Présentation des types de licence

Les administrateurs gèrent trois types de licence, selon le type d’abonnement.

• Licences utilisateur
  • Licences autonomes (basées sur un appareil)
  • Licences réseau

Chaque type de licence est authentifié différemment.

• Les licences utilisateur, basées sur l’ID Autodesk du client, sont automatiquement authentifiées lorsque le client exécute un produit pour la première fois après s’être connecté à Autodesk Account.
  • Les licences autonomes sont liées à des appareils spécifiques et utilisent des numéros de série. Lorsque le client exécute le produit pour la première fois, soit la licence autonome est authentifiée en mode silencieux par les serveurs Autodesk, soit le client est invité à saisir un numéro de série.
  • Les licences réseau, gérées par le logiciel Network License Manager (NLM), sont authentifiées par des serveurs de licences réseau préconfigurés. Lors de la première exécution du produit, les clients sont parfois invités à fournir les informations du serveur de licence.

Pour identifier le type de licence d’un produit, accédez à la section Tous les produits et services sur Autodesk Account.