Instalar o software de licenciamento

Faça download e instale a versão mais recente do Autodesk Network License Manager (NLM) para o seu sistema operacional. Instale o NLM em cada servidor que você planeja usar para configurar seu servidor de licenças. Verifique os requisitos do sistema do NLM.

Servidor Windows

Instalar o NLM

1. Faça download do NLM para Windows.
  2. Clique duas vezes no arquivo baixado para iniciar o assistente de instalação.
  3. Siga as instruções na tela. Consulte o arquivo Leiame acompanhante para obter instruções completas de instalação.

Observação: Por padrão, as ferramentas do NLM são instaladas em C:\Autodesk\Network License Manager.

Desinstalar o NLM

1. No menu Iniciar, localize o utilitário LMTOOLS.
  2. No LMTOOLS, clique na guia Iniciar/Parar/Reler e, em seguida, clique em Parar servidor.
  3. Feche o LMTOOLS.
  4. No Painel de Controle do Windows, localize o Autodesk Network License Manager na lista de programas e desinstale-o clicando em Remover ou Desinstalar.
  5. Reinicie seu computador, se for solicitado.
  6. Exclua manualmente os arquivos criados para uso com o Gerenciador de licenças de rede, como arquivos de log, arquivos de licença e arquivo de opções. Esses arquivos estão localizados em C:\Autodesk\Network License Manager.

Servidor macOS

Instalar o NLM

1. Faça download do NLM para macOS.
  2. Navegue até a pasta NetworkLicenseManager no instalador ou na mídia de instalação.
  3. Se você tiver feito download de um instalador, clique duas vezes no arquivo DMG do NLM na pasta Downloads.
  4. Clique duas vezes no ícone do pacote NLM.
  5. Clique em Continuar para iniciar a instalação e siga as instruções para instalar as ferramentas do NLM. Certifique-se de instalar em uma pasta no dispositivo local.
  6. Clique em Fechar quando a mensagem de êxito na instalação aparecer.

Observação: Por padrão, as ferramentas do NLM são instaladas em /usr/local/flexnetserver.

Desinstalar o NLM

1. Pare o servidor de licenças antes de desinstalar o NLM.
  2. Exclua a seguinte pasta: /usr/local/flexnetserver/
    A ação de excluir essa pasta remove as principais ferramentas do servidor de licenças e os scripts de configuração para configurar o servidor de licenças.

Servidor Linux

Instalar o NLM

1. Faça download do NLM para Linux.
  2. Abra um shell como superusuário (usando su).
  3. Extraia o pacote do NLM do arquivo compactado transferido por download ou navegue até o diretório NetworkLicenseManager na mídia de instalação do produto.
  4. Insira o seguinte comando, em que # é o número do pacote:
    rpm -ivh adlmflexnetserver-#.rpm

Observação: Por padrão, as ferramentas do NLM são instaladas em /opt/flexnetserver<.

Desinstalar o NLM

1. Pare o servidor de licenças antes de desinstalar o NLM.
  2. Abra um shell como um superusuário.
  3. Insira o seguinte comando para verificar o número do pacote do software do Gerenciador de licenças de rede instalado:
    rpm -qa | grep adlm
  4. Insira o seguinte comando para desinstalar o pacote do Network License Manager, em que # é o número do pacote:
    rpm -e adlmflexnetserver-#.rpm
  5. Se você editou o arquivo rc.local para configurar o servidor de licenças (por exemplo, para iniciar lmgrd), remova esses comandos do arquivo rc.local.