Configurer une classe en tant qu'enseignant

Si vous êtes un enseignant admissible au plan Autodesk Education, vous pouvez affecter des produits Autodesk à vos étudiants. Vous pouvez accéder à 125 abonnements utilisateur unique pour chaque produit disponible sur le site Autodesk Education Community. En outre, les étudiants affectés à un produit peuvent l'installer sur un maximum de trois appareils.

Cette méthode d'affectation de produits permet aux étudiants d'ignorer le processus de confirmation d'admissibilité. Toutefois, les étudiants sont liés à votre admissibilité et perdent l'accès aux produits si votre admissibilité expire.

Créer un compte et confirmer votre admissibilité

Si vous découvrez Autodesk, créez un compte Autodesk Account pour utiliser les produits du plan Education. Si vous disposez déjà d'un compte Autodesk Account, connectez-vous simplement à votre compte sur la page Obtenir des produits (Site Web France) et passez à Confirmer l'admissibilité des étudiants et des enseignants.

1. Rendez-vous sur autodesk.com/eligibility pour créer un compte Education et confirmer votre admissibilité.
  2. Regardez la vidéo « Comment ça marche » sur cette page pour une description complète du processus.
  3. Cliquez sur Commencer!
  4. Suivez les instructions à l'écran pour entrer des informations de base sur votre école et vous-même.
  5. Une fois les informations de votre compte envoyées, vous recevrez un courriel de vérification de votre adresse électronique. Cliquez sur le lien dans le courriel pour activer votre compte.

Accéder aux produits dont vous avez besoin

1. Connectez-vous à la page Obtenir des produits (Site Web France) et sélectionnez l'onglet Classe/Atelier.
  2. Sélectionnez Abonnements Education avec accès utilisateur unique, puis et cliquez sur Accepter. Vous ne devez effectuer cette sélection que la première fois que vous ouvrez l'onglet Classe/Atelier. Remarque :cette sélection s'effectue une seule fois. Vous ne pourrez pas passer à une licence réseau ultérieurement. Si vous avez besoin à la fois d'abonnements utilisateur unique et d'une licence réseau, un administrateur doit créer un compte distinct pour accéder aux produits réseau.
  3. Cliquez sur Activer la classe, puis sur Confirmer dans la fenêtre de confirmation.
  4. Dans la fenêtre de confirmation, sélectionnez Obtenir plus de produits ou Affecter des utilisateurs. Si vous sélectionnez Affecter des utilisateurs, vous pouvez attribuer des produits à des étudiants dans le portail Autodesk Account qui s'ouvre.

Ajoutez des étudiants à votre compte et affectez-les à des produits

Vous pouvez accorder des privilèges d'administrateur secondaire à un étudiant ou à un collègue de votre organisation pour qu'ils puissent vous aider à ajouter et à affecter des étudiants. Affectez autant d'administrateurs secondaires que nécessaire. Voir Rôles des administrateurs dans la gestion des utilisateurs.

1. Connectez-vous à la page Obtenir des produits à l'adresse autodesk.com/eligibility (Site Web France).
  2. Cliquez sur Gérer les utilisateurs pour un produit sélectionné. Vous êtes alors redirigé vers le portail Autodesk Account, où vous ajoutez et affectez des étudiants et gérez vos abonnements.
  3. Dans Autodesk Account, vous pouvez affecter des étudiants à des abonnements produit en tant que classe ou individuellement. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Accédez à Gestion des utilisateurs > Par groupe pour configurer les étudiants de votre cours en tant que groupe et leur affecter des produits. Pour créer et gérer un groupe, voir Gestion des groupes.
    • Accédez à Gestion des utilisateurs > Par utilisateur pour affecter des étudiants individuellement ou en masse à l'aide d'une feuille de calcul. Cliquez sur Inviter des utilisateurs, puis sélectionnez Inviter un seul étudiant pour ajouter des étudiants individuellement. Vous pouvez également sélectionner Importer pour charger une feuille de calcul. Voir Ajout et suppression d'utilisateurs.

Remarque : lorsque vous accédez à un produit pour une classe, un abonnement utilisateur unique vous est automatiquement affecté pour votre usage personnel.

Envoi de notification aux étudiants

Lorsque vous affectez un étudiant à un produit, il reçoit automatiquement un ou deux courriels de Autodesk, selon qu'il possède ou non un compte Autodesk Account.

• Les étudiants disposant d'un compte Autodesk Account reçoivent un courriel confirmant qu'ils peuvent télécharger le produit affecté. Ce courriel contient un lien vers le compte Autodesk Account, où les étudiants se connectent à l'aide de leurs propres adresses électronique et mots de passe. Une fois connecté, un étudiant peut télécharger le logiciel du produit qui lui a été attribué et l'installer sur un maximum de trois ordinateurs.
  • Les étudiants ne disposant pas d'un compte Autodesk Account reçoivent deux courriels de Autodesk. Le premier leur indique comment créer leur propre compte Autodesk Account. Le deuxième courriel fournit un lien vers l'emplacement du compte où les utilisateurs peuvent télécharger les produits qui leur sont affectés.

Nous sommes là pour vous aider

Utilisez nos ressources pour trouver la documentation produit ou les articles de dépannage dont vous avez besoin pour résoudre un problème. Si vous ne trouvez pas de solution, vous avez la possibilité de contacter un agent dans le cadre de votre abonnement.