Política de virtualización

Muchas organizaciones han adoptado prácticas de virtualización para mantenerse al día con los cambiantes requisitos de hardware y software. Necesitas menos equipos físicos y puedes agrupar recursos informáticos.

Requisitos para la instalación virtual

La capacidad de utilizar el software en un entorno virtual depende del producto que estés utilizando, de cómo lo hayas adquirido y de si los términos de uso de dicho plan de compra permiten la virtualización. Comprueba los requisitos del sistema del software para asegurarte de que se ejecutará en un entorno virtual.

Para verificar que el software sea apto para su uso en un entorno virtual, revisa los términos de acceso y uso de tu plan de compra.

Planes de compra que permiten algún tipo de virtualización

• Suscripción de usuario designado (acceso de un solo usuario o Autodesk Flex) o acuerdo comercial para la empresa. Los administradores pueden implementar software para que un usuario asignado pueda acceder a él desde varios dispositivos, pero solo un usuario autorizado puede acceder a una sola licencia a la vez. La suscripción de usuario designado requiere que los usuarios inicien sesión para autorizar su acceso al software. Si el entorno virtual no conserva la dirección MAC del usuario al reiniciar, el usuario deberá iniciar sesión cada vez para acceder a su software.

• Servidores de licencias de red, componentes de servidor o componentes de producto basados en servidor. Estos se incluyen con los planes de licencias de red y las suscripciones con acceso multiusuario. Puedes virtualizar los componentes de servidor de forma local en tu propia WAN o fuera de la empresa a través de un proveedor de nube de terceros. Si eliges una opción fuera de la empresa, asegúrate de lo siguiente:

• El software hospedado está correctamente protegido por tu proveedor de nube de terceros.

• Puedes controlar el acceso y el uso del software hospedado de forma remota.

Planes de compra que no permiten la virtualización

• Suscripciones con acceso multiusuario

Política de virtualización por tipo de compra

Tipo de acceso Virtualización de la instalación del software Virtualización de componentes de servidor

Suscripción de usuario designado

Suscripción de usuario único

Permitido

N/C

Flex

Permitido

N/C

Acuerdo comercial para la empresa (Token Flex)

Permitido

Permitido

Suscripción multiusuario y licencias perpetuas

Suscripción multiusuario

No permitido

Permitido

Incluye licencias de red, servidores, componentes de servidor y componentes de producto basados en servidor.

Licencia perpetua de red

No permitido

Permitido

Incluye licencias de red, servidores, componentes de servidor y componentes de producto basados en servidor.

Licencia perpetua independiente

No permitido

N/C

Soporte técnico para la instalación virtual

Autodesk proporciona soporte técnico para asegurarse de que el software funciona correctamente, pero no proporciona soporte técnico para tu entorno virtual. Si tienes un problema que requiere soporte técnico, es posible que nuestros expertos en soporte deban verificar que el problema esté relacionado con el software y no con el entorno virtual.  Pueden pedirte que repliques el comportamiento problemático en un entorno físico. Si se puede replicar, proporcionarán soporte. Si no se puede replicar, deberás ponerte en contacto con tu proveedor de virtualización para obtener soporte.