Desinstalar software Autodesk

As etapas para desinstalar o software da Autodesk variam dependendo do sistema operacional usado e do software que você deseja remover.

Windows

Usar o Painel de Controle do Windows

Para produtos 2022 e versões posteriores, o Painel de Controle do Windows é a melhor maneira de remover produtos.

Observação: Reinicie o computador para aplicar atualizações pendentes do Windows. Para manter as personalizações, como menus e arquivos PGP, faça backup dos seus arquivos.

1. Abra o menu Aplicativos e recursos (Iniciar > Configurações > Aplicativos > Aplicativos e recursos).
  2. Selecione o produto que você deseja remover.
  3. Selecione Desinstalar para remover um componente.

Observação: Lembre-se de que as Bibliotecas de materiais são compartilhadas entre produtos. Não as remova, a não ser que você queira desinstalar todos os produtos Autodesk. Se você optar por removê-las, desinstale primeiro a biblioteca de imagens de média resolução, depois a biblioteca de imagens de resolução base e, por último, a biblioteca de materiais da Autodesk.

4. Confirme que deseja desinstalar. Em seguida, clique em Concluir.
  5. Reinicie se solicitado. Em seguida, retorne ao menu Aplicativos e recursos para desinstalar outro software.

Usar a Solução de Problemas de Instalação da Microsoft (Fix It)

Às vezes, resquícios de uma instalação anterior permanecem no sistema após a remoção do software por meio do Painel de Controle. Nesse caso, não é possível instalar novas versões. Use a Solução de Problemas de Instalação da Microsoft (o antigo Fix It) para remover esses resquícios.

1. Acesse Corrigir problemas que impedem a instalação de programas.
  2. Clique em Download.
  3. Clique em Executar ou Abrir. Siga as etapas na solução de problemas.

macOS

Desinstalar produtos usando o utilitário Remover

Para alguns produtos, é possível executar o utilitário Remover NomedoProduto na pasta Finder > Aplicativos > Autodesk. O utilitário Remover desinstala o arquivo do aplicativo e todos os arquivos residuais.

1. Localize o utilitário Remover em Finder > Ir > Aplicativos > Autodesk.
  2. Clique duas vezes em Remover para desinstalar um produto, em que “nome do produto” significa, por exemplo, AutoCAD ou AutoCAD LT.

Se o utilitário Remover não estiver disponível para o seu software, siga as etapas na próxima seção.

Desinstalar produtos manualmente

1. Desinstale todos os programas Autodesk, clicando com o botão direito do mouse no ícone do programa e selecionando Mover para o Lixo.
  2. Abra uma janela do Finder, vá até a raiz da unidade de disco local e exclua estas pastas:
    • /Library/Autodesk
    • /Library/Application Support/Autodesk
    • /Users/[username]/Adlm
    • /Users/[username]/Library/Application Support/Autodesk
      Observação: A pasta Library normalmente está oculta. Para exibi-la, clique no menu Ir no Finder e mantenha pressionada a tecla Option.
    • /Users/username/.flexlmrc
    • /Library/Frameworks/Adlm.framework/
    • /Applications/Autodesk/Adlm
  3. Navegue até a pasta   /Library/Preferences/Flexnet Publisher/FLEXnet e exclua os arquivos com o prefixo adskflex.
  4. Localize e exclua a pasta /Library/Application Support/Flexnet Publisher
  5. Importante: Não exclua essa pasta se você estiver executando produtos Adobe no Mac. Os produtos Adobe também usam o FlexNet. A exclusão dessa pasta poderá causar problemas se os produtos Adobe ainda estiverem instalados.

Linux

No Linux, você normalmente remove o software por meio do Terminal. Para obter detalhes, consulte os suplementos de instalação de produtos para o Flame, Maya e Mudbox.

Desinstalação limpa (Windows)

Se você ainda não conseguir instalar um novo produto depois remover um antigo, seu último recurso será fazer uma desinstalação limpa. Siga estas instruções. Se precisar de ajuda, entre em contato com o suporte.