Criar um compartilhamento de rede

Antes de criar uma implantação, configure um compartilhamento de rede para a imagem administrativa. Um compartilhamento de rede é uma pasta de instalação que todos os usuários podem acessar. Você cria implantações no compartilhamento de rede a partir das quais os usuários podem instalar o software ou os administradores podem distribuí-lo usando uma ferramenta como o Microsoft Configuration Manager.

Práticas recomendadas para a criação de um compartilhamento de rede

Siga estas recomendações ao criar um compartilhamento de rede:

• Mantenha o nome de compartilhamento simples e curto, sem espaços. Crie a pasta de compartilhamento no diretório superior da unidade ou perto dele, como neste exemplo: \\serverXX\Deployments. Se você aninhar a pasta de implantação em uma série de subpastas, poderá exceder o limite de comprimento do caminho definido pelo Windows.
  • Crie uma pasta separada para cada implantação.
  • A Autodesk recomenda caminhos compartilhados no formato UNC (Convenção de Nomeação Uniforme) em vez de unidades mapeadas. No entanto, se você usar o mapeamento de unidade, certifique-se de que todos os usuários sejam mapeados para a mesma letra de unidade.
  • Se você planejar criar um arquivo de log de rede, certifique-se de que cada usuário individual tenha acesso de leitura/gravação ao compartilhamento.
  • Inclua todos os produtos para um fluxo de trabalho específico em uma única implantação. Dessa forma, é mais fácil distribuir a implantação para o grupo de usuários que usará esse fluxo de trabalho.

Arquivos de instalação e a imagem administrativa

Ao criar uma implantação, você cria uma imagem administrativa no processo. Os administradores podem usar essa imagem para distribuir a implantação com uma ferramenta como o Microsoft Configuration Manager. Como alternativa, os usuários podem instalar o software por meio de um atalho ou de um arquivo em lote na pasta de implantação que contém a imagem administrativa.

O que incluir na imagem administrativa

É possível incluir todos os produtos disponíveis em uma implantação, mas a imagem administrativa ficará grande. Para reduzir o tamanho da imagem administrativa, inclua somente um subconjunto de produtos disponíveis. Ao decidir quais produtos incluir na sua implantação original, lembre-se de que é possível remover produtos ao modificar uma implantação. No entanto, não é possível adicioná-los.