Instalação para administradores

Criar implementações do AutoCAD for Mac (2021 e versões posteriores)

É possível criar implantações personalizadas de versões 2021 e posteriores do AutoCAD for Mac e do AutoCAD LT for Mac. Não há suporte à implantação para as versões 2020 e anteriores desses produtos. Siga estas etapas e exemplos para instalar e ativar o AutoCAD, instalar atualizações e hotfixes e implantar arquivos de configuração padrão.

Instalar o AutoCAD

1. Copie o arquivo .dmg do instalador do AutoCAD for Mac ou do AutoCAD LT for Mac nas máquinas clientes.
  2. Execute scripts do Terminal para montar o disco .dmg e instalar o AutoCAD. Veja a seguir um exemplo de script para instalar o AutoCAD 2023:
// Mount dmg disk
hdiutil attach -nobrowse ~/Downloads/Autodesk_AutoCAD_2023_macOS.dmg

// Install AutoCAD 2023
sudo /Volumes/Installer/Install\ Autodesk\ AutoCAD\ 2023\ for\ Mac.app/Contents/Helper/Setup.app/Contents/MacOS/Setup --silent

Ativar AutoCAD

Use o AdskLicensingInstHelper, que é instalado com o AutoCAD, para ativar o AutoCAD. Para saber mais sobre AdskLicensingInstHelper, consulte o Guia da ferramenta Autodesk Licensing Installer Helper. Vejamos a seguir alguns exemplos:

// Activate AutoCAD 2023 with single type network license server
/Library/Application\ Support/Autodesk/AdskLicensing/Current/helper/AdskLicensingInstHelper change --prod_key 777O1 --prod_ver 2023.0.0.F --lic_method NETWORK --lic_server_type SINGLE --lic_servers <server_name>

// Activate AutoCAD 2023 with USER license(requires sign-in to activate)
/Library/Application\ Support/Autodesk/AdskLicensing/Current/helper/AdskLicensingInstHelper change --prod_key 777O1 --prod_ver 2023.0.0.F --lic_method USER

// Check AdskLicensingInstHelper help
/Library/Application\ Support/Autodesk/AdskLicensing/Current/helper/AdskLicensingInstHelper --help

Observação: É possível consultar as chaves do produto para diferentes versões do AutoCAD for Mac e do AutoCAD LT for Mac.

Instalar uma atualização ou um hotfix (versões 2022 e posteriores do AutoCAD)

É possível utilizar um script para instalar uma atualização ou um hotfix do AutoCAD. A seguir está um exemplo:

// Mount dmg disk
hdiutil attach -nobrowse ~/Downloads/AutoCAD_Mac_2023.0.1_Hotfix_Combo.dmg

// Install AutoCAD 2023.0.1 hotfix
sudo installer -pkg /Volumes/T054.M.013.acad.mac.x64.comboupdate/AutoCAD_Mac_2023.0.1_Hotfix_Combo.pkg -target /

Implantar arquivos de configuração padrão (versões 2023 e posteriores do AutoCAD)

É possível implantar arquivos de configuração padrão com a ferramenta AdMigrator.

Primeiro, defina as configurações padrão em um AutoCAD instalado. Em seguida, exporte as configurações com este script:
/Applications/Autodesk/AutoCAD\ 2023/AutoCAD\ 2023.app/Contents/Helpers/AdMigrator.app/Contents/MacOS/AdMigrator -e -d ~/Documents/config.tar

//Copy the config.tar to client machines. Em seguida, importe modelos .dwt, estilos de plotagem, fontes shx e hkcu.plist do arquivo config.tar para o AutoCAD nas máquinas cliente:
/Applications/Autodesk/AutoCAD\ 2023/AutoCAD\ 2023.app/Contents/Helpers/AdMigrator.app/Contents/MacOS/AdMigrator -i template plot shx profile -s ~/Downloads/config.tar

// Check AdskLicensingInstHelper help for more usages:
/Applications/Autodesk/AutoCAD\ 2023/AutoCAD\ 2023.app/Contents/Helpers/AdMigrator.app/Contents/MacOS/AdMigrator -h

Observação: Para implantar as fontes shx, é preciso copiar os arquivos de fontes .shx para a pasta abaixo antes de exportar as configurações. Se as fontes .shx forem adicionadas dentro do aplicativo AutoCAD, elas não serão exportadas.

~/Library/Application\ Support/Autodesk/AutoCAD\ 2023/R24.2/roaming/@en@/Support/SHXFont/