Étudiants et enseignants installant les produits qui leur sont affectés

Si votre professeur ou collègue vous affecte un produit Autodesk, vous recevrez un courriel d'Autodesk vous indiquant les produits qui vous ont été attribués et leur emplacement de téléchargement. Suivez les étapes ci-dessous, selon que vous disposez déjà d'un compte Autodesk Account ou non.

Vous ne pouvez pas installer le logiciel sur plus de trois appareils. Les utilisateurs affectés ont accès aux logiciels jusqu'à ce que l'enseignant qui a attribué le produit annule l'attribution de l'accès ou que son admissibilité au plan Education expire.

Remarque : votre enseignant ou collègue peut vous attribuer le rôle d'administrateur secondaire pour l'aider à ajouter et à affecter des étudiants et à gérer des équipes. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Rôles d'administration de la gestion des utilisateurs.

Si vous ne disposez pas d'un compte

Si vous ne disposez pas d'un compte Autodesk Account, vous devez en créer un avant de pouvoir télécharger vos produits.

1. Dans le courriel Autodesk que vous recevez lorsqu'un produit vous est affecté, suivez les instructions pour créer un compte Autodesk Account. Entrez votre prénom, votre nom, votre adresse électronique et votre mot de passe. Le champ Adresse électronique contient l'adresse électronique à laquelle vous avez reçu l'affectation de produit. Il s'agit également de votre nouvel ID utilisateur Autodesk.
  2. Cochez la case pour accepter les conditions d'utilisation et la politique de confidentialité d'Autodesk, puis cliquez sur Créer un compte.
  3. Cliquez sur Terminé dans le message de confirmation.
  4. Accédez à Produits et services dans la barre de navigation.
  5. Recherchez votre produit et cliquez sur Télécharger maintenant ou Afficher les téléchargements.
  6. Suivez les instructions à l'écran pour télécharger le logiciel Windows ou Mac.
  7. Après avoir téléchargé le fichier .exe ou .dmg, suivez les instructions à l'écran pour procéder à l'installation.

Conservez votre ID utilisateur et votre mot de passe Autodesk en lieu sûr, comme dans une application de gestion des mots de passe. Vous devez accéder aux téléchargements de produits à partir de votre compte et, dans certains cas, vous connecter aux produits Autodesk.

Si vous disposez d'un compte

Si vous disposez d'un compte Autodesk Account, connectez-vous et téléchargez vos produits.

1. Dans le courriel Autodesk que vous recevez lorsqu’un produit vous est affecté, cliquez sur le bouton Se connecter pour commencer. Vous pouvez également accéder directement à votre compte Autodesk Account et vous connecter.
    Remarque : si vous y êtes invité, configurez la vérification en 2 étapes ou cliquez sur Me le rappeler ultérieurement.
  2. Cliquez sur Produits et services dans la barre de navigation.
  3. Recherchez votre produit et cliquez sur Télécharger maintenant ou Afficher les téléchargements.
  4. Suivez les instructions à l'écran pour télécharger le logiciel Windows ou Mac.
  5. Après avoir téléchargé le fichier .exe ou .dmg, suivez les instructions à l'écran pour procéder à l'installation.

Nous sommes là pour vous aider

Utilisez nos ressources pour trouver la documentation produit ou les articles de dépannage dont vous avez besoin pour résoudre un problème. Si vous ne trouvez pas de solution, vous avez la possibilité de contacter un agent dans le cadre de votre abonnement.