Renouvellement de l'accès aux logiciels d’enseignement

Votre accès au plan Education expire au bout d'un an. Vous pouvez renouveler votre accès annuellement, à condition d'être admissible.

Trente jours avant l'expiration de votre abonnement au plan Education d'un an, vous recevrez un courriel de rappel. Vous pouvez également trouver votre date d'expiration dans la bannière de notification personnalisée lorsque vous vous connectez à votre compte sur la page Obtenir des produits (Site Web France) du site Web Autodesk Education Community.

Si vous ne renouvelez pas votre abonnement, votre accès gratuit prendra fin à l'expiration de votre plan Education. Si des fichiers sont stockés dans Drive, vous pouvez continuer à y accéder, mais vous ne pourrez pas les modifier ni charger de nouveaux fichiers.

Remarque : les documents stockés dans le service infonuagique d'Autodesk restent disponibles pendant 30 jours après l'expiration de l'accès à votre plan Education. Veillez à récupérer tous les fichiers stockés dans le service infonuagique d'Autodesk avant la fin de cette période.

Renouveler l'accès

1. Vérifiez que vous êtes toujours admissible à l'accès au programme d’enseignement en consultant les personnes admissibles.
  2. Sur la page Obtenir des produits (site Web France), connectez-vous à votre compte.
  3. Cliquez sur Renouveler maintenant dans la bannière de notification personnalisée.
  4. Une fois votre admissibilité confirmée, votre accès est automatiquement prolongé d'un an.

Une fois l'accès renouvelé, il n'est plus nécessaire de télécharger une nouvelle version du logiciel installé, sauf si vous souhaitez obtenir la dernière version.

Réactiver un abonnement

Une fois les étapes suivantes terminées, un nouvel abonnement sera affecté à votre compte.

1. Accédez à la page Obtenir des produits (site Web France).
  2. Cliquez sur Commencer pour vous connecter.
  3. Faites défiler la liste vers le bas jusqu'à la carte correspondant à votre produit.
  4. Cliquez sur Obtenir le produit.
  5. Cliquez sur Installer/Télécharger. Un nouvel abonnement d'un an est affecté à votre compte.

Remarque : même si votre produit est déjà installé, vous devez cliquer sur Installer/Télécharger pour générer un nouvel abonnement. (Vous pouvez annuler le téléchargement si vous n'en avez pas besoin.)

Relancer l'accès

Si votre accès a déjà expiré et que vous êtes y toujours admissible, vous pouvez le réactiver.

1. Sur la page Obtenir des produits (Site Web France), connectez-vous à votre compte.
  2. Cliquez sur Réactiver l'accès dans la bannière de notification personnalisée.
  3. Une fois votre admissibilité confirmée, votre accès est automatiquement prolongé d'un an.

Une fois l'accès relancé, vous devrez suivre les étapes permettant de relancer un abonnement afin de continuer à utiliser les produits obtenus précédemment.

Nous sommes là pour vous aider

Utilisez nos ressources pour trouver la documentation produit ou les articles de dépannage dont vous avez besoin pour résoudre un problème. Si vous ne trouvez pas de solution, vous avez la possibilité de contacter un agent dans le cadre de votre abonnement.