Creazione di installazioni client di AutoCAD for Mac (2021 e versioni successive)

È possibile creare installazioni client personalizzate di AutoCAD for Mac e AutoCAD LT for Mac 2021 e versioni successive (Il supporto dell'installazione client non è disponibile per la versione 2020 e le versioni precedenti di questi prodotti). Seguire questi passaggi ed esempi per installare e attivare AutoCAD, installare aggiornamenti e hotfix e distribuire file di configurazione standard.

Installare AutoCAD

1. Copiare il file del programma di installazione .dmg di AutoCAD for Mac o AutoCAD LT for Mac nei computer client.
  2. Eseguire gli script di Terminale per montare il disco .dmg e installare AutoCAD. Di seguito è disponibile uno script di esempio per l'installazione di AutoCAD 2023:
// Montare il disco dmg
hdiutil attach -nobrowse ~/Downloads/Autodesk_AutoCAD_2023_macOS.dmg

// Install AutoCAD 2023
sudo /Volumes/Installer/Install\ Autodesk\ AutoCAD\ 2023\ for\ Mac.app/Contents/Helper/Setup.app/Contents/MacOS/Setup --silent

Attivare AutoCAD

Utilizzare AdskLicensingInstHelper, installato con AutoCAD, per attivare AutoCAD. Per ulteriori informazioni su AdskLicensingInstHelper, vedere il Manuale dello strumento Autodesk Licensing Installer Helper. Di seguito sono riportati alcuni esempi:

// Attivare AutoCAD 2023 con un server delle licenze di rete di tipo singolo
/Library/Application\ Support/Autodesk/AdskLicensing/Current/helper/AdskLicensingInstHelper change --prod_key 777O1 --prod_ver 2023.0.0.F --lic_method NETWORK --lic_server_type SINGLE --lic_servers <server_name>

// Attivare AutoCAD 2023 con la licenza USER (richiede l'accesso per l'attivazione)
/Library/Application\ Support/Autodesk/AdskLicensing/Current/helper/AdskLicensingInstHelper change --prod_key 777O1 --prod_ver 2023.0.0.F --lic_method USER

// Consultare la guida di AdskLicensingInstHelper
/Library/Application\ Support/Autodesk/AdskLicensing/Current/helper/AdskLicensingInstHelper --help

Nota: è possibile cercare i codici prodotto per le diverse versioni di AutoCAD for Mac e AutoCAD LT for Mac.

Installare un aggiornamento o un hotfix (versioni 2022 e successive di AutoCAD)

È possibile utilizzare uno script per installare un aggiornamento o un hotfix di AutoCAD. Ecco un esempio:

// Montare il disco dmg
hdiutil attach -nobrowse ~/Downloads/AutoCAD_Mac_2023.0.1_Hotfix_Combo.dmg

// Install AutoCAD 2023.0.1 hotfix
sudo installer -pkg /Volumes/T054.M.013.acad.mac.x64.comboupdate/AutoCAD_Mac_2023.0.1_Hotfix_Combo.pkg -target /

Eseguire l'installazione client dei file di configurazione standard (versione 2023 e successive di AutoCAD)

È possibile eseguire l'installazione client dei file di configurazione standard con lo strumento AdMigrator.

// Impostare innanzitutto le configurazioni standard in un'istanza di AutoCAD installata. Esportare quindi le configurazioni con questo script:
/Applications/Autodesk/AutoCAD\ 2023/AutoCAD\ 2023.app/Contents/Helpers/AdMigrator.app/Contents/MacOS/AdMigrator -e -d ~/Documents/config.tar

//Copiare il file config.tar nei computer client. Quindi importare modelli .dwt, stili di stampa, font shx e hkcu.plist dal file config.tar ad AutoCAD nei computer client:
/Applications/Autodesk/AutoCAD\ 2023/AutoCAD\ 2023.app/Contents/Helpers/AdMigrator.app/Contents/MacOS/AdMigrator -i template plot shx profile -s ~/Downloads/config.tar

// Consultare la guida di AdskLicensingInstHelper per ulteriori utilizzi:
/Applications/Autodesk/AutoCAD\ 2023/AutoCAD\ 2023.app/Contents/Helpers/AdMigrator.app/Contents/MacOS/AdMigrator -h

Nota Per eseguire l'installazione client dei font shx, è necessario copiare i file di font .shx nella cartella seguente prima di esportare le configurazioni. Se i font .shx vengono aggiunti nell'app AutoCAD, non verranno esportati.

~/Library/Application\ Support/Autodesk/AutoCAD\ 2023/R24.2/roaming/@en@/Support/SHXFont/