Planifier votre licence

Choisissez un modèle de serveur de licence, sélectionnez des serveurs de réseau et vérifiez la configuration système requise pour Autodesk Network License Supérieur (NLM).

Choisir un modèle de serveur de licence

Choisissez l'un des modèles de serveur de licence suivant :

• Serveur unique. Toutes les licences réseau sont installées sur un serveur.
  • Serveur distribué. Les licences réseau sont réparties et installées sur plusieurs serveurs.
  • Serveur redondant. Toutes les licences réseau sont installées sur un serveur et sur deux serveurs de sauvegarde.
    Remarque : cette configuration nécessite de spécifier un serveur principal et deux serveurs redondants.

Sélectionner des serveurs réseau

Une fois que vous avez choisi un modèle de serveur de licence, sélectionnez un ou plusieurs serveurs réseau pour gérer les licences.

• Assurez-vous que les serveurs sont accessibles à tous les ordinateurs client et disponibles lorsque les licences sont requises.
  • Les serveurs doivent être exécutés sur un système d'exploitation pris en charge, dans un réseau stable qui n'est pas souvent redémarré. Des redémarrages fréquents peuvent interférer avec la gestion des licences.
  • Les serveurs doivent communiquer avec les ports 2080 et 27000 à 27009, utilisés par NLM. Bien que ces ports soient configurables, leur modification peut entraîner des conflits avec d'autres applications. La modification des numéros de port est à éviter.

Remarque : le réseau peut inclure des serveurs Windows, macOS et Linux dans n'importe quelle combinaison.

Vérifier la configuration système requise

Vérifiez la configuration système requise pour NLM et assurez-vous que votre système d'exploitation et votre matériel sont compatibles avec NLM.