Pianificazione della licenza

Scegliere un modello di server delle licenze Autodesk, selezionare i server di rete e verificare i requisiti di sistema per Autodesk Network License Manager (NLM).

Selezione di un modello di server delle licenze

Scegliere uno dei seguenti modelli di server:

• Server singolo. Tutte le licenze di rete vengono installate in un unico server.
  • Server distribuito. Le licenze di rete vengono suddivise e installate in più server.
  • Server ridondante. Tutte le licenze di rete vengono installate in un unico server, nonché in due server di backup.
    Nota: per questa configurazione è necessario specificare un server principale e due server ridondanti.

Selezione dei server di rete

Dopo aver scelto un modello di server delle licenze, selezionare uno o più server di rete da cui gestire le licenze.

• Assicurarsi che i server siano accessibili per tutti i computer client e siano disponibili ogni volta che vengono richieste licenze.
  • I server devono essere eseguiti in un sistema operativo supportato in una rete stabile che non venga riavviata di frequente. Frequenti riavvii possono interferire con la gestione delle licenze.
  • I server devono comunicare con le porte 2080 e 27000-27009, le porte utilizzate da NLM. Sebbene queste porte siano configurabili, cambiarle può causare conflitti con altre applicazioni. Non modificare i numeri di porta.

Nota: la rete può includere una qualsiasi combinazione di server Windows, macOS e Linux.

Verifica dei requisiti di sistema

Verificare i requisiti di sistema per NLM per assicurarsi che l'hardware e il sistema operativo siano compatibili con NLM.