GESTION DES COMPTES POUR L’ENSEIGNEMENT

Guide de l'étudiant au plan Education

Si vous êtes étudiant, suivez ces étapes pour accéder gratuitement aux logiciels via le plan Autodesk Education sur votre ordinateur personnel.

• Un étudiant souhaitant installer des produits qui lui ont été attribués par un enseignant.
  • Un étudiant à qui l'on n'a pas attribué de produits et qui doit les obtenir lui-même.
  • Un étudiant prêt à renouveler son accès au plan Education.

Si vous avez besoin d'aide supplémentaire, cliquez sur un lien pour en savoir plus.

Étudiants installant les produits qui leur ont été attribués

Vous devriez avoir reçu un courriel d'Autodesk vous indiquant les produits assignés par votre professeur et où vous pouvez les télécharger. Les étapes d'accès aux logiciels sont différentes selon que vous disposez ou non d'un compte Autodesk Account.

Étudiants obtenant des produits pour eux-mêmes

Si aucun produit ne vous a été attribué, vous pouvez toujours obtenir des logiciels Autodesk gratuits par vos propres moyens. En tant qu'étudiant, vous pouvez créer un compte et confirmer votre adminissibilité au plan Autodesk Education. Suivez ces étapes :

1. Créez un compte Autodesk Account à l'aide du courriel fourni par votre établissement. Pour cela, accédez à la page Obtenir des produits (Site Web France) et cliquez sur Démarrer.

2. Confirmez votre adminissibilité, ce qui implique de valider votre rôle d'étudiant auprès d'un établissement agréé.
    Remarque : vous devrez peut-être envoyer des documents supplémentaires avant que votre adminissibilité ne soit approuvée.

3. Téléchargez et installez votre logiciel à partir de la page Obtenir des produits (Site Web France).
    Important : même si votre logiciel est déjà installé sur l'appareil que vous utilisez, vous devez cliquer sur Télécharger sur la fiche produit pour activer les droits d'accès au produit.

4. Démarrez votre produit, connectez-vous à votre compte Autodesk Account et commencez à utiliser votre logiciel.
    Remarque : une fois connecté sur votre navigateur, vous devrez peut-être cliquer sur Accéder au produit pour revenir au logiciel.

Étudiants renouvelant l'accès aux produits

Pour continuer à accéder aux logiciels Education, vous devez renouveler votre adminissibilité chaque année.  Vous pouvez vérifier la date de renouvellement sur la page Obtenir des produits (Site Web France). Connectez-vous pour afficher votre bannière personnalisée en haut de la page. Vérifiez également votre courriel, car Autodesk vous enverra un courriel de rappel 30 jours avant l'expiration de votre adminissibilité.

Pour renouveler l'accès aux logiciels Autodesk à des fins éducatives, reportez-vous à la section Renouvellement de l'accès aux logiciels Education.

Remarque : si vous dépassez la date de renouvellement, vous devrez redemander l'accès à vos logiciels Education et à tous les abonnements que vous avez souscrits, même si un produit est déjà installé.

Nous sommes là pour vous aider

Utilisez nos ressources pour trouver la documentation produit ou les articles de dépannage dont vous avez besoin pour résoudre un problème. Si vous ne trouvez pas de solution, vous avez la possibilité de contacter un agent dans le cadre de votre abonnement.