Codes de fonctionnalités

Lorsque vous lancez la version réseau d’un produit Autodesk, celui-ci demande une licence au Network License Manager (NLM).

NML gère les licences attribuées et traite les demandes de licences à l’aide de codes de fonctionnalités. Ces codes sont spécifiques des produits. Toute version réseau d’un produit Autodesk possède un code de fonctionnalité unique.

Codes de fonctionnalités Flexnet

Il existe trois types de codes de fonctionnalités : pour un produit spécifique avec plan de maintenance, pour un produit sous abonnement avec accès multi-utilisateur et pour une version spécifique d’un produit. Par exemple :

• 64300ACD_F indique une licence perpétuelle d’AutoCAD avec plan de maintenance.

• 64300ACD_T_F indique un abonnement à AutoCAD avec accès multi-utilisateur.

• 87393ACD_2021_0F indique un produit et une version spécifiques : AutoCAD 2021.

Les deux premiers codes ne changent pas : 64300ACD indique toujours AutoCAD. Toutefois, le dernier code de fonctionnalité est unique pour chaque nouvelle version du produit.

Ces codes de fonctionnalités sont nécessaires pour permettre à NLM de gérer les licences de centaines de produits et versions Autodesk. Tous les produits nécessitent des identifiants uniques. Ces codes de fonctionnalités associés aux produits Autodesk figurent dans les fichiers de licence, les fichiers journaux de débogage, les fichiers d’options, les articles d’aide, etc. Voici un exemple de code de fonctionnalité dans une entrée de fichier journal :

11:00:04 (adskflex) OUT: "87393ACD_2021_0F" user@hostname

Lorsque vous créez un fichier d’options pour gérer l’utilisation de votre licence réseau, vous devez connaître le code de fonctionnalité du produit.

Avec chaque nouvelle version, Autodesk publie une liste des codes de fonctionnalités correspondant aux nouveautés de l’année.

Utilisez l’outil de recherche interactif pour rechercher les clés de vos produits Autodesk. Assurez-vous de sélectionner correctement le nom du produit et l’année (version).

L’outil Autodesk License File Parser permet d’afficher facilement les codes de fonctionnalité des licences que vous possédez.