Cycle de vie de la prise en charge des produits

Autodesk ne prend plus en charge l'activation hors ligne pour les produits 2021 et versions antérieures. Si vous disposez d'une licence perpétuelle, vous ne devez activer votre logiciel en ligne qu'une seule fois. Une fois l'activation en ligne terminée, vous pouvez continuer à utiliser les versions 2021 et antérieures des logiciels hors ligne. Cette modification ne s'applique pas aux versions antérieures que vous avez déjà activées hors ligne; vous pouvez continuer à les utiliser comme avant.

L'un des avantages des abonnements est l'accès aux versions antérieures de vos logiciels. L'assistance* est disponible pour toutes les versions actuelles des logiciels Autodesk, ainsi que pour certaines versions antérieures. Pour bénéficier de l'assistance, les logiciels Autodesk doivent être exécutés sur des systèmes d'exploitation pris en charge par le fournisseur. Si un fournisseur ne prend plus en charge un système d'exploitation, nous cessons également de prendre en charge les produits Autodesk exécutés sur ce système d'exploitation, même s'ils font partie des versions antérieures admissibles.

Si une version antérieure n'est pas répertoriée, cela signifie qu'elle n'est pas prise en charge. Pour éviter les temps d'arrêt, effectuez une mise à niveau vers une version prise en charge avant qu'une version antérieure n'atteigne la fin de la prise en charge. Un abonnement actif sans date d'expiration indique que vous pouvez continuer à utiliser une version précédemment installée et activée, même si elle n'est plus prise en charge. Si vous disposez d'une licence perpétuelle pour une version qui n'est plus prise en charge, vous disposez toujours des droits d'utilisation de la licence aussi longtemps que vous le souhaitez.

Toutefois, vous ne pourrez pas obtenir de code pour réactiver cette version sur un appareil. Nous ne commercialiserons plus de mises à jour logicielles ni de correctifs pour les versions qui ne sont plus prises en charge*.

* L'assistance inclut l'assistance technique, les mises à jour logicielles et les correctifs.

Nous sommes là pour vous aider

Utilisez nos ressources pour trouver la documentation produit ou les articles de dépannage dont vous avez besoin pour résoudre un problème. Si vous ne trouvez pas de solution, vous avez la possibilité de contacter un agent dans le cadre de votre abonnement.