Données sur l’équipe

Les administrateurs peuvent accéder aux données sur l’équipe dans la section Génération de rapports d’Autodesk Account. Les données sur l’équipe fournissent des informations sur l’abonnement d’une équipe et indiquent l’utilisation des produits par utilisateur. Ces informations peuvent vous aider à identifier les actions permettant d’optimiser les affectations d’utilisateurs, l’utilisation des produits et les abonnements. Ces informations sont mises à jour quotidiennement.

Les administrateurs principaux, secondaires ou SSO peuvent afficher les données sur l’équipe. En outre, certaines informations requièrent une autorisation de rôle spécifique. Par exemple, seuls les administrateurs qui peuvent acheter des postes supplémentaires pour leur équipe ont accès aux informations relatives aux suraffectations.

Les informations sont uniquement disponibles dans les cas suivants :

• Votre équipe dispose d’un abonnement utilisateur unique ou Flex.

• Pour obtenir des informations sur les produits, les utilisateurs doivent accepter individuellement la collecte de données et utiliser activement les produits.

• Votre équipe possède un plan Premium qui permet d’accéder à des informations détaillées sur les utilisateurs.

• Pour obtenir des informations sur les produits (sur AutoCAD, par exemple), les utilisateurs individuels doivent utiliser activement les produits.

Remarque : certains produits Autodesk ne prennent pas en charge la fonctionnalité Informations. Les informations ne sont pas disponibles pour les produits sous Gestion des utilisateurs classique.

Mes informations et Données sur l’équipe

Les informations Autodesk Account sont disponibles dans la section Génération de rapports de votre compte Autodesk Account.

Si vous êtes un administrateur de compte, les données sur l’équipe seront affichées. Ces données fournissent des informations sur vos utilisateurs. Pour les utilisateurs individuels, l’option Mes informations s’affiche.

Remarque : seuls AutoCAD et Revit sont actuellement pris en charge dans Mes informations. Pour en savoir plus sur les informations personnelles, consultez la rubrique Mes informations.

Affichage des données sur l’équipe

1. Connectez-vous à Autodesk Account : manage.autodesk.com.
  2. Sélectionnez Génération de rapports > Informations > Données sur l’équipe.
  3. Sélectionnez une équipe. Vous pouvez consulter toutes les informations disponibles pour cette équipe et prendre les mesures appropriées. Par exemple, si vous possédez des postes sous-attribués, vous pouvez :
    • Cliquer sur Afficher les détails d’utilisation pour afficher les rapports détaillés d’utilisation des postes
    • Cliquez sur Affecter des utilisateurs

Le message Aucune information disponible peut apparaître sur la page Informations dans les cas suivants :

• Vous n’avez pas laissé un délai suffisant pour la génération d’informations pertinentes.

• Vous avez résolu les problèmes qui ont généré ces informations.

Informations disponibles

Informations sur l’utilisation des licences

• Sous-attribution : répertorie les équipes disposant de postes pour des produits spécifiques.

• Sur-attribution : répertorie les équipes avec des abonnements (achetés en ligne) pour lesquels les utilisateurs sont affectés à des produits arrivés à expiration.

• Utilisateur inactif (uniquement disponible avec le plan Premium) : répertorie les utilisateurs qui n’ont pas utilisé les produits qui leur ont été affectés au cours des trois derniers mois. Consultez l’article Contrôle de l’activation des produits et de leur fréquence d’utilisation grâce à la fonction d’utilisation des postes.

• Version du produit (uniquement disponible avec le plan Premium) : répertorie les équipes qui utilisent des versions d’un produit de manière marginale, autrement dit le nombre total de jours d’utilisation par une équipe est inférieur à 1 % au cours des trois derniers mois.

Informations sur l’utilisation des produits

• Performances des produits : comparez les temps de démarrage et d’enregistrement des fichiers de votre équipe par rapport aux autres utilisateurs. Vous pouvez voir le nombre d’utilisateurs par quartile de temps de performance moyen (25e, 50e et 75e ).

• Utilisation des commandes : analysez le modèle d’utilisation des commandes de votre équipe. Pour plus d’informations sur les catégories, consultez la rubrique Utilisation par catégories (AutoCAD).

Remarque : l’ajout de ces informations au fichier d’exportation peut prendre jusqu’à sept jours après leur traitement et affichage dans Autodesk Account.

Protection de votre vie privée et de vos données : l’engagement d’Autodesk

Les données sont essentielles pour fournir des informations pertinentes. Nous nous engageons à protéger la confidentialité et la sécurité de vos données, tout en étant transparents quant à la manière dont elles sont collectées et utilisées.

Pour en savoir plus, consultez notre Centre de confiance et notre Déclaration de confidentialité.

Données collectées

• Nom et version du produit

• Performances du système, notamment la vitesse de l’application et l’accès aux fichiers

• Taille du document, durée d’ouverture et d’enregistrement

• Heures de début et de fin de la session

• Commandes lancées, terminées, annulées et supprimées

• Paramètres et variables système

• Nombre et type d’objets dans un dessin

• Type de vue et modifications apportées à la vue

Données non collectées

• Coordonnées

• Chaînes

• Chemins d’accès aux fichiers

Pour AutoCAD, consultez la rubrique Pour rejoindre ou quitter le programme d’analyse de l’utilisation des applications de bureau.