Solicitar una licencia para uso doméstico

Si dispones de productos con acceso multiusuario, puedes solicitar una licencia de uso doméstico para el software. Para activar el uso doméstico, solicita una licencia o toma prestada una del servidor. Solo los administradores de cuentas válidas pueden solicitar licencias.

Solo puedes solicitar una licencia de uso doméstico por suscripción, independientemente del número de personas que compartan la suscripción. El uso doméstico está sujeto a ciertos términos y condiciones. No está disponible para todos los productos y ubicaciones. Consulta los términos y condiciones de uso doméstico (inglés) y los productos que cumplen los requisitos para el uso doméstico para obtener más información.

Para solicitar una licencia de uso doméstico, ve a Comunícate con el soporte técnico y rellena el formulario para crear un caso. Aunque algunos campos del formulario están marcados como opcionales, asegúrate de incluir lo siguiente:

• Nombre y versión del producto
  • Sistema operativo
  • Número de contrato de suscripción
  • Número de serie, si dispones de uno
  • Tu función o la función de la persona en cuyo nombre se realiza esta solicitud (por ejemplo, responsable de contratos o administrador principal).

Reactivación de una licencia de uso doméstico caducada

Si tu licencia ha caducado, inicia sesión y haz clic en Para empezar para solicitar una nueva licencia de uso doméstico. Si has renovado recientemente tu contrato, espera un tiempo (máximo de 24 horas) para que se procese la solicitud.

Cuando se solicita una nueva licencia de uso doméstico, se amplía por otro período. El número de serie sigue siendo el mismo, pero deberás volver a activar el producto en tu equipo doméstico.

1. Busca y suprime el archivo .data y tu archivo de copia de seguridad.
OS Ubicación Notas
Windows Vista/
Windows 7/
Windows 8 y 8.1/
Windows 10
C:\ProgramData\FLEXnet\adskflex_00691b00_tsf.data
C:\ProgramData\FLEXnet\adskflex_00691b00_tsf.data_backup.001
Estos archivos de Windows son archivos ocultos. Para verlos, es posible que debas activar Mostrar archivos ocultos en la ventana Opciones de carpeta.
La ejecución del proceso LMU.exe puede bloquear los archivos de datos adskflex y evitar la eliminación. Puedes utilizar el Administrador de tareas de Windows para comprobar si el proceso LMU.exe se está ejecutando. Si se está ejecutando, debes finalizar el proceso.
Windows XP C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\FLEXnet\adskflex_00691b00_tsf.data
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\FLEXnet\adskflex_00691b00_tsf.data_backup.001
Mac /Library/Preferences/FLEXnet Publisher/FLEXnet/adskflex_00691b00_tsf.data
/Library/Preferences/FLEXnet Publisher/FLEXnet/adskflex_00691b00_tsf.data_backup.001
Estos archivos de Mac son archivos ocultos. Para verlos, es posible que debas abrir la carpeta FLEXnet. En Finder > menú Ir > Ir a la carpeta, escribe esta ruta en el cuadro Ir a la carpeta y haz clic en Ir:
/Library/Preferences/FLEXnet Publisher/FLEXnet/
Si eliminas el archivo .data, se suprimirán las activaciones existentes para todos los productos de Autodesk 2010 y versiones posteriores, que deberán reactivarse. Los productos de otras empresas, como Adobe, pueden utilizar la misma tecnología de licencias y tener archivos similares en la misma ubicación, por lo que no debes eliminar otros archivos que no sean de Autodesk.
  1. Sigue el producto.
  2. Sigue el proceso de activación estándar para volver a activar el producto durante un nuevo período.