Impostazioni di sicurezza e privacy

Facoltativamente, nel profilo è possibile configurare le impostazioni di sicurezza e privacy. Per motivi di sicurezza, Autodesk consiglia di configurare la verifica in due passaggi per proteggere l'account. La verifica in 2 passaggi consente di aggiungere un ulteriore livello di sicurezza, richiedendo di immettere un codice quando si effettua l'accesso ad Autodesk Account.

È possibile visualizzare e aggiornare le impostazioni relative alla privacy in qualsiasi momento. Autodesk raccoglie i dati per l'analisi tramite l'utilizzo dei prodotti desktop da parte dei singoli utenti. La raccolta di questi dati tramite i programmi di analisi consente ad Autodesk di comprendere meglio come vengono utilizzati i suoi prodotti e servizi. Per ulteriori informazioni su questo programma, visitare la pagina del Programma di analisi Autodesk (inglese).

Sicurezza: verifica in 2 passaggi

Per utilizzare la verifica in 2 passaggi, installare innanzitutto un'app di autenticazione sul dispositivo mobile per generare un codice. Autodesk supporta tutte le app di autenticazione TOTP (Time-based One-Time Passcode) che forniscono una password monouso basata sul tempo. Alcuni esempi sono Twilio Authy, Cisco Duo, Google Authenticator e Microsoft Authenticator, che sono tutte app gratuite.

Nota: i clienti che utilizzano account aziendali per accedere non possono configurare la verifica in 2 passaggi.

Per configurare la verifica in 2 passaggi:

1. Scaricare un'app di autenticazione e installarla sul dispositivo mobile.
  2. Passare a Sicurezza nel proprio profilo Autodesk Account.
  3. In Verifica in 2 passaggi fare clic su Configura.
  4. Per riconfermare la propria identità, immettere l'indirizzo e-mail e la password e fare clic su Accedi.
  5. Utilizzando l'app di autenticazione eseguire la scansione del codice QR visualizzato nel profilo.
  6. Immettere il codice per Autodesk generato dall'app di autenticazione e fare clic su Attiva.

All'accesso successivo, oltre all'indirizzo e-mail e la password, sarà necessario immettere il codice generato dall'app di autenticazione.

Nota: se si necessita di assistenza per la configurazione della verifica in 2 passaggi, contattare il supporto tecnico

Per configurare la verifica in 2 passaggi in un altro dispositivo:

1. Passare a Sicurezza nel proprio profilo Autodesk Account. Accedere con un codice della verifica in 2 passaggi.
  2. In Verifica in 2 passaggi fare clic su Modifica.
  3. Per riconfermare la propria identità, immettere l'indirizzo e-mail e la password e fare clic su Accedi.
  4. Utilizzando l'app di autenticazione eseguire la scansione del codice QR visualizzato nel profilo.
  5. Immettere il codice per Autodesk generato dall'app di autenticazione e fare clic su Attiva.

Per disattivare la verifica in 2 passaggi:

1. Passare a Sicurezza nel proprio profilo Autodesk Account. Accedere con un codice della verifica in 2 passaggi.
  2. In Verifica in 2 passaggi fare clic su Modifica.
  3. Per riconfermare la propria identità, immettere l'indirizzo e-mail e la password e fare clic su Accedi.
  4. Selezionare Disattiva tra le opzioni, quindi fare clic su Avanti.
  5. Confermare la disattivazione della verifica in 2 passaggi.

Al successivo accesso, non verrà richiesto di immettere un codice.

Per utilizzare un metodo alternativo per la verifica in 2 passaggi:

Se in una determinata circostanza il dispositivo con l'app di autenticazione non è disponibile, è possibile richiedere l'invio di un codice di verifica al proprio indirizzo e-mail.

1. Nella schermata di verifica dell'account che chiede di immettere un codice, fare clic su Usa un altro metodo.
  2. Nella schermata Seleziona un metodo, immettere il proprio indirizzo e-mail e fare clic su Invia codice.
  3. Nella schermata di verifica dell'account visualizzata immettere il codice ricevuto al proprio indirizzo e-mail e fare clic su Immetti codice.

Privacy: gestione delle preferenze relative ai dati di prodotto

Per la maggior parte dei prodotti desktop 2023 e versioni successive, è possibile modificare le impostazioni una sola volta e la modifica viene applicata in Autodesk Account. Per alcuni prodotti 2022 e versioni precedenti, è possibile che le modifiche delle impostazioni relative alla privacy dei prodotti vengano applicate solo ai prodotti desktop in uso su un determinato dispositivo.

Per eventuali dubbi, inviare un'e-mail all'indirizzo privacy.questions@autodesk.com.

Per gestire le preferenze dal proprio profilo Autodesk:

1. Accedere al proprio profilo Autodesk Account.
  2. In Impostazioni > Privacy dei prodotti fare clic sull'icona Aggiungi + accanto a Prodotti desktop per selezionare le proprie preferenze.
  3. Modificarle nel modo desiderato.
  4. Fare clic su Salva per confermare le modifiche.

Nota: non è possibile modificare la selezione in Raccolta dei dati richiesti perché la raccolta di alcuni dati sull'utilizzo è necessaria per finalità operative. Ad esempio, tali dati sono necessari per fornire servizi o funzionalità o per identificare l'utilizzo non valido dei prodotti Autodesk.

Per gestire le preferenze da un prodotto desktop:

1. Aprire un prodotto.
  2. Accedere al menu Impostazioni account o Guida (le posizioni delle impostazioni variano in base al prodotto).
  3. Fare clic su Impostazioni privacy o Analisi desktop.