantes e docentes.
  • Recibo de registro
  • Recibo de matrícula
  • ID de estudante ou funcionário (a foto não é necessária)
  • Histórico acadêmico
  • Lista de professores no site da escola

Você tem até 14 dias para carregar um documento adequado. Depois que você carregar sua documentação, poderá levar alguns dias até que a sua elegibilidade seja confirmada pela SheerID.

Para ajudar a manter nosso compromisso de fornecer softwares profissionais gratuitos para uso legítimo na educação, a Autodesk contratou a SheerID, um provedor de serviços de verificação de terceiros, a fim de verificar a elegibilidade para acesso a assinaturas ou licenças educacionais. Todos os clientes que procuram acesso gratuito aos produtos e serviços profissionais da Autodesk por meio da Education Community devem fornecer comprovante de matrícula, emprego ou status de prestador de serviços em uma instituição educacional qualificada.

Se tiver dúvidas sobre a confirmação de elegibilidade que não foram abordadas aqui, entre em contato com SheerID em customerservice@sheerID.com.

Após a confirmação da sua elegibilidade, você receberá um ano de acesso Educacional gratuito* aos softwares e serviços da Autodesk disponíveis na Education Community. O acesso pode ser renovado anualmente, desde que você continue elegível. Procure um e-mail de confirmação contendo uma mensagem de boas-vindas à Education Community. Esse e-mail inclui links para a página Obter produtos, recursos de suporte e a página da Education Community.