Mise en route en tant qu'étudiant ou enseignant

Voici les étapes à suivre pour que les étudiants et les enseignants puissent commencer à utiliser le plan Education Autodesk et accéder aux logiciels pour leur usage personnel. Pour obtenir de l'aide sur la configuration des cours ou des travaux pratiques, reportez-vous à la rubrique Configuration d'un cours en tant qu'enseignant.

Créer un compte pour les étudiants et les enseignants

Si vous êtes nouveau sur Autodesk, vous devez créer un compte Autodesk Account pour utiliser les produits du plan Education. Assurez-vous que vous pouvez bénéficier de l'accès à l'éducation (voir ci-dessous).

Autodesk utilise un système d'authentification unique (SSO). Vous pouvez donc utiliser la même adresse courriel et le même mot de passe pour vous connecter à de nombreux sites Web Autodesk. Si vous vous êtes connecté à la page Enregistrement et activation, au site Education Community, à Autodesk Drive, aux groupes de discussion Autodesk ou à d'autres sites Web d'Autodesk, cela signifie que vous possédez déjà un compte Autodesk Account.

Si tel est le cas, connectez-vous simplement à votre compte sur la page Obtenir des produits (Site Web France) et passez à Confirmer l'admissibilité des étudiants et enseignants ci-dessous.

Pour créer un compte Education :

1. Sur la page Télécharger des produits (Site Web France) du site Autodesk Education Community, cliquez sur Commencer
  2. Suivez les instructions à l'écran et fournissez les informations demandées sur votre établissement d'enseignement et vous-même. Lorsque vous êtes invité à sélectionner votre rôle dans le système éducatif, choisissez l'une des options suivantes :
    • Choisissez Étudiant pour utiliser le logiciel sur votre appareil personnel.
    • Choisissez Enseignant si vous envisagez d'utiliser ce logiciel avec des étudiants.
  3. Une fois les informations de votre compte envoyées, vous recevrez un courriel pour vérifier votre adresse électronique. Cliquez sur le lien dans le courriel pour activer votre compte.

Si vous ne recevez pas le courriel de confirmation de création du compte :

1. Attendez au moins 10 minutes.
  2. Vérifiez vos dossiers de pourriel ou de courrier indésirable.
  3. Assurez-vous que votre serveur de messagerie autorise la réception des courriels provenant des adresses ou des domaines approuvés suivants :
    • noreply@autodesk.com (pour les courriels de confirmation d'Autodesk Account)
    • studentcommunity@autodesk.com (si des informations supplémentaires sont nécessaires pour confirmer l'admissibilité)
    • no-reply@autodeskcommunications.com (pour les invitations envoyées aux étudiants par des enseignants)
  4. Si vous n'avez toujours pas reçu le courriel, essayez de vous connecter (Site Web France) à nouveau.
  5. Sélectionnez l'option de renvoi du courriel d'activation lorsque vous y êtes invité.
  6. Si cela ne fonctionne toujours pas, vérifiez si vous avez correctement saisi votre adresse courriel. Essayez de recréer votre compte, puis vérifiez l'adresse courriel lors de la connexion.

Si vous avez oublié votre mot de passe :

1. Pour réinitialiser votre mot de passe, cliquez sur Mot de passe oublié? sur la page de connexion.
  2. Entrez l'adresse courriel utilisée pour créer votre compte.

Confirmer l'éligibilité des étudiants et des enseignants

Pour accéder aux logiciels et aux services du plan Education, vous devez confirmer votre admissibilité. Dans le cadre de ce processus, vous serez peut-être invité à fournir des documents relatifs à votre inscription ou à votre emploi dans un établissement d'enseignement agréé.

Remarque : une adresse courriel fournie par votre établissement d'enseignement n'est pas suffisante ou requise pour confirmer l'admissibilité.

Important : vous ne pourrez pas accéder aux logiciels inclus dans le plan Education tant que votre admissibilité n'aura pas été confirmée. Veillez à entreprendre les démarches de confirmation de votre admissibilité suffisamment tôt afin de pouvoir accéder à votre logiciel avant le début de vos cours.

• Si votre établissement n'est pas déjà répertorié en tant qu'établissement d'enseignement agréé, sa validation peut prendre sept jours ou plus.
  • Si vous devez fournir des documents supplémentaires, la confirmation de votre admissibilité peut prendre quelques jours.

Si vous avez besoin d'utiliser un logiciel Autodesk de manière urgente et que votre admissibilité n'a pas encore été confirmée, vous pouvez télécharger un essai gratuit de 30 jours.

Pour confirmer l'admissibilité :

1. Visitez la page Obtenir des produits (Site Web France) sur le site Autodesk Education Community.
  2. Cliquez sur Se connecter. Entrez votre adresse courriel et votre mot de passe.
  3. Choisissez votre établissement dans la liste déroulante. Si votre établissement ne figure pas dans la liste, cliquez sur Votre établissement est introuvable? et remplissez le formulaire. La validation peut prendre sept jours ou plus. Si vous suivez un enseignement à domicile, entrez À domicile dans le champ et sélectionnez Enseignement à docmicile (tous) dans la liste déroulante. dans la liste déroulante.
  4. Vérifiez toutes les informations.
    Important : assurez-vous que les informations de votre profil sont correctes et qu'elles correspondent à celles de votre établissement scolaire, car vous ne pourrez pas les modifier ultérieurement. Assurez-vous d'avoir sélectionné le segment approprié pour votre établissement :
    • Le secondaire comprend les écoles de la maternelle au secondaire 5.
    • Les établissements postsecondaires comprennent les universités et les cégeps, ainsi que les écoles de métiers et de formation professionnelle. Si vous sélectionnez le type incorrect, vous ne pourrez pas sélectionner votre établissement dans la liste. Si vous avez sélectionné le mauvais type, contactez l'assistance Autodesk Education (site Web É.-U.).
  5. Cliquez sur Vérifier.

Documentation supplémentaire

Vous pouvez être invité à fournir des documents supplémentaires pour prouver votre admissibilité. Cette documentation doit inclure :

• Nom complet (doit correspondre au nom indiqué dans l'inscription à l'école)
  • Nom complet de l'établissement d'enseignement
  • Date du trimestre scolaire en cours.

Les exemples de documents appropriés suivants peuvent être utilisés à condition qu'ils incluent les informations ci-dessus :

• Lettre officielle de l'établissement d'enseignement
    Remarque : voici des modèles de lettre pour les étudiants et les enseignants.
  • Reçu d’inscription
  • Reçu de frais de scolarité
  • ID étudiant ou employé (photo non requise)
  • Relevé de notes
  • Liste des enseignants sur le site Web de l'école

Vous disposez de 14 jours pour charger un document approprié. Une fois que vous avez téléchargé votre documentation, la confirmation de votre admissibilité par SheerID peut prendre quelques jours.

Pour maintenir notre engagement à fournir gratuitement des logiciels professionnels utilisables dans le cadre de l'enseignement, Autodesk a fait appel à SheerID, un fournisseur de services de vérification tiers, pour vérifier l'admissibilité des utilisateurs à l'accès aux licences ou aux abonnements Education. Tous les clients souhaitant accéder gratuitement aux produits et services professionnels Autodesk via Education Community doivent fournir une preuve d'inscription, d'emploi ou de ou de statut d'agent contractuel dans un établissement d'enseignement agréé.

Si vous avez des questions sur la confirmation de l'admissibilité qui ne sont pas traitées ici, contactez SheerID à l'adresse customerservice@sheerID.com.

Une fois votre admissibilité confirmée, vous bénéficierez d'un accès gratuit* d'un an aux logiciels et services Autodesk disponibles sur le site Education Community. L'accès est renouvelable tous les ans, à condition que vous soyez admissible. Recherchez un courriel de confirmation vous invitant à rejoindre Education Community. Ce courriel contient des liens vers la page Télécharger des produits (Site Web France), des ressources d'assistance et la page Education Community.

Nous sommes là pour vous aider

Utilisez nos ressources pour trouver la documentation produit ou les articles de dépannage dont vous avez besoin pour résoudre un problème. Si vous ne trouvez pas de solution, vous avez la possibilité de contacter un agent dans le cadre de votre abonnement.