Guide pour les étudiants : plan Education

Si vous êtes étudiant, suivez cette procédure pour accéder gratuitement aux logiciels inclus dans le plan Autodesk Education sur votre ordinateur personnel.

• Vous souhaitez installer un produit qui vous a été affecté par un enseignant.
  • Vous souhaitez installer vous-même un produit qui ne vous a pas été affecté.
  • Vous souhaitez renouveler votre accès au plan Education.

Pour en savoir plus sur un thème particulier, cliquez sur le lien correspondant.

Installation par les étudiants de produits qui leur sont affectés

Autodesk vous a envoyé un e-mail indiquant quels produits votre enseignant vous a affectés et leur emplacement de téléchargement. Les étapes d’accès au logiciel varient selon que vous disposez ou non d’un compte Autodesk Account.

Obtention d’accès aux produits par les étudiants

Si aucun produit ne vous a été affecté, vous pouvez tout de même obtenir un accès gratuit à un logiciel Autodesk. En tant qu’étudiant, vous pouvez créer un compte et confirmer votre éligibilité au plan Autodesk Education. Procédez comme suit :

1. Créez un compte Autodesk Account à l’aide de l’adresse e-mail que votre établissement d’enseignement vous a attribuée. Pour cela, accédez à la page Télécharger des produits et cliquez sur Mise en route.

2. Confirmez votre éligibilité. Cette étape implique la validation de votre statut d’étudiant inscrit dans un établissement d’enseignement agréé.
    Remarque : vous devrez peut-être fournir des justificatifs supplémentaires avant que votre éligibilité ne soit approuvée.

3. Téléchargez et installez votre logiciel sur la page Télécharger des produits.
    Important : même si le logiciel est déjà installé sur l’appareil que vous utilisez, vous devez cliquer sur Télécharger sur la carte de produit pour activer les droits d’accès au produit.

4. Démarrez votre produit, connectez-vous à votre compte Autodesk Account et commencez à utiliser votre logiciel.
    Remarque : une fois connecté à votre compte, vous devrez peut-être cliquer sur Accéder aux produits pour revenir à votre logiciel.

Renouvellement de l’accès aux produits par les étudiants

Pour conserver votre accès aux logiciels sous licence éducative, vous devez renouveler votre éligibilité chaque année.  Pour vérifier la date de renouvellement, consultez la page Télécharger des produits. Connectez-vous pour afficher votre bannière personnalisée en haut de la page. Pensez également à consulter vos e-mails, car Autodesk vous enverra un rappel 30 jours avant l’expiration de votre éligibilité.

Pour renouveler votre accès à des logiciels Autodesk sous licence éducative, consultez l’article Renouvellement de l’accès aux logiciels du plan Education.

Remarque : une fois la date de renouvellement passée, vous devrez réactiver l’accès à votre logiciel sous licence éducative et à tous les abonnements que vous avez souscrits, même pour les produits déjà installés.