Introducción como estudiante o profesor

A continuación se indican los pasos para que los estudiantes y los profesores puedan empezar a utilizar el plan de educación de Autodesk para acceder al software para su uso individual. Para obtener ayuda sobre la configuración de clases o laboratorios, consulte Configuración de una clase como educador.

Crear una cuenta para estudiantes y profesores

Si es un nuevo usuario de Autodesk, debe crear una cuenta de Autodesk para utilizar los productos incluidos en el plan educativo. Asegúrese de que cumple los requisitos para obtener acceso educativo (consulte a continuación).

Autodesk utiliza un sistema de inicio de sesión único (SSO). Esto significa que puede utilizar el mismo correo electrónico y contraseña para iniciar sesión en muchos sitios web de Autodesk. Si ha iniciado sesión en Registro y activación, Comunidad Educativa, Autodesk Drive, Grupos de debate de Autodesk u otros sitios web de Autodesk, ya dispone de una cuenta de Autodesk.

Si ya dispone de una cuenta de Autodesk, solo tiene que iniciar sesión en su cuenta en la página Obtener productos (.mx) y pasar a Confirmar la elegibilidad para estudiantes y profesores a continuación.

Para crear una cuenta educativa:

1. En la página Obtener productos (.mx) de Autodesk Education Community (.mx), haga clic en Para empezar.
  2. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para introducir información básica sobre su centro educativo y sobre usted mismo. Cuando se le solicite que seleccione su función educativa, elija una de las siguientes opciones:
    • Elija Estudiante para utilizar el software en su dispositivo personal.
    • Elija Educador si tiene previsto utilizar este software con estudiantes.
  3. Una vez enviada la información de su cuenta, recibirá un correo electrónico para verificar su dirección de correo electrónico. Haga clic en el vínculo del mensaje de correo electrónico para activar su cuenta.

Si no recibe el correo electrónico de confirmación de la cuenta:

1. Espere al menos 10 minutos.
  2. Compruebe las carpetas de correo no deseado o spam.
  3. Asegúrese de que el servidor de correo electrónico permite recibir mensajes de correo electrónico de las siguientes direcciones o dominios de confianza:
    • noreply@autodesk.com (para los mensajes de confirmación de Autodesk Account)
    • studentcommunity@autodesk.com (si se necesita información adicional para confirmar la elegibilidad)
    • no-reply@autodeskcommunications.com (para invitaciones de estudiantes de profesores)
  4. Si aún no ha recibido el mensaje de correo electrónico, intente iniciar sesión (.mx) de nuevo.
  5. Vuelva a enviar el mensaje de correo electrónico de activación cuando se le solicite.
  6. Si esto sigue sin funcionar, es posible que haya cometido un error de escritura al introducir su dirección de correo electrónico. Intente crear de nuevo su cuenta y confirme la entrada de su dirección de correo electrónico al iniciar sesión.

Si olvida su contraseña:

1. Para restablecer la contraseña, haga clic en ¿Olvidada? en la página de inicio de sesión.
  2. Introduzca la dirección de correo electrónico utilizada para crear su cuenta.

Confirmar elegibilidad para estudiantes y profesores

Para acceder al software y los servicios en el plan educativo, debe confirmar que cumple los requisitos. Como parte de este proceso, es posible que se le pida que proporcione documentación sobre la inscripción o el empleo en una institución educativa reconocida.

Nota: Una dirección de correo electrónico de tu institución educativa no es suficiente ni necesaria para confirmar la elegibilidad.

No podrás acceder al software bajo el plan de educación hasta que se confirme tu elegibilidad. Procura iniciar el proceso de confirmación de elegibilidad de manera anticipada para garantizar el acceso cuando se inicie la clase.

• Si tu institución aún no aparece en la lista como institución educativa calificada, en general, debes esperar hasta siete días para su validación.
  • Si tienes que cargar la documentación, puede que tardes un par de días en confirmar que eres elegible.

Si tienes una necesidad urgente de usar el software de Autodesk mientras tu elegibilidad está pendiente de confirmación, puedes descargar una prueba gratuita por 30 días.

Confirmar elegibilidad

1. Visite la página Obtener productos (.mx) en la Comunidad Educativa de Autodesk (.mx).
  2. Haz clic en Iniciar sesión. Introduce tu dirección de correo electrónico y contraseña.
  3. Elija su centro educativo en la lista desplegable. Si su centro educativo no está en la lista, haga clic en ¿No puede encontrar su centro educativo? y rellene el formulario. La validación puede tardar siete días o más. Para la educación en el hogar, escribe Hogar en el campo y selecciona Educación en el hogar (Cualquiera) de la lista desplegable.
  4. Verifica dos veces toda la información. Importante: Asegúrate de que la información de tu perfil sea correcta y que coincida con la que está registrada en la institución, ya que no podrás modificarla posteriormente. Asegúrese de que ha seleccionado el segmento adecuado para su institución:
    • La enseñanza secundaria incluye escuelas de educación primaria y secundaria.
    • El nivel universitario incluye universidades e institutos terciarios, así como institutos de formación superior y comercial. Si seleccionas el tipo de institución incorrecto, no podrás seleccionar tu institución en la lista. Si ha seleccionado un segmento incorrecto, póngase en contacto con el Soporte de Autodesk Education (.mx).
  5. Haz clic en Verificar.

Se necesita documentación adicional

Es posible que se te pida que envíes documentación extra para comprobar tu elegibilidad. La documentación debe incluir:

• Nombre completo (debe coincidir con el nombre que se muestra en el registro institucional)
  • Nombre completo de la institución educativa
  • Una fecha dentro del período escolar actual

A continuación, se proporcionan algunos ejemplos de documentación adecuada, asumiendo que esta incluye la información anterior:

• Carta oficial de la institución educativa
    Nota: A continuación se incluyen plantillas de dicha carta para estudiantes y profesores.
  • Recibo de inscripción
  • Recibo de matrícula
  • ID de estudiante o empleado (foto no obligatoria)
  • Expediente académico
  • Listado del equipo docente en el sitio web de la institución

Tendrás hasta 14 días para cargar un documento válido, Una vez que haya cargado la documentación, SheerID puede tardar un par de días en confirmar su elegibilidad.

Para ayudar a mantener nuestro compromiso de ofrecer software profesional gratuito para uso legítimo en la educación, Autodesk ha contratado a SheerID, un proveedor externo de servicios de verificación, para que verifique si cumple los requisitos para acceder a licencias o suscripciones educativas. Todos los clientes que deseen obtener acceso gratuito a productos y servicios profesionales de Autodesk a través de la Comunidad de Educación tendrán que proporcionar una prueba de que están inscritos o trabajan en una institución educativa calificada (.mx).

Si tiene preguntas sobre la confirmación de la elegibilidad que no se tratan aquí, póngase en contacto con SheerID en customerservice@sheerID.com.

Una vez que se haya confirmado su elegibilidad, recibirá un año de acceso educativo gratuito* al software y los servicios de Autodesk disponibles en la Comunidad Educativa (.mx). El acceso se renueva de forma anual siempre que seas elegible. Busque un correo electrónico de confirmación para darle la bienvenida a la Comunidad Educativa. Este correo electrónico incluye vínculos a la página Obtener productos (.mx), recursos de soporte y la página Comunidad Educativa (.mx).