Obtener información de uso de Flex

Los informes de uso de Flex muestran el uso de tokens Flex por parte de los equipos, resumidos por producto y por usuario. Esto puede ayudar a los administradores a gestionar el uso de tokens y a hacer previsiones para futuras compras.

Los datos están protegidos por los principios de privacidad de Autodesk y solo se utilizan con los fines para los que se recopilaron. Para obtener más información, consulta la Declaración de privacidad de Autodesk (inglés).

Para ver el uso de tokens

1. Inicia sesión en Autodesk Account.

2. Selecciona Informes > Uso de tokens.

3. En la pantalla Uso de tokens, selecciona un equipo en el menú desplegable.

Descripción del resumen de uso de tokens

La ficha de resumen del uso de tokens muestra la siguiente información para cada equipo seleccionado:

Sección superior

• Tokens usados. Cantidad total de tokens de suscripciones Flex activas consumidos por todos los usuarios para acceder a productos y servicios.

Nota: Las suscripciones activas de Flex son las que se adquirieron en los últimos 12 meses.

• Tokens restantes. Cantidad de tokens no utilizados disponibles para los usuarios del equipo. Se excluyen los tokens no utilizados de las suscripciones caducadas, al igual que los tokens no utilizados de otros equipos.

• Tokens agregados/eliminados. La cantidad de tokens agregados o eliminados en los últimos siete días. Estos pueden ser el resultado de nuevas compras, movimientos de tokens o eventos de fusión de equipos.

Nota: Este número muestra solo la actividad de los últimos siete días.

• Tokens utilizados por día. Gráfico de líneas de la cantidad de tokens Flex utilizados cada día durante los últimos 365 días, tanto en suscripciones Flex activas como caducadas.

Sección inferior
Selecciona un intervalo de tiempo (consulta los intervalos de tiempo a continuación) para ver lo siguiente:

• Total de tokens utilizados. La cantidad de tokens Flex utilizados en el intervalo de tiempo.

• Productos utilizados. La cantidad de productos únicos a los que se accedió mediante Flex dentro del intervalo de tiempo.

• Total de usuarios. La cantidad de usuarios que accedieron al menos a un producto o servicio mediante Flex dentro del intervalo de tiempo.

Nota: Los detalles de uso incluyen tanto las suscripciones Flex activas como las caducadas.

Intervalos de tiempo
    Las mediciones varían en función del intervalo de tiempo seleccionado:

•
    • Últimos 30 días. Intervalo variable de 30 días.
    • Últimos tres meses. Los últimos tres meses completos.
    • Últimos seis meses. Los últimos seis meses completos.
    • Últimos nueve meses. Los últimos nueve meses completos.
    • Últimos 12 meses. Los últimos 12 meses completos.

Descripción del uso de tokens por producto

La ficha Uso de tokens por producto muestra la siguiente información para cada equipo e intervalo de tiempo seleccionados (consulta Intervalos de tiempo más arriba):

Sección superior

• Total de tokens. La cantidad total de tokens utilizados para todos los productos y servicios a los que se accedió en el intervalo de tiempo seleccionado.

• Productos utilizados. La cantidad de productos únicos a los que se accedió a través de Flex en el intervalo de tiempo seleccionado.

Sección inferior

• Nombre del producto. El nombre del producto al que se accedió mediante Flex.

• Total de usuarios. La cantidad de usuarios del equipo que accedieron al producto o servicio en el intervalo de tiempo seleccionado.

• Total de tokens utilizados. La cantidad de tokens que todos los usuarios utilizaron para acceder a este producto o servicio en el intervalo de tiempo seleccionado.

• Tokens promedio utilizados cada mes. La cantidad promedio de tokens utilizados al mes para acceder al producto o servicio. Los promedios se calculan como el número total de tokens utilizados dividido por el número de meses del intervalo de tiempo seleccionado (incluso si el intervalo de tiempo seleccionado aún no ha transcurrido).

Haz clic en cualquier fila (Ver detalles) para obtener información sobre cada producto o servicio del informe:

• Distribución de tokens. Un gráfico de barras de distribución que muestra la cantidad de usuarios que entran en bandas de consumo de tokens. Por ejemplo, el gráfico podría mostrar que siete usuarios consumieron entre 0 y 100 tokens, y que tres usuarios consumieron entre 101 y 500 tokens. Esto ayuda a clasificar a los usuarios en grupos según su consumo promedio.

• Usuarios por versión. La cantidad de usuarios que accedieron a versiones de productos en el intervalo de tiempo seleccionado.

• Nombre de usuario. Los usuarios que accedieron al producto seleccionado con la cantidad total de tokens que utilizó cada usuario y el promedio de tokens que cada uno de ellos utilizó por mes. Al hacer clic en la fila (Ver detalles), se muestra información específica del usuario seleccionado (los mismos detalles están disponibles en la ficha Por usuario).

Descripción del uso de tokens por usuario

La ficha Uso de tokens por usuario muestra la siguiente información para cada equipo e intervalo de tiempo seleccionados (consulta Intervalos de tiempo más arriba):

Sección superior

• Total de usuarios. La cantidad total de usuarios del equipo que accedieron a un producto o servicio mediante Flex durante el período de tiempo seleccionado.

• Total de tokens. La cantidad total de tokens Flex utilizados por todos los usuarios del equipo durante el período de tiempo seleccionado.

• Productos utilizados. La cantidad total de productos únicos a los que se accedió a través de Flex durante el período de tiempo seleccionado.

Sección inferior

• Nombre. El nombre del usuario que accedió al menos a un producto o servicio a través de Flex.

• Productos utilizados. El nombre de los productos o servicios a los que este usuario accedió a través de Flex.

• Total de tokens utilizados. La cantidad total de tokens que este usuario utiliza durante el período de tiempo seleccionado para acceder a los productos y servicios de Flex.

Haz clic en cualquier nombre para obtener información adicional sobre el usuario seleccionado:

• Tokens usados. La cantidad total de tokens Flex utilizados para todos los productos del intervalo de tiempo seleccionado.

• Días usados. La cantidad total de días que este usuario accedió a un producto o servicio Flex del total de días del intervalo de tiempo seleccionado.

• Productos utilizados. La cantidad de productos únicos a los que se accedió con Flex en el intervalo de tiempo seleccionado.

Nota: Para cada producto que utilizó el usuario seleccionado, puedes pasar el cursor sobre el gráfico para ver el número de días utilizados cada semana. También puedes ver un gráfico de barras que muestre el recuento por versión del producto.

Para mostrar o aplicar hash a los nombres de usuario y las direcciones de correo electrónico

Como administrador, puedes controlar si los nombres de usuario se incluyen en los informes o se les aplica hash, tanto en Autodesk Account como en el archivo de exportación de uso.

1. Selecciona el icono de engranaje de configuración.

2. En Datos personales, activa la casilla de verificación para incluir los nombres de usuario en los informes de uso de tokens y puestos. Desactiva la casilla para aplicar hash a los nombres de usuario.

Para exportar datos de uso de tokens, usuarios y suscripciones

Puedes descargar una hoja de cálculo que enumere los datos de puestos y tokens disponibles.

1. Inicia sesión en Autodesk Account.

2. Selecciona Informes > Uso de tokens.

3. Haz clic en Exportar para ver los parámetros.

4. Selecciona un formato de archivo y un equipo.

5. Selecciona uno o varios de estos tipos de informe:

• Suscripción
    • Usuarios
    • Uso (seleccionar un intervalo de fechas)
  6. Haz clic en Exportar.

Para obtener más información sobre los datos exportados, consulta Campos de datos de exportación de informes de uso.