Guía para educadores sobre el plan de educación

Si eres educador, puedes seguir los pasos descritos en esta guía para obtener acceso gratuito al software de Autodesk a través del plan de educación de Autodesk. Puedes obtener acceso por ti mismo y ayudar a los estudiantes a obtener acceso.

El método para obtener productos por ti mismo depende de si alguien ya te los asignó.

Dispones de varias opciones para obtener productos para tus estudiantes:

• Asigna productos a tus estudiantes y confirma que cumplen los requisitos. Puedes asignar hasta 125 estudiantes por producto. Esta es la opción recomendada.
  • Pide a tus estudiantes que instalen productos ellos mismos y confirmen su propia aptitud.
  • Implementa licencias de red para computadoras compartidas en un laboratorio o un aula.

Nota: Una vez que eliges entre la primera o la segunda opción, no puedes cambiarlo. Si necesitas tanto suscripciones de usuario único como licencias de red, tu administrador debe crear cuentas independientes para los productos de red.

Los pasos para obtener acceso a los productos para ti o tus estudiantes se describen en las siguientes secciones. Si necesitas más ayuda en el proceso, haz clic en un vínculo para obtener más información en un artículo detallado.

Estudiantes que instalan los productos que se les asignaron

Deberías haber recibido un mensaje de correo electrónico de Autodesk en el que se indica qué productos te asignó un colega y dónde puedes descargarlos. Los pasos para acceder al software varían en función de si dispones de una cuenta de Autodesk.

Docentes que obtienen productos por sí mismos

Si no te asignaron ningún producto, puedes obtener software gratuito de Autodesk por tu cuenta. Como educador, puedes crear una cuenta y confirmar que cumples los requisitos para el plan de educación de Autodesk. Sigue estos pasos:

1. Confirma tu elegibilidad con el correo electrónico proporcionado por tu centro educativo. Para ello, ve a la página Obtener productos (.mx) y haz clic en Comenzar. Esto implica validar tu rol como educador con una institución educativa calificada.
  2. Nota:enviar documentación adicional

3. Crea una cuenta de Autodesk Account haciendo clic en el vínculo Configuración completa de la cuenta en el correo electrónico recibido después de completar el perfil educativo.

4. Descarga e instala el software desde la página Obtener productos (.mx).
    Importante: Aunque el software ya esté instalado en el dispositivo que estás utilizando, debes hacer clic en Descargar en la tarjeta de producto para activar los derechos de uso de este.

5. Abre el producto, inicia sesión en la cuenta de Autodesk y comienza a utilizar el software.
    Nota: Una vez que hayas iniciado sesión en el navegador, es posible que debas hacer clic en Ir al producto para volver al software.

Educadores que asignan productos a sus estudiantes (recomendado)

Los educadores que cumplan nuestros requisitos de aptitud deben obtener y administrar su propia cuenta de Autodesk Account. Puedes asignar y anular la asignación de productos de Autodesk a un máximo de 125 estudiantes por producto. Los estudiantes no tienen que confirmar individualmente su propia aptitud, ya que esta está vinculada a la aptitud del educador. Sin embargo, cada estudiante debe tener su propia cuenta de Autodesk Account.

Antes de que comience el período de clases, los educadores deben remitir a los estudiantes a la Guía para estudiantes sobre el plan de educación y pedirles que sigan los pasos que se indican en la sección Estudiantes que instalan productos que se les asignaron.

Sigue estos pasos:

1. Confirma tu elegibilidad con el correo electrónico proporcionado por tu centro educativo. Para ello, ve a la página Obtener productos (.mx) y haz clic en Comenzar. Esto implica validar tu rol como educador con una institución educativa calificada.
  2. Nota:enviar documentación adicional

3. Crea una cuenta de Autodesk Account haciendo clic en el vínculo Configuración completa de la cuenta en el correo electrónico recibido después de completar el perfil educativo.

4. Accede a los productos que deseas asignar.

5. Asigna productos a los estudiantes.

Educadores que les piden a los estudiantes que obtengan software por sí mismos

Los educadores pueden pedir a los estudiantes que establezcan su propia aptitud y obtengan acceso al software por sí mismos. Para guiar a los estudiantes en esta tarea, remítelos a la sección Estudiantes que obtienen productos por sí mismos de la Guía para estudiantes sobre el plan de educación.

Educadores que implementan licencias de red para computadoras compartidas

Los educadores pueden elegir utilizar un servidor de licencias de red para implementar licencias para un máximo de 3000 estudiantes simultáneos por producto. Las computadoras de las aulas o los laboratorios se administran mediante números de serie. Puedes pedirle al administrador de TI de tu centro educativo que implemente los productos o hacerlo tú mismo. Consulta la Guía para administradores sobre el plan de educación.

Nota: Para utilizar algunos productos, como Fusion 360 o InfraWorks, los estudiantes deben confirmar su propia aptitud y tener su propia cuenta de Autodesk Account.

Educadores que quitan estudiantes

Dado que hay un límite de 125 estudiantes por producto, cuando finalice un período de clases y esté por comenzar otro, querrás anular la asignación de los estudiantes de sus productos para poder reasignar estos puestos a los estudiantes nuevos.

Para quitar estudiantes: Anula la asignación de los estudiantes de los productos en Autodesk Account.

Nota: Los estudiantes no reciben notificaciones automáticamente cuando se les quita la asignación de un producto. Si los estudiantes desean seguir disfrutando de acceso educativo gratuito al software de Autodesk, pueden consultar la sección "Estudiantes que instalan productos por sí mismos" de la Guía para estudiantes sobre el plan de educación.

Educadores que renuevan el acceso a los productos

Para continuar accediendo al software educativo, debes renovar tu aptitud cada año.  Puedes comprobar la fecha de renovación en la página Obtener productos (.mx). Inicia sesión para ver tu banner personalizado en la parte superior de la página. Asegúrate también de consultar tu correo electrónico, ya que Autodesk enviará un recordatorio por correo electrónico 30 días antes de que caduque tu aptitud.

Para renovar el acceso educativo al software de Autodesk, consulta Renovación del acceso al software educativo.

Nota: Si te pasas de la fecha de renovación, debes reiniciar tu acceso al software educativo y a las suscripciones que tenías, incluso aunque ya hayas instalado un producto.