admin

Ottenere informazioni sull'utilizzo di Flex

I rapporti di utilizzo di Flex mostrano l'utilizzo dei token Flex da parte dei team, riepilogati per prodotto e per utente. Queste informazioni possono aiutare gli amministratori a gestire l'utilizzo dei token e prevedere gli acquisti futuri.

I dati sono protetti dai principi di tutela della privacy di Autodesk e vengono utilizzati solo per le finalità per cui sono stati raccolti. Per ulteriori informazioni, vedere l'Informativa sulla privacy di Autodesk.

Per visualizzare l'utilizzo del token

1. Accedere ad Autodesk Account.

2. Selezionare Rapporti > Utilizzo token.

3. Nella schermata Utilizzo token, selezionare un team dal menu a discesa.

Nota: è possibile visualizzare i saldi in tempo reale dei token Flex e dei crediti cloud condivisi nella pagina Saldi. Passare a Rapporti > Saldi.

Informazioni sul riepilogo dell'utilizzo dei token

La scheda Riepilogo utilizzo token mostra le seguenti informazioni per ogni team selezionato:

Sezione superiore

• Token utilizzati. Numero totale di token degli abbonamenti Flex attivi utilizzati da tutti gli utenti per accedere ai prodotti e ai servizi.

Nota: gli abbonamenti Flex attivi sono quelli acquistati negli ultimi 12 mesi.

• Token rimanenti. Numero di token inutilizzati disponibili per gli utenti del team. I token inutilizzati degli abbonamenti scaduti vengono esclusi, così come i token inutilizzati degli altri team.

• Token aggiunti/rimossi. Numero di token aggiunti o rimossi negli ultimi sette giorni, in seguito a nuovi acquisti, allo spostamenti dei token e/o ad eventi di unione dei team.

Nota: il numero si riferisce solo alle attività degli ultimi sette giorni.

• Token utilizzati al giorno. Grafico a linee del numero di token Flex utilizzati ogni giorno negli ultimi 365 giorni, relativi agli abbonamenti Flex attivi e scaduti.

Sezione inferiore
Selezionare un intervallo di tempo (vedere gli intervalli di tempo di seguito) per visualizzare:

• Totale token utilizzati. Numero di token Flex utilizzati nell'intervallo di tempo.

• Prodotti utilizzati. Numero di prodotti specifici utilizzati tramite Flex nell'intervallo di tempo.

• Totale utenti. Numero di utenti che hanno eseguito l'accesso ad almeno un prodotto o servizio tramite Flex nell'intervallo di tempo.

Nota: i dettagli relativi all'utilizzo includono gli abbonamenti Flex attivi e scaduti.

Intervalli di tempo
    I valori variano in base all'intervallo di tempo selezionato:

•
    • Ultimi 30 giorni. Finestra temporale che include i 30 giorni precedenti.
    • Ultimi tre mesi. Ultimi tre mesi interi.
    • Ultimi sei mesi. Ultimi sei mesi interi.
    • Ultimi nove mesi. Ultimi nove mesi interi.
    • Ultimi 12 mesi. Ultimi 12 mesi interi.

Informazioni sull'utilizzo dei token per prodotto

La scheda Utilizzo dei token per prodotto mostra le seguenti informazioni per ogni team e intervallo di tempo selezionati (vedere gli intervalli di tempo indicati sopra):

Sezione superiore

• Token totali. Numero totale di token utilizzati per tutti i prodotti e i servizi usati nell'intervallo di tempo selezionato.

• Prodotti utilizzati. Numero di prodotti specifici utilizzati tramite Flex nell'intervallo di tempo selezionato.

Sezione inferiore

• Nome prodotto. Nome del prodotto utilizzato tramite Flex.

• Totale utenti. Numero di utenti del team che hanno eseguito l'accesso al prodotto o al servizio nell'intervallo di tempo selezionato.

• Totale token utilizzati. Quantità di token utilizzati per accedere al prodotto o al servizio da tutti gli utenti nell'intervallo di tempo selezionato.

• Token di media utilizzati ogni mese. Numero medio di token utilizzati al mese per accedere al prodotto o al servizio. Le medie vengono calcolate come numero totale di token utilizzati diviso per il numero di mesi nell'intervallo di tempo selezionato (anche se l'intervallo di tempo selezionato non è ancora trascorso).

Fare clic su una riga qualsiasi (Visualizza dettagli) per informazioni su ciascun prodotto o servizio nel rapporto:

• Distribuzione token. Grafico a barre della distribuzione che mostra il numero di utenti che rientrano nelle fasce di consumo dei token. Ad esempio, il grafico potrebbe indicare che sette utenti hanno utilizzato 0-100 token e tre utenti ne hanno utilizzati 101-500. Questo consente di classificare gli utenti in gruppi in base al loro consumo medio.

• Utenti per versione. Numero di utenti che hanno eseguito l'accesso alle versioni del prodotto nell'intervallo di tempo selezionato.

• Nome utente. Utenti che hanno eseguito l'accesso al prodotto selezionato, con il numero totale di token utilizzati da ogni utente e il numero medio di token utilizzati ogni mese dall'utente. Se si fa clic sulla riga (Visualizza dettagli), vengono visualizzate le informazioni specifiche dell'utente selezionato (gli stessi dettagli disponibili nella scheda Per utente).

Informazioni sull'utilizzo dei token per utente

La scheda Utilizzo dei token per utente mostra le seguenti informazioni per ciascun team e intervallo di tempo selezionati (vedere gli intervalli di tempo indicati sopra):

Sezione superiore

• Totale utenti. Numero totale di utenti del team che hanno eseguito l'accesso ad un prodotto o servizio tramite Flex nell'intervallo di tempo selezionato.

• Token totali. Numero totale di token Flex utilizzati da tutti gli utenti del team nell'intervallo di tempo selezionato.

• Prodotti utilizzati. Numero di prodotti specifici utilizzati tramite Flex nell'intervallo di tempo selezionato.

Sezione inferiore

• Nome. Nome dell'utente che ha eseguito l'accesso ad almeno un prodotto o servizio tramite Flex.

• Prodotti utilizzati. Nome dei prodotti o servizi a cui l'utente ha effettuato l'accesso tramite Flex.

• Totale token utilizzati. Numero totale di token utilizzati da questo utente nell'intervallo di tempo selezionato per accedere ai prodotti e ai servizi Flex.

Fare clic su un nome per visualizzare ulteriori informazioni sull'utente selezionato:

• Token utilizzati. Numero totale di token Flex utilizzati per tutti i prodotti nell'intervallo di tempo selezionato.

• Giorni utilizzati. Numero totale di giorni in cui l'utente ha eseguito l'accesso ad un prodotto o servizio Flex rispetto al numero totale di giorni nell'intervallo di tempo selezionato.

• Prodotti utilizzati. Numero di prodotti specifici utilizzati tramite Flex nell'intervallo di tempo selezionato.

Nota: per ogni prodotto utilizzato dall'utente selezionato è possibile scorrere il grafico per visualizzare il numero di giorni di utilizzo settimanale. È inoltre possibile visualizzare un grafico a barre che mostra il numero in base alla versione del prodotto.

Per visualizzare o applicare un hash ai nomi utente e agli indirizzi e-mail

Gli amministratori possono controllare se i nomi utente vengono inclusi nei rapporti o sottoposti a hashing, sia in Autodesk Account sia nel file di esportazione dell'utilizzo.

1. Selezionare l'icona a forma di ingranaggio Impostazioni.

2. In Dati personali, selezionare la casella per includere i nomi utente nei rapporti sull'utilizzo di token e postazioni. Deselezionare la casella per eseguire l'hashing dei nomi utente.

Per esportare i dati relativi all'utilizzo dei token, agli utenti e agli abbonamenti

È possibile scaricare un foglio di calcolo in cui sono elencati i dati relativi a postazioni e token disponibili.

1. Accedere ad Autodesk Account.

2. Selezionare Rapporti > Utilizzo token.

3. Fare clic su Esporta per visualizzare le impostazioni.

4. Selezionare un formato di file e un team.

5. Selezionare uno o più tipi di rapporto:

• Abbonamenti
    • Utenti
    • Utilizzo (selezionare un intervallo di date)
  6. Fare clic su Esporta.

Per ulteriori informazioni sui dati esportati, vedere Campi di dati di esportazione per i rapporti di utilizzo.