Cycle de vie de la prise en charge des produits

Autodesk ne prend plus en charge l’activation hors ligne des versions 2021 et antérieures des produits. Si vous disposez d’une licence perpétuelle, vous ne devez activer votre logiciel en ligne qu’une seule fois. Une fois l’activation en ligne terminée, vous pouvez continuer à utiliser les versions 2021 et antérieures des logiciels hors ligne. Cette modification ne s’applique pas aux versions antérieures que vous avez déjà activées hors ligne. Vous pouvez continuer à utiliser ces versions comme avant.

Les plans d’abonnement permettent d’accéder aux versions antérieures de vos logiciels. Toutes les versions actuelles des logiciels Autodesk et certaines versions antérieures sont prises en charge*. Pour être éligibles à la prise en charge, les logiciels Autodesk doivent être exécutés sur des systèmes d’exploitation pris en charge par les fournisseurs. Si un fournisseur ne prend plus en charge un système d’exploitation, nous cesserons également la prise en charge des produits Autodesk exécutés sur ce système, que ces produits figurent ou non dans les versions antérieures éligibles.

Si une version antérieure n’est pas répertoriée, cela signifie qu’elle n’est pas prise en charge. Pour éviter les temps d’arrêt, effectuez une mise à niveau vers une version prise en charge avant qu’une version antérieure ne soit plus prise en charge. Un abonnement actif sans date d’expiration signifie que vous pouvez continuer à utiliser une version précédemment installée et activée, même si elle n’est plus prise en charge. Si vous possédez une licence perpétuelle pour une version qui ne sera bientôt plus prise en charge, vous conserverez vos droits d’utilisation de la licence sans limite de temps.

Toutefois, vous ne pourrez pas obtenir de nouveau code pour réactiver cette version sur un appareil. Nous ne commercialiserons plus de mises à jour logicielles ni de correctifs pour les versions qui ne sont plus prises en charge*.

* L’assistance inclut l’assistance technique, les mises à jour logicielles et les correctifs.

Nous sommes là pour vous aider

Accédez à nos ressources pour consulter la documentation relative à nos produits et des articles qui vous aideront à résoudre vos problèmes. Si vous ne trouvez pas de solution, vous avez la possibilité de contacter un agent dans le cadre de votre abonnement.