Codici funzione

Quando si avvia la versione di rete di un prodotto Autodesk, viene inviata una richiesta di licenza a Network License Manager (NLM).

NLM controlla le licenze emesse e gestisce le richieste di licenza utilizzando i codici funzione. I codici funzione sono specifici dei prodotti. Qualsiasi versione di rete di un prodotto Autodesk dispone di un codice funzione univoco.

Codici funzione Flexnet

Sono disponibili tre tipi di codice funzione, ovvero specifico del prodotto in un piano di manutenzione, specifico del prodotto in abbonamento con accesso multiutente e specifico della versione del prodotto. Ad esempio,

• 64300ACD_F indica una licenza permanente di AutoCAD abbinata ad un piano di manutenzione.

• 64300ACD_T_F indica un abbonamento ad AutoCAD con accesso multiutente.

• 87393ACD_2021_0F  indica un prodotto e una versione specifici, ovvero AutoCAD 2021.

I primi due codice funzione non cambiano da una versione a quella successiva: 64300ACD indica sempre AutoCAD. L'ultimo codice funzione invece è univoco per ogni nuova versione del prodotto.

I codici funzione sono necessari perché NLM amministra le licenze per centinaia di prodotti e versioni Autodesk. Per questo motivo, tutti i prodotti richiedono identificatori univoci. I codici funzione dei prodotti Autodesk sono inclusi nei file di licenza, nei file di registro di debug, nei file di opzioni, negli articoli del supporto e in molte altre risorse. Di seguito è disponibile un esempio di codice funzione in una voce del file di registro:

11:00:04 (adskflex) OUT: "87393ACD_2021_0F" utente@nomehost

Quando si crea un file di opzioni per gestire l'utilizzo delle licenze di rete, è necessario conoscere il codice funzione associato a ciascun prodotto.

Con ogni nuova versione, Autodesk pubblica un elenco dei codici funzione dei prodotti per tale anno.

Lo strumento di ricerca interattiva consente di trovare i codici dei prodotti Autodesk. Assicurarsi di selezionare il nome e l'anno (versione) corretti del prodotto

Un metodo semplice per visualizzare i codici funzione per le licenze di cui si dispone consiste nell'utilizzare Autodesk License File Parser