Confirmation de l’admissiblité en tant qu’administrateur

Les enseignants et les administrateurs de laboratoire des établissements d'enseignement doivent confirmer leur admissiblité afin d’obtenir l'accès aux licences éducatives multi-utilisateurs et réseau. Dans le cadre de ce processus, vous serez peut-être invité à fournir les documents d'emploi à un établissement d'enseignement agréé.

Important : commencez à confirmer votre admissiblité suffisamment tôt pour vous assurer que vous avez accès au logiciel lorsque les cours commenceront. Si votre établissement n'est pas encore répertorié en tant qu'établissement d'enseignement agréé, sa validation peut prendre sept jours ou plus. Une fois votre admissiblité confirmée, vous bénéficierez d'un an d'accès gratuit* aux logiciels et services Autodesk disponibles sur le site Autodesk Education Community (Site Web France). (Vous pouvez renouveler l'accès chaque année où vous êtes admissible.)

Confirmer l'admissiblité et créer un compte

Vous devez disposer d'un compte Autodesk Éducation pour déployer des logiciels sur plusieurs utilisateurs ou appareils de votre établissement. Si vous travaillez pour un bureau régional ou de district et que vous êtes responsable de l'acquisition de logiciels pour plusieurs établissements d'enseignement, vous devez créer un compte distinct pour chaque établissement.

Pour confirmer l’admissiblité de votre établissement et créer un compte :

1. Accédez à la page Obtenir des produits (site Web France).
  2. Consultez la vidéo Comment ça marche sur cette page pour une description complète du processus de confirmation d’admissiblité et d’ouverture d’un compte si vous n’en disposez pas encore d’un.
  3. Cliquez sur Commencer sur cette page.
  4. Suivez les instructions à l'écran pour entrer des informations de base sur votre école et sur vous-même. Lorsque vous êtes invité à sélectionner votre rôle éducatif, sélectionnez l'une des options suivantes :
    1. Choisissez Administrateur informatique si vous envisagez de déployer des logiciels sur plusieurs utilisateurs ou appareils pour le compte de votre établissement.
    2. Choisissez Enseignant si vous envisagez d'utiliser ce logiciel avec des étudiants.
  5. Une fois les informations de votre compte envoyées, vous recevrez un courriel de vérification de votre adresse électronique. Cliquez sur le lien dans le courriel pour activer votre compte.

Documentation supplémentaire requise

Dans certains cas, vous pouvez être invité à fournir des preuves d'admissiblité supplémentaires, incluant :

• Votre nom complet (doit correspondre au nom indiqué dans l'inscription à l'école)
  • Nom complet de l'établissement d'enseignement
  • Une date dans le trimestre scolaire actuel.

Les exemples de documents appropriés suivants peuvent être utilisés à condition qu'ils incluent les informations ci-dessus :

• Lettre officielle de l'établissement d'enseignement (vous pouvez utiliser ce modèle)
  • Reçu d'inscription
  • Reçu de frais de scolarité
  • ID étudiant ou employé (photo non requise)
  • Relevé de notes
  • Liste des enseignants sur le site Internet de l'école

Vous disposez de 14 jours pour charger un document approprié. Une fois que vous avez téléversé vos documents, il peut s'écouler quelques jours avant que votre admissiblité ne soit confirmée par SheerID, notre fournisseur de services de vérification tiers.

Une fois votre admissiblité confirmée, vous recevrez un courriel de confirmation vous invitant à rejoindre la communauté Éducation.

Nous sommes là pour vous aider

Utilisez nos ressources pour trouver la documentation produit ou les articles de dépannage dont vous avez besoin pour résoudre un problème. Si vous ne trouvez pas de solution, vous avez la possibilité de contacter un agent dans le cadre de votre abonnement.