Créer des déploiements d'AutoCAD for Mac (2021 et versions ultérieures)

Vous pouvez créer des déploiements personnalisées d'AutoCAD for Mac et d'AutoCAD LT for Mac 2021 et versions ultérieures. (L'assistance au déploiement n'est pas fournie pour les versions 2020 et antérieures de ces produits.) Suivez ces étapes et exemples pour installer et activer AutoCAD, installer les mises à jour et les correctifs et déployer les fichiers de configuration standard.

Installer AutoCAD

1. Copiez le fichier d'installation .dmg d'AutoCAD for Mac ou d'AutoCAD LT for Mac sur les ordinateurs clients.
  2. Exécutez des scripts de terminal pour monter le disque .dmg et installer AutoCAD. Voici un exemple de script d'installation d'AutoCAD 2023 :
// Monter le disque dmg
hdiutil attach -nobrowse ~/Downloads/Autodesk_AutoCAD_2023_macOS.dmg

// Installer AutoCAD 2023
sudo /Volumes/Installer/Install\ Autodesk\ AutoCAD\ 2023\ for\ Mac.app/Contents/Helper/Setup.app/Contents/MacOS/Setup —silencieux

Activer AutoCAD

Utilisez AdskLicensingInstHelper, qui est installé avec AutoCAD, pour activer AutoCAD. Pour en savoir plus sur AdskLicensingInstHelper, consultez le Guide de l'assistant du programme d'installation des licences Autodesk. Voici quelques exemples :

// Activer AutoCAD 2023 avec un serveur de licence réseau de type unique
/Library/Application\ Support/Autodesk/AdskLicensing/Current/helper/AdskLicensingInstHelper change --prod_key 777O1 --prod_ver 2023.0.0.F --lic_method NETWORK --lic_server_type SINGLE --lic_servers <server_name>

// Activer AutoCAD 2023 avec une licence UTILISATEUR (nécessite une connexion pour l'activer)
/Library/Application\ Support/Autodesk/AdskLicensing/Current/helper/AdskLicensingInstHelper change --prod_key 777O1 --prod_ver 2023.0.0.F --lic_method USER

// Consulter l’aide AdskLicensingInstHelper
/Library/Application\ Support/Autodesk/AdskLicensing/Current/helper/AdskLicensingInstHelper —help

Remarque : Vous pouvez rechercher les clés de produit des différentes versions d'AutoCAD for Mac et d'AutoCAD LT for Mac.

Installer une mise à jour ou un correctif (versions 2022 et ultérieures d'AutoCAD)

Vous pouvez utiliser un script pour installer une mise à jour ou un correctif AutoCAD. Voici un exemple :

// Monter le disque dmg
hdiutil attach -nobrowse ~/Downloads/AutoCAD_Mac_2023.0.1_Hotfix_Combo.dmg

// Installer le correctif AutoCAD 2023.0.1
sudo installer -pkg /Volumes/T054.M.013.acad.mac.x64.comboupdate/AutoCAD_Mac_2023.0.1_Hotfix_Combo.pkg -target /

Déployer les fichiers de configuration standard (versions 2023 et ultérieures d'AutoCAD)

Vous pouvez répartir les fichiers de configuration standard à l'aide de l'outil AdMigrator.

// Commencez par configurer les configurations standard sur un produit AutoCAD installé. Exportez ensuite les configurations à l'aide de ce script :
/Applications/Autodesk/AutoCAD\ 2023/AutoCAD\ 2023.app/Contents/Helpers/AdMigrator.app/Contents/MacOS/AdMigrator -e -d ~/Documents/config.tar

//Copiez le fichier config.tar sur les ordinateurs clients. Importez ensuite des modèles .dwt, des styles de tracé, des polices shx et hkcu.plist du fichier config.tar vers AutoCAD sur les ordinateurs clients :
/Applications/Autodesk/AutoCAD\ 2023/AutoCAD\ 2023.app/Contents/Helpers/AdMigrator.app/Contents/MacOS/AdMigrator -i template plot shx profile -s ~/Downloads/config.tar

// Consultez l'aide de AdskLicensingInstHelper pour plus d'utilisations :
/Applications/Autodesk/AutoCAD\ 2023/AutoCAD\ 2023.app/Contents/Helpers/AdMigrator.app/Contents/MacOS/AdMigrator -h

Remarque : Pour répartir les polices shx, vous devez d'abord copier les fichiers de polices .shx dans le dossier ci-dessous avant d'exporter les configurations. Si les polices .shx sont ajoutées dans l'application AutoCAD, elles ne seront pas exportées.

~/Library/Application\ Support/Autodesk/AutoCAD\ 2023/R24.2/roaming/@en@/Support/SHXFont/