Configurações de segurança e privacidade

No seu perfil, é possível definir as configurações de segurança e privacidade. Para segurança, a Autodesk recomenda configurar a verificação em duas etapas para proteger a conta. A verificação em duas etapas acrescenta uma camada extra de segurança ao exigir um código ao fazer login em qualquer conta da Autodesk.

Você pode visualizar e atualizar as configurações de privacidade a qualquer momento. A Autodesk coleta dados para análise através do uso dos seus produtos de desktop por uma pessoa. A coleta desses dados por meio dos nossos programas de análise ajuda a Autodesk a compreender melhor como você usa nossos produtos e serviços. Para obter informações mais específicas sobre esse programa, visite o programa de análise da Autodesk (inglês).

Segurança: verificação em duas etapas

Para usar a verificação em duas etapas, você primeiro instala um app autenticador no seu dispositivo móvel para gerar um código. A Autodesk suporta todos os apps autenticadores de código de senha baseados em tempo (TOTP). Alguns exemplos são o Twilio Authy, Cisco Duo, Google Authenticator e Microsoft Authenticator, todos gratuitos.

Observação: Os clientes corporativos que usam contas organizacionais para assinar não terão a opção de configurar a verificação em duas etapas.

Para configurar e ativar verificação em duas etapas:

1. Faça download de um app autenticador e instale no seu dispositivo móvel.
  2. Acesse Segurança no seu perfil do Autodesk Account.
  3. Na verificação em duas etapas, clique em Configurar.
  4. Para confirmar novamente a identidade, insira seu e-mail e senha e clique em Entrar.
  5. Usando o app autenticador, leia o QR code exibido no seu perfil.
  6. Insira o código para a Autodesk gerado pelo app autenticador e clique em Ativar.

Na próxima vez que você fizer login, você vai inserir o código do aplicativo autenticador, além do seu e-mail e senha.

Observação: Se precisar de ajuda para configurar a verificação de duas etapas, você pode entrar em contato com o suporte

Para configurar a verificação em duas etapas em um dispositivo diferente:

1. Acesse Segurança no seu perfil do Autodesk Account. Faça login com um código de verificação em duas etapas.
  2. Na verificação em duas etapas, clique em Editar.
  3. Para confirmar novamente a identidade, insira seu e-mail e senha e clique em Entrar.
  4. Usando o app autenticador, leia o QR code exibido no seu perfil.
  5. Insira o código para a Autodesk gerado pelo app autenticador e clique em Ativar.

Para desativar a verificação em duas etapas

1. Acesse Segurança no seu perfil do Autodesk Account. Faça login com um código de verificação em duas etapas.
  2. Na verificação em duas etapas, clique em Editar.
  3. Para confirmar novamente a identidade, insira seu e-mail e senha e clique em Entrar.
  4. Selecione Desativar nas opções e depois clique em Avançar.
  5. Confirme que você quer desativar a verificação em duas etapas.

Na próxima vez que você entrar, não será necessário inserir um código.

Para usar um método alternativo para a verificação em duas etapas:

Se, em algum momento, o dispositivo com seu app autenticador não estiver disponível, você poderá solicitar que um código de verificação seja enviado para o seu endereço de e-mail.

1. Na tela de verificação da conta que solicita que você insira um código, clique em Usar outro método.
  2. Na tela Selecionar uma tela, insira seu endereço de e-mail e clique em Enviar código.
  3. Na tela de verificação da conta que aparece, digite o código enviado ao seu e-mail e clique em Inserir código.

Privacidade: Gerenciamento de preferências de dados do produto

Na maioria dos produtos para desktop das versões 2023 e posteriores, é possível alterar as configurações uma vez e essa alteração ser aplicada à sua conta da Autodesk Account. No caso de algumas versões 2022 e anteriores, as alterações nas configurações de privacidade do produto podem ser aplicáveis somente aos produtos de desktop em uso em um dispositivo específico.

Para obter respostas às suas perguntas, envie um e-mail para privacy.questions@autodesk.com.

Para gerenciar as preferências do seu perfil da Autodesk:

1. Faça login no seu perfil da Autodesk Account.
  2. Em Configurações > Privacidade do produto, clique no ícone Adicionar + ao lado de produtos para desktop para selecionar suas preferências.
  3. Altere as preferências conforme necessário.
  4. Clique em Salvar para confirmar as alterações.

Observação: É necessária alguma coleta de dados de uso para fins operacionais, portanto a seleção de coleta de dados Necessária não pode ser alterada. Por exemplo, podemos solicitar dados para fornecer serviços ou recursos, ou ainda para identificar o uso inválido dos nossos produtos.

Para gerenciar as preferências em um produto de desktop:

1. Abra um produto.
  2. Acesse o menu Configurações de conta ou Ajuda (as configurações locais variam por produto).
  3. Clique em Configurações de privacidade ou em Análise da área de trabalho.

Consulte também