Utilizzo di modelli di file batch

È possibile utilizzare file batch con script di installazione per la distribuzione del software ai computer in una rete. Ogni file dispone di uno o più comandi con opzioni di comando che modificano le opzioni.

Uno script di installazione include i percorsi del file setup.exe del prodotto. Il file deve trovarsi nel supporto di installazione o nella rete. Per installare i prodotti, è necessario disporre delle autorizzazioni di amministratore.

Modelli di file batch

Utilizzare i modelli di file batch per installare i prodotti software Autodesk in configurazioni tipiche per le versioni con licenza singola o di rete. Copiare il modello e sostituire le variabili con i valori appropriati per i prodotti che si stanno installando. Le variabili condivise da più modelli sono indicate alla fine di questo argomento.

Nota: anche se i modelli di file batch indicati in questa sezione includono più righe di codice, in pratica è necessario scrivere ogni file come una singola riga di istruzioni.

Modello per una licenza singola

<mediaDriveLetter>\setup.exe /t /qb /language <lang> /c   <Product ID>: INSTALLDIR="%programFiles%\Autodesk\<Product Name>"   ACADSERIALPREFIX=<SerialPrefix> ACADSERIALNUMBER=<SerialPostfix>    ADLM_PRODKEY=<ProdKey> ADLM_EULA_COUNTRY=<eula_lang> InstallLevel=5  ACADSTANDALONENETWORKTYPE="1"

Esempio:

C:\setup.exe /t /qb /language en_us /c   ACAD_MAIN: ACADSERIALPREFIX=123 ACADSERIALNUMBER=12345678    ADLM_PRODKEY=001M1 ADLM_EULA_COUNTRY=US InstallLevel=5  ACADSTANDALONENETWORKTYPE="1"

INSTALLDIR è un parametro facoltativo. Non è consigliato. Può specificare una directory di installazione diversa dalla posizione di default, che può causare problemi. <Product Name> indica la directory di installazione del prodotto, ad esempio Inventor 2021.

Modello per una licenza di rete per server singolo

<mediaDriveLetter>\setup.exe /t /qb /language <lang> /c <Product ID>: ACADSERIALPREFIX=<SerialPrefix> ACADSERIALNUMBER=<SerialPostfix> ADLM_PRODKEY=<ProdKey> ADLM_EULA_COUNTRY=<eula_lang> InstallLevel=5 ACADSTANDALONENETWORKTYPE="3" ACADLICENSESERVERTYPE="Single Server License" ACADLICENSETYPE="Network License" ACADSERVERPATH="<FlexLicenseServer> 000000000000"

<FlexLicenseServer> indica il server delle licenze di rete.

Modello per una licenza di rete per server distribuito

<mediaDriveLetter>\setup.exe /t /qb /language <lang> /c <Product ID>: ACADSERIALPREFIX=<SerialPrefix> ACADSERIALNUMBER=<SerialPostfix> ADLM_PRODKEY=<ProdKey> ADLM_EULA_COUNTRY=<eula_lang> InstallLevel=5 ACADSTANDALONENETWORKTYPE="3" ACAD_LICENSESERVER_DISTRIBUTED="1" ACADLICENSESERVERTYPE="Distributed Server License" ACADLICENSETYPE="Network License" ACADSERVERPATH="@<server1>;@<server2>;@<server3>;"

I valori da <server1> a <serverN> rappresentano server delle licenze di rete validi.

Modello per una licenza di rete per server ridondante

<mediaDriveLetter>\setup.exe /t /qb /language <lang> /c <Product ID>: ACADSERIALPREFIX=<SerialPrefix> ACADSERIALNUMBER=<SerialPostfix> ADLM_PRODKEY=<ProdKey> ADLM_EULA_COUNTRY=<eula_lang> InstallLevel=5 ACADSTANDALONENETWORKTYPE="3" ACADLICENSESERVERTYPE="Redundant Server License" ACADLICENSETYPE="Network License" ACADSERVERPATH="<server1> 000000000000 27005;<server2> 000000000000 27005; <server3> 000000000000 27005;"

I valori da <server1> a <server3> rappresentano server delle licenze di rete ridondanti validi.

Modello per l'installazione di una suite con una licenza singola

Quando si installa una suite Autodesk che include più prodotti, il file batch deve contenere un blocco di codice distinto per ciascun prodotto. Ogni blocco di codice include l'ID prodotto per uno dei prodotti installati. Tuttavia, per tutti i prodotti vengono utilizzati il product key e il numero di serie della stessa suite. Nel modello disponibile di seguito è illustrato un file batch per l'installazione singola di tre prodotti.

<mediaDriveLetter>\setup.exe /t /qb /language <lang> /c <Product ID>: ACADSERIALPREFIX=<SerialPrefix> ACADSERIALNUMBER=<SerialPostfix> ADLM_PRODKEY=<ProdKey> ADLM_EULA_COUNTRY=<eula_lang> InstallLevel=5 ACADSTANDALONENETWORKTYPE="1" /c <Product ID>: ACADSERIALPREFIX=<SerialPrefix> ACADSERIALNUMBER=<SerialPostfix> ADLM_PRODKEY=<ProdKey> ADLM_EULA_COUNTRY=<eula_lang> InstallLevel=5 ACADSTANDALONENETWORKTYPE="1" /c <Product ID>: ACADSERIALPREFIX=<SerialPrefix> ACADSERIALNUMBER=<SerialPostfix> ADLM_PRODKEY=<ProdKey> ADLM_EULA_COUNTRY=<eula_lang> InstallLevel=5 ACADSTANDALONENETWORKTYPE="1"

Variabili utilizzate nei modelli

• <mediaDriveLetter> indica la lettera dell'unità in cui è montato il supporto o in cui è archiviato il file setup.exe
    Le opzioni di installazione utilizzate in questo esempio includono /t (esecuzione dell'installazione mediante script) e /qb (visualizzazione di un'interfaccia utente di base). Altre, come /w (registrazione di avvisi per errori non gravi), possono essere utilizzate per la riga di comando Msiexec di Microsoft.
  • <Product ID> è il nome abbreviato del prodotto in fase di installazione. Esempi: ACM_MAIN per AutoCAD Mechanical, MAX per 3ds Max e INVENTOR per Inventor. Questo nome racchiuso tra parentesi quadre si trova nella sezione del prodotto del file Setup.ini, ad esempio [ACAD_MAIN]. Il nome completo del prodotto, ad esempio PRODUCT_NAME=Autodesk® AutoCAD® 2021, si trova nella sezione del prodotto.
  • <SerialPrefix> rappresenta le prime tre cifre del numero di serie.
  • <SerialPostfix> rappresenta le ultime otto cifre del numero di serie.
  • <ProdKey> rappresenta il codice prodotto.
  • <langlang> è l'indicatore della lingua IETF. Esempio: it-IT per italiano-Italia.
  • <eula_lang> è lo standard ISO 3166-1 alpha-2 per il paese. Esempio: IT per l'Italia.
  • ACADSTANDALONENETWORKTYPE identifica il tipo di licenza in fase di installazione. Questa variabile può avere tre valori: 0 per le licenze di rete e singole, 1 per una licenza singola e 3 per una licenza di rete.

Dati di utilizzo del programma di analisi

Il programma di analisi Autodesk invia i dati di utilizzo ad Autodesk per l'analisi. Per default, gli utenti dell'installazione client possono partecipare o scegliere di non partecipare in un secondo momento tramite un'opzione nel menu ? del prodotto. Tuttavia, durante il processo di installazione client è possibile scegliere di partecipare o non partecipare al programma di analisi Autodesk per tutti gli utenti includendo uno dei comandi seguenti nello script di installazione.

Per fare in modo che tutti gli utenti dell'installazione client non partecipino, includere il seguente comando nello script:

Msiexec.exe [prodotto].msi ADAOPTIN=0 ADAOVERRIDED=1

Per fare in modo che tutti gli utenti dell'installazione client partecipino, includere il seguente comando nello script:

Msiexec.exe [prodotto].msi ADAOPTIN=1 ADAOVERRIDED=1