Creazione di una condivisione di rete

Prima di creare un'installazione client, è necessario configurare una condivisione di rete per l'immagine su server. Una condivisione di rete è una cartella di installazione a cui possono accedere tutti gli utenti. È possibile creare installazioni client nella condivisione di rete, in cui gli utenti possono installare il software o gli amministratori possono distribuirlo utilizzando uno strumento come Microsoft Configuration Manager.

Pratiche ottimali per la creazione di una condivisione di rete

Durante la creazione di una condivisione di rete, seguire le istruzioni seguenti:

• Utilizzare un nome di condivisione semplice e breve, senza spazi. Creare la cartella di condivisione in corrispondenza o in prossimità della directory principale dell'unità, ad esempio \\serverXX\Deployments. Se la cartella dell'installazione client viene nidificata in una serie di sottocartelle, è possibile che si superi il limite di lunghezza del percorso impostato da Windows.
  • Creare una cartella separata per ciascuna installazione client.
  • Autodesk consiglia di utilizzare percorsi condivisi UNC (Uniform Naming Convention) anziché unità mappate. Tuttavia, se si utilizzano unità mappate, assicurarsi che tutti gli utenti eseguano la mappatura alla stessa lettera di unità.
  • Se si intende creare un file di registro di rete, assegnare a tutti gli utenti l'accesso in lettura/scrittura alla condivisione.
  • Includere tutti i prodotti per un workflow specifico in un'unica installazione client. In questo modo è più semplice distribuire l'installazione client ad un gruppo di utenti che utilizza tale workflow.

File di installazione e immagine su server

Quando si crea un'installazione client, durante il processo viene creata un'immagine su server. Gli amministratori possono utilizzare l'immagine per distribuire l'installazione client con uno strumento come Microsoft Configuration Manager. In alternativa, gli utenti possono installare il software tramite un collegamento o un file batch disponibile nella cartella dell'installazione client contenente l'immagine su server.

Elementi da includere nell'immagine su server

In un'installazione client è possibile includere tutti i prodotti disponibili, ma l'immagine su server sarà di grandi dimensioni. Per ridurre le dimensioni dell'immagine su server, includere solo un sottogruppo di prodotti disponibili. Quando si decide quali prodotti includere nell'installazione client originale, si tenga presente che è possibile rimuovere prodotti modificando un'installazione client, ma non è possibile aggiungerli.