Account management basics

Impostazioni di sicurezza e privacy

Facoltativamente, nel profilo è possibile configurare le impostazioni di sicurezza e privacy. La verifica in due passaggi consente di aggiungere un ulteriore livello di sicurezza, richiedendo di immettere un codice quando si effettua l'accesso a qualsiasi Autodesk Account. Può essere usata per Autodesk Account, per i prodotti Autodesk e in molti altri casi. È inoltre possibile visualizzare e aggiornare le impostazioni relative alla privacy del prodotto.

Sicurezza: verifica in 2 passaggi

Per utilizzare la verifica in 2 passaggi, installare innanzitutto un'app di autenticazione sul dispositivo mobile per generare un codice. Autodesk supporta tutte le app di autenticazione TOTP (Time-based One-Time Passcode) che forniscono una password monouso basata sul tempo. Alcuni esempi sono Twilio Authy, Cisco Duo, Google Authenticator e Microsoft Authenticator, che sono tutte app gratuite.

Nota: i clienti che utilizzano account aziendali per accedere non possono configurare la verifica in 2 passaggi.

Per configurare la verifica in 2 passaggi:

1. Scaricare un'app di autenticazione sul dispositivo mobile.
  2. Accedere al proprio account all'indirizzo profile.autodesk.com/security.
  3. Fare clic su Imposta in Verifica in 2 passaggi.
  4. Immettere l'indirizzo e-mail e la password, quindi fare clic su Accedi.
  5. Eseguire la scansione del codice QR utilizzando l'app di autenticazione.
  6. Immettere il codice generato dall'app di autenticazione e fare clic su Attiva. All'accesso successivo, oltre all'indirizzo e-mail e alla password, verrà richiesto di immettere il codice generato dall'app di autenticazione.

Per configurare la verifica in 2 passaggi in un altro dispositivo:

1. Passare a Sicurezza nel proprio profilo Autodesk Account. Accedere con un codice della verifica in 2 passaggi.
  2. In Verifica in 2 passaggi fare clic su Modifica.
  3. Per riconfermare la propria identità, immettere l'indirizzo e-mail e la password e fare clic su Accedi.
  4. Utilizzando l'app di autenticazione eseguire la scansione del codice QR visualizzato nel profilo.
  5. Immettere il codice per Autodesk generato dall'app di autenticazione e fare clic su Attiva.

Per disattivare la verifica in 2 passaggi:

1. Passare a Sicurezza nel proprio profilo Autodesk Account. Accedere con un codice della verifica in 2 passaggi.
  2. In Verifica in 2 passaggi fare clic su Modifica.
  3. Per riconfermare la propria identità, immettere l'indirizzo e-mail e la password e fare clic su Accedi.
  4. Selezionare Disattiva tra le opzioni, quindi fare clic su Avanti.
  5. Confermare la disattivazione della verifica in 2 passaggi.

Al successivo accesso, non verrà richiesto di immettere un codice.

Per utilizzare un metodo alternativo per la verifica in 2 passaggi:

Se in una determinata circostanza il dispositivo con l'app di autenticazione non è disponibile, è possibile richiedere l'invio di un codice di verifica al proprio indirizzo e-mail.

1. Nella schermata di verifica dell'account che chiede di immettere un codice, fare clic su Usa un altro metodo.
  2. Nella schermata Seleziona un metodo, immettere il proprio indirizzo e-mail e fare clic su Invia codice.
  3. Nella schermata di verifica dell'account visualizzata immettere il codice ricevuto al proprio indirizzo e-mail e fare clic su Immetti codice.

Privacy: gestione delle preferenze relative ai dati di prodotto

Autodesk raccoglie i dati per l'analisi dell'utilizzo dei prodotti desktop da parte dei singoli utenti. La raccolta di questi dati tramite i programmi di analisi consente ad Autodesk di comprendere meglio come vengono utilizzati i suoi prodotti e servizi. Identificando le tendenze dei clienti, possiamo pianificare nuove funzionalità e ottimizzare quelle esistenti, migliorare la qualità e le prestazioni, nonché fornire informazioni essenziali e altre informazioni utili ai clienti. Per ulteriori informazioni su questo programma, visitare la pagina del Programma di analisi Autodesk (inglese).

È possibile visualizzare e aggiornare le impostazioni relative alla privacy del prodotto in qualsiasi momento. Per la maggior parte dei prodotti desktop 2023 e versioni successive, è possibile modificare le impostazioni una sola volta e la modifica viene applicata in Autodesk Account. Per alcuni prodotti 2022 e versioni precedenti, le modifiche delle impostazioni relative alla privacy dei prodotti potrebbero venire applicate solo ai prodotti desktop in uso su un determinato dispositivo.

Per gestire le preferenze dal proprio profilo Autodesk:

1. Accedere al proprio profilo Autodesk Account.
  2. In Impostazioni > Privacy dei prodotti fare clic sull'icona Aggiungi + accanto a Prodotti desktop per selezionare le proprie preferenze.
  3. Modificarle nel modo desiderato.
  4. Fare clic su Salva per confermare le modifiche.

Nota: non è possibile modificare la selezione in Raccolta dei dati richiesti perché la raccolta di alcuni dati sull'utilizzo è necessaria per finalità operative. Ad esempio, tali dati sono necessari per fornire servizi o funzionalità o per identificare l'utilizzo non valido dei prodotti Autodesk.

Per gestire le preferenze da un prodotto desktop:

1. Aprire un prodotto.
  2. Accedere al menu Impostazioni account o Guida (le posizioni delle impostazioni variano in base al prodotto).
  3. Fare clic su Impostazioni privacy o Analisi desktop.