Descripción general: plan educativo

Autodesk ofrece a los estudiantes y los profesores acceso al mismo software de diseño que utilizan los profesionales más importantes del mundo para ayudar a desarrollar las habilidades y los conocimientos para las carreras exitosas.

El plan educativo proporciona a los estudiantes y profesores que cumplan los requisitos acceso gratuito* de un año y de un solo usuario al software y los servicios de Autodesk con fines educativos. Puede acceder a todo el software disponible a través de la Comunidad Educativa (.mx) y el acceso se renueva anualmente siempre que cumpla los requisitos.

Ve qué incluye

• El software y los servicios de Autodesk a los que se accede a través del plan de educación contienen las mismas características y funcionalidades disponibles con la suscripción paga.
  • La mayoría de los títulos de Autodesk están disponibles mediante el plan de educación, incluidas tanto las versiones como los servicios web anteriores, como A360 Rendering y Fusion 360.
  • El acceso incluye la versión actual y hasta tres versiones anteriores (si corresponde). Para obtener una lista de software y servicios, consulte el sitio de la Comunidad Educativa (.mx).
  • ¿Necesita un idioma diferente? El software y los servicios de Autodesk están disponibles en inglés. Algunos títulos pueden estar disponibles en otros idiomas. Para obtener más información sobre títulos específicos, consulte la página de productos de Autodesk.

Restricciones de uso

• El software y los servicios a los que se accede a través del plan educativo solo se pueden utilizar con fines directamente relacionados con el aprendizaje, la formación y la investigación. Las licencias educativas no pueden utilizarse para fines comerciales, profesionales ni otros fines lucrativos.
  • Está bien utilizar el software y los servicios a los que se accede a través del plan educativo para diseñar, crear y guiar las entradas en los concursos de diseño patrocinados por Autodesk. Para obtener más información, consulte Requisitos de idoneidad para estudiantes y profesores.
  • Los estudiantes deben tener 13 años o más para participar en el plan educativo.
  • Los usuarios pueden instalar el software de Autodesk en un máximo de tres dispositivos.

Servicios de nube

Los servicios en la nube de Autodesk son opciones de software como servicio (SaaS) que pueden mejorar la forma en que diseña, visualiza, simula y comparte su trabajo con otros usuarios. Los servicios complementarios y los componentes opcionales seleccionados, así como el almacenamiento y los servicios que requieren una potencia informática intensiva, como la renderización o la actividad de simulación, se almacenan en una ubicación a la que puede acceder en cualquier momento que disponga de una conexión a Internet.

Utilice los servicios en la nube con cuidado para garantizar unos buenos niveles de servicio para todos. Los usuarios de planes educativos que consumen servicios en la nube con regularidad más allá de la media del mercado pueden enfrentarse a restricciones adicionales. Las restricciones a los servicios en la nube pueden cambiar sin previo aviso. Consulte las Condiciones de uso (inglés) para obtener más información.

Licencias educativas anteriores

En agosto de 2020, Autodesk cambió el acceso educativo para usuarios individuales de un modelo de licencia basado en números de serie a un modelo de suscripción de usuario designado que requiere confirmar que cumplen los requisitos para acceder.

En marzo de 2020, Autodesk cambió el acceso a la educación de un período de tres años a uno de un año. Si actualmente dispone de una licencia educativa autónoma (individual) de uno o tres años para el software de Autodesk emitida antes de agosto de 2020, la licencia seguirá ejecutándose durante todo su período. Cuando caduque, deberá confirmar que cumple los requisitos para el plan educativo y, a continuación, descargar el producto para activar la licencia. No es necesario volver a instalar.

Términos de suscripción y licencia

Los Términos de uso (TOU) (inglés) proporcionan los términos y condiciones para el uso del software a través del plan educativo.

Autodesk Drive y otros servicios web se ofrecen en virtud del acuerdo de términos de servicio. Las condiciones que se aplican a un servicio particular pueden variar, por lo que debe revisar los términos que acompañan a cada servicio. Estos términos se suman a los términos aplicables al uso que haga de cualquier software y suscripciones de Autodesk asociadas a un servicio, así como a los términos de uso del sitio web de autodesk.com y otros sitios web de Autodesk.

Verificación y privacidad

Para ayudar a mantener nuestro compromiso de ofrecer software profesional gratuito para su uso en la educación, Autodesk ha contratado a SheerID, un proveedor externo de servicios de verificación, para que verifique si cumple los requisitos para el acceso educativo. Para confirmar la elegibilidad, los usuarios deben proporcionar pruebas de matriculación, empleo o condición de contratista en una institución educativa reconocida.

Para Autodesk, es importante proteger la privacidad de sus clientes. Consulta la declaración de privacidad de Autodesk (inglés) para obtener más información sobre cómo se recopilan, utilizan y divulgan tus datos personales.