Demande de licence pour utiliser un logiciel à domicile

Si vous disposez de produits avec accès multi-utilisateur, vous pouvez demander une licence d'utilisation à domicile pour votre logiciel. Pour pouvoir utiliser un logiciel à domicile, demandez une licence ou empruntez-en une à partir du serveur. Seuls les administrateurs disposant de comptes éligibles peuvent demander des licences.

Vous ne pouvez demander qu'une seule licence d'utilisation à domicile par abonnement, quel que soit le nombre de personnes qui partagent l'abonnement. L'utilisation à domicile est soumise à certains termes et conditions. Elle n'est pas disponible pour tous les produits ni dans toutes les régions. Pour en savoir plus, consultez les Termes et conditions de l'utilisation à domicile et les Produits éligibles à l'utilisation à domicile.

Pour demander une licence d’utilisation à domicile, accédez à la page Contacter l’assistance et remplissez le formulaire afin de créer une demande. Bien que certains champs du formulaire soient marqués comme facultatifs, veillez à inclure les éléments suivants :

• Nom et version du produit
  • Système d’exploitation
  • Numéro de contrat d’abonnement
  • Numéro de série, le cas échéant
  • Votre rôle ou celui de la personne au nom de laquelle cette demande est effectuée (par exemple, gestionnaire de contrats ou administrateur principal)

Réactivation d’une licence d’utilisation à domicile expirée

Si votre licence a expiré, connectez-vous et cliquez sur Mise en route ci-dessus pour demander une nouvelle licence d'utilisation à domicile. Si vous avez renouvelé votre contrat récemment, le traitement de votre demande peut prendre jusqu'à 24 heures.

Lorsque vous demandez une nouvelle licence d'utilisation à domicile, la licence d'utilisation à domicile actuelle est étendue pour une durée supplémentaire. Le numéro de série reste le même, mais vous devrez réactiver le produit sur votre ordinateur à domicile.

1. Recherchez et supprimez le fichier .data et son fichier de sauvegarde.
Système d’exploitation Emplacement Remarques

Windows Vista/Windows 7/Windows 8 et 8.1/Windows 10
C:\ProgramData\FLEXnet\adskflex_00691b00_tsf.data
C:\ProgramData\FLEXnet\adskflex_00691b00_tsf.data_backup.001
Les fichiers Windows ci-dessus sont masqués. Pour les afficher, vous devrez peut-être activer l'option
Afficher les fichiers cachés dans la fenêtre Options des dossiers. Il se peut que l’exécution du processus LMU.exe verrouille les fichiers de données adasflex et empêche leur suppression. Vous pouvez utiliser le gestionnaire des tâches de Windows pour vérifier si le processus LMU.exe est en cours d'exécution. Si c'est le cas, arrêtez-le.
Windows XP C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\FLEXnet\adskflex_00691b00_tsf.data
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\FLEXnet\adskflex_00691b00_tsf.data_backup.001
Mac Publisher/FLEXnet/adskflex_00691b00_tsf.data
/Library/Preferences/FLEXnet Publisher/FLEXnet/adskflex_00691b00_tsf.data_backup.001
Les fichiers Mac ci-dessus sont masqués. Pour les afficher, vous devrez peut-être ouvrir le dossier FLEXnet dans le Finder : Dans le Finder, cliquez sur le menu Aller, puis choisissez Aller au dossier. Dans la zone Aller au dossier, entrez le chemin suivant :
/Library/Preferences/FLEXnet Publisher/FLEXnet/
La suppression du fichier .data supprime les activations existantes pour tous les produits Autodesk 2010 et versions ultérieures, qui doivent être réactivées. Les produits d'autres sociétés comme Adobe peuvent utiliser la même technologie de gestion des licences et comporter des fichiers similaires enregistrés dans le même emplacement. Par conséquent, ne supprimez pas les fichiers autres que ceux liés à Autodesk.
  1. Démarrez le produit.
  2. Suivez la procédure d'activation standard pour réactiver le produit pour une nouvelle période.